Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

gionboard

Utenti Registrati
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About gionboard

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

228 profile views
  1. gionboard

    Malto scaduto

    Buongiorno a tutti! Una domanda, ho del malto scaduto da qualche mese,mantenuto sempre in frigorifero e sottovuoto, è sconsigliabile usarlo? Che problemi potrebbe darmi il suo utilizzo?? Grazie.
  2. Ciao a tutti, un consiglio per piacere! ho in fermentazione una APA da tre settimane a 16°C, OG 1048 e FG (attuale) 1012 avevo intenzione di imbottigliare ma il gorgogliatore gorgoglia ancora e anche abbastanza frequentemente, significa che la fermentazione non è ancora terminata ed è meglio aspettare ancora qualche giorno prima di imbottigliare? Vorrei evitare sovracarbonatazione e gushing!!
  3. gionboard

    Modifica Acqua Mash

    buongiorno, cerco aiuto per la modifica dei sali dell'acqua che uso... vorrei fare 23L. di APA e mi trovo con questi valori nell'acqua che vorrei usare. pH 7.25 Ca 100.8 ppm Mg 24.5 ppm Cl 14 ppm SO4 35 ppm Na 9.8 ppm come mi consigliate di modificare i sali per un risultato migliore? Grazie dell'attenzione. Gionboard.
  4. Buongiorno a tutti... settimana scorsa ho imbottigliato la mia APA, per la prima volta,mi è successo che durante l'ultimo travaso,il luppolo messo in DH mi ha intasato il rubinetto e ho dovuto buttare almeno 2 Lt. di birra! Oltretutto ho notato che,pur avento messo un sacchetto filtrante a fine tubo,durante l'imbottigliamento la birra presentava delle impurità ! Faccio sempre DH ed è la prima volta che mi succede un disastro del genere! La mia domanda è...cosa puo essere successo e, cosa che mi preoccupa ancora di più, quelle particelle probabilmente di luppolo che sono finite in bottiglia,possono darmi dei problemi? Grazie.
  5. Ciao a tutti! chi mi consiglia una varietà di luppolo utilizzabile in alternativa al simcoe in DH? grazie. Gionboard..
  6. gionboard

    Cavo Riscaldante

    Ciao Forum!! vorrei acquistare un cavo riscaldante da terrario per la mia camera di fermentazione costituita da una vetrinetta frigo come quelle dei bar. la mia domanda è questa, se volessi raggiungere temperature interne anche di 24°, quale potenza mi consigliereste? ho visto che ci sono cavi da 15W,50W ecc... Grazie
  7. gionboard

    Temperature Mash

    mannaggia immaginavo...quindi mi tocchera restare ignorante in materia!! O fare un corso accellerato di inglese!!
  8. gionboard

    Temperature Mash

    buongiorno a tutti, chi di voi mi puo fare un po' di scuola di mash? la mia domanda è questa... che differenze apporta al mosto un mash a 62° piuttosto che uno a 68°? cosa dovrebbe farmi decidere su che temperatura stare? spero non sia una domanda del c.... grazie.
  9. gionboard

    Fiocchi Frumento

    grazie..immaginavo ma non ne ero sicuro!!
  10. gionboard

    Fiocchi Frumento

    buongiorno a tutti! domanda probabilmente stupida, volevo fare una saison con fiocchi di frumento,la mia domanda è, non devono essere macinati i fiocchi vero?? grazie per la comprensione!!
  11. gionboard

    Infezione?

    Può essere una super carbonazione? 5g./L. In 27 litri fermentati a 18' volendo ottenere 2.0 volumi di CO2 in una IPA??
  12. gionboard

    Infezione?

    OG 1050 30/07 FG 1010. 12/08 Lievito US-04 Possibile non fosse finita fermentazione??
  13. gionboard

    Infezione?

    Ragazziiiiii!!! Mi sono accorto oggi che il frigorifero dove erano presenti le bottiglie in maturazione,era bloccato e segnava 20' . La domanda a questo punto e', possibile che praticamente una seconda fermentazione di un mese a quella temperatura abbia potuto causare il danno??
  14. gionboard

    Infezione?

    appunto!! e questo mi spaventa!!
  15. gionboard

    Infezione?

    5g/L. di zucchero e fermentazione a 18°
×