Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

fabio01

Utenti Registrati
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About fabio01

  • Rank
    Junior Member

Profile Information

  • Sesso
    Array

Recent Profile Visitors

365 profile views
  1. Ordine fatto! Grazie ancora per i consigli! Vi aggiornerò... Buone feste a tutti! Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
  2. Bene grazie per le dritte! Allora ho modificato quantità e varietà del luppolo e vediamo se ho capito... Mi sono documentato un pochino meglio sulla luppolatura ho trovato una tabella dove il rapporto BU:GU dovrebbe essere da 0,16 a 0,34 e le ibu da 5 a 17 ma mi sembra veramente poco in amaro... Sono stato leggermente più alto come hai detto tu ma moooolto meno rispetto a prima[emoji1787]... La segale dovrebbe aumentare il "ventaglio aromatico" comunque è la prima volta che lo provo![emoji28] Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
  3. Grazie per la risposta.. La luppolatura la avrei scopiazzata da in libro in quanto non ne ho proprio idea (portate pazienza) in pratica l'ho fatta senza un criterio preciso... Potrei pareggiare le quantità di luppolo in tutte le fasi? Il galena lo posso anche sostituire con qualcosa di più conosciuto come il cascade? Come scritto sopra ho paura di avere comunque esagerato con le quantità... Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
  4. Grazie delle risposte! Ma in realtà ho sempre fatto birre con solo luppolo in amaro come Weiss colsh altbier volevo provare qualcosa di diverso più luppolato ma credo di avere fatto un po' di confusione... In effetti rileggendo il bjcp specifica aroma di luppolo da basso a moderato[emoji28] Grazie... Si ho capito è troppo spinta in aroma! Consigli di limitare il dry o di non farlo proprio? Ho cercato in rete ma non ho trovato molte informazioni a riguardo... Vorrei provare a stare in stile almeno per questa per poi provare con una IPA magari... Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
  5. Ciao a tutti! Vi seguo da tanto ma non ho mai osato chiedere il vostro parere... Credo sia arrivato il momento! Vorrei brassare la mia prima American wheat e avrei bisogno di qualche consiglio non avendo mai fatto birre "luppolate". Che ne pensate della ricetta? Grazie per la disponibilità Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
  6. Ciao potrei avere il prezzo di un controflusso da 6 metri diametro circa 50 centimetri e un hop spider per una pentola da 50 litri polsinelli? Grazie mille Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  7. Anche i tempi di spedizione sono stati rispettati! Grazie ancora per la disponibilità cri! Venditore serio disponibile e consigliatissimo! Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  8. Ciao a tutti! àˆ arrivato oggi il fondo filtrante di Cristian... il prodotto è ben fatto e nella pentola calza alla perfezione! Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
  9. fabio01

    Ciao

    Ciao a tutti. Mi chiamo Fabio e sono di Rimini ed ho 30 anni. Essendo un grande amante della birra qualche anno fa ho deciso di provare a fare la birra in casa e come quasi tutti ho iniziato con il classico kit da estratto luppolato... Dopo appena 2 cotte ho deciso di passare al metodo A+G il quale mi ha dato grandi soddisfazioni. Negli ultimi 3 anni però, per colpa del lavoro e del trasloco, non ho più potuto cucinare ma ora mi è ritornata una voglia pazzesca di mettermi in gioco. Vorrei passare al metodo all grain e mi sto documentando per poter fare la scelta giusta e iniziare al meglio... Non so ancora bene se iniziare con il metodo biab oppure partire subito con il classico a 3 pentole (che comunque rimane il mio obbiettivo finale). Quello che mi limita è il budget iniziale... In questo sito ho trovato molte informazioni utili e sono sicuro che per qualunque dubbio potrò contare su di voi. Grazie a tutti in anticipo
×
×
  • Create New...