Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Giaky

Utenti Registrati
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Buona

About Giaky

  • Rank
    Member
  1. Giaky

    Libri sulla birra e sull'homebrewing

    app kindle funziona benissimo su ipad!
  2. ciao tnt, di preciso non ricordo ma sicuramente è partita entro 24 ore dall'inoculo del lievito! purtroppo non posso misurare il ph ho aperto tutte le bottiglie, a che scopo farlo??
  3. ciao conco le prime bottiglie dopo 3 settimane erano buone, molto poi!! sicuramente superiori a quelle fatte finora! Era la birra per partecipare al concorso hà¸ppy days! Verso un mese la birra era ancora buona ma si iniziava a sentire uno sgradevole retrogusto, nel giro di qualche settimana è diventata molto più amara e faceva troppa la schiuma quindi le ho aperte tutte...
  4. Almeno una visita la farò!!!!!
  5. Giaky

    Tripel Sperimentale

    Questa me la segno
  6. Giaky

    Tripel Sperimentale

    pura e semplice fortuna caro Mega!!! Adesso scendo in "laboratorio" e imbottiglio;)
  7. Giaky

    Tripel Sperimentale

    oggi ho misurato la densità , è scesa a 1010 penso sia ora di imbottigliare! ho assaggiato il mosto e non mi ha fatto una buona impressione, è molto amaro e, passatemi il termine, ha un sapore "pungente". ciao
  8. Giaky

    Tripel Sperimentale

    aggiornamento...qualche giorno fa ho fatto il travaso, densità prima di aggiungere zucchero ed estratto 1014, dopo 1026!!! ciaoooooo
  9. Giaky

    Tripel Sperimentale

    crepi il lupo Conco. Non sapevo questa caratteristica del mosto con il candy, tra qualche giorno travaso, assaggio e aggiorno il post!!!!
  10. Giaky

    Tripel Sperimentale

    leggo solo ora ho capito cosa vuoi dire Conco, mi riferivo al fatto che mi hai riportato la cotta in stile. Non ho termini di paragoni con altre Tripel, in maniera vaga posso dirti che il mosto era meno amaro rispetto a quello della pilsner; anche se mi rendo conto che questa frase lascia il tempo che trova.... @mega hai ragione è tutta esperienza, non ci avevo minimamente pensato a correggere OG in un secondo momento e ho imparato una cosa nuova!!
  11. Giaky

    Tripel Sperimentale

    va bene! grazie Conco mi hai recuperato la cotta
  12. Giaky

    Tripel Sperimentale

    Perfetto Conco grazie, al travaso lo faccio aggiungendo anche zucchero da tavola! In questo caso è meglio allungare la fermentazione oppure procedo come sempre?
  13. Giaky

    Tripel Sperimentale

    aggiungendo dopo il travaso la fermentazione si allunga?
×