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homer71

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  1. Sarei interessato al frigo piccolo ma temo che i costi di trasporto siano proibitivi...io sono di Acqui Terme (AL). Se trovi il modo di spedirmelo fammi sapere
  2. Se lavori in un ufficio e avete un distributore d'acqua da bere puoi riciclare i boccioni, quelli del mio ufficio hanno capacità 18,9 lt
  3. Ciao, avendo io 2 fornelli piccoli , uno medio e uno grande, mettendolo su questi ultimi 2 non ho mai avuto problemi in boil, ho fatto 11 cotte così, il pentolone è del crucco da ca. 28 litri reali
  4. Ciao, devo far fare il foro nella pentola di boil per una resistenza da 2500 Gandolfi, girando sul forum mi pare di aver visto che per l'altezza ideale per il foro si puo calcolare un interasse di cm 5,5 dal fondo della pentola, me lo confermare? Ciao e grazie in anticipo per le risposte
  5. Ciao, se mi comunichi il prezzo (per ciascuno) mi interessano: - termometro digitale; - pentola 33 L - sacca BIAB 33 L
  6. Ciao, prezzo e misure?
  7. Auguroni!!! Anche noi non avevamo fatto passare due anni. E' vero che sono due femmine (13 e 11 anni), ma le mie figlie per ora della birra non vogliono nemmeno sentire l'aroma...neanche della AIPA straluppolate...e non parliamo del vino...
  8. Quello che ti uscirebbe fuori con qualsiasi lievito ad alta...ossia una non-lager... Scherzi a parte, se devi farlo fuori perché non provare? Valuta bene il fatto che S33 è molto poco attenuante e tienilo a 17-18 gradi max. Se hai già fatto lo stesso kit con un lievito diverso potrebbe essere un discreto esperimento, diversamente sarà difficile che tu riesca a valutare l'apporto solo del lievito in mezzo al minestrone del kit...
  9. Ciao, so che mi direte di usare il tasto "cerca", ma io utilizzo una pentola unica per mash e sparge. Scaldo l'acqua di sparge nella pentola di boil e la metto poi in un frigo da campeggio affinché tenga la temperatura (purtroppo non è sempre così ) mentre faccio runoff, poi verso l'acqua di sparge opportunamente corretta dal punto di vista pH nella pentola con cui ho fatto mash con le trebbie ancora dentro (faccio batch sparge). Secondo voi può esserci qualcosa di concettualmente errato in questo mio metodo? Ve lo chiedo perché nella poche cotte AG che ho fatto ho sempre avuto un'efficienza ridicola. Uso un filtro bazooka autocostruito nella pentola di mash. Grazie in anticipo a chiunque vorrà rispondermi
  10. Ma perché non integri con pale? Anch'io uso il Monaco nelle bitter e Porter per dare complessità, ma non in quelle percentuali...max per me monostep a 66, poi magari aspetta i consigli di chi è più preparato ed esperto di me
  11. Se cambi idea e spedisci sono interessato
  12. Il mash è troppo alto, hai il 23% tra cara e tostati e S04 non è un mostro di attenuazione. Io starei sui 67 ma anche 66. Io sostituirei il carapils (per me inutile, non ti preoccupare per l'eventuale mancanza di corpo) con del roasted, il chocolate da solo non mi ha mai entusiasmato, ma magari sono gusti. Lato luppoli: non li conosco...stout e Porter le ho sempre fatte o progettare con luppoli inglesi...dico solo questo:ma perché non il chinook in amaro che sicuramente come percentuale di AA è superiore? Almeno per un discorso di risparmio...
  13. Scusate ma non riuscivo ad allegare il file
  14. Prova a fartelo da solo come spiegato qui...
  15. Ma soprattutto ... che stile è?