Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

mastroenomis

Utenti Registrati
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About mastroenomis

  • Rank
    Junior Member

Profile Information

  • Sesso
    Array

Recent Profile Visitors

478 profile views
  1. Ciao a tutti sono qui ha porvi una domanda spensierata,E' un po' di tempo che mi incuriosisce di piu' la pentola cinese all in one ma quello che mi chiedo,secondo voi e' possibile usare tali caldaie con metodo E+G? In poche parole come sciolgo l'estratto liquido ,con la frusta oppure uso la pentola di ricircolo? Grazie per la collaborazione ...
  2. Grazie mille ,ma che intendi per calibrare la sonda?
  3. Buongiorno a tutti.Premetto che rinizio se dio vuole l'attivita' brassicola interrotta due anni fa' per motivi di spazio/tempo ho dovuto vendere l'impianto 3 Tini autocostruito per passare ahime ad un metodo E+G (almeno per il momento). Il problema di base per me e' sempre il solito casa abbastanza calda e piacere le basse fermentazioni.Quindi all'epoa mi ero organizzato per costruire una camera di fermentazione con frigo+ stc1000 +cavo riscaldante.Sono tornato online per vedere come allestire il tutto ma e' una giungla infinita di idee e confusione le mie domande al proposito sono: 1)Dove metto il cavo riscaldante? 2)Come giro la rotella del frigo? 3)Dove metto la sonda dell'stc1000? 4)Come setto l'stc1000(F1-F2-F3-F4)? Grazie per la collaborazione mi sento come un cavallo alla linea di partenza,al vostro via scatenero' l'inferno....
  4. Vendo due pentole usate solo per 4 cotte,poi la scarsita' di tempo libero e il trasferimento di casa mi hanno fatto rinunciare, purtroppo per problemi di spazio sono costretto ha venderle.Si tratta di due pentole da 50 lt di capacita' .La prima per ammostamento dotata di motorino con pale rotanti per mescolare i grani in fase di ammostamento,una sonda di 15 cm per inserire un termometro per il controllo delle varie fasi di temperatura,un filtro per il filtraggio delle trebbie in fase di sparge,rubinetto a sfera in acciaio inox gia' tutto montato e per finire coibentazione esterna con lana di roccia e fascia di legno smontabile per una facile pulizia.La seconda pentola per la bollitura dotata anch'essa con rubinetto a sfera in acciaio inox ,coperchio e due filtri in acciaio inox per il filtraggio del mosto.Con una ulteriore spesa di (50€) ho disponibili anche due fornelloni e una pentola da usare come caldaia per scaldare l'acqua che serve per lo sparge,munita di rubinetto gia' installato.Sono disposto anche a mettere il materiale ha disposizione per un controllo qualitativo.Spese di spedizione a carico dell'acquirente.Meglio su ritiro di persona.
  5. Ciao a tutti e ben ri- trovati.
  6. Vendo scambiatore a 40 piastre per raffreddamento del mosto.Usato solo una volta .€ 100 ritiro in zona .Toscana.
  7. VENDO Impianto da 50lt per fare la birra con metodo AllGrain .L'impianto autocostruito funziona benissimo ed è praticamente nuovo visto che l'ho usato tre volte.È corredato di pale motorizzate ed una pompa per lo spostamento dei liquidi.Inoltre questo kit comprende un termostato stc1000(mai usato) per controllare la temperatura in fase di fermentazione.Vendo causa inutilizzo.Di seguito l'elenco del kit. n.1 Pentola per scaldare l'acqua di sparge. n.1Pentola per la fase di mashing.Questa pentolapentola è dotata di pale motorizzate che girano in fase di ammostamento, una coibentazione esterna per mantenere la temperatura ,un filtro bazooka per il filtraggio del mosto,una sonda per inserire il termometro ed un rubinetto sul fondo in acciaio aisi 316 per la fuoriuscita del liquido. n.1 Pentola per la bollitura,corredata di mini filtro bazooka e rubinetto in accisio inoc aisi 316. n.1 Piccola pompa per lo spostamento dei liquidi . n.1Pannello di controllo con interruttori on/off per gestire la pompa ed il motore delle pale. n.1 Termostato stc1000 con sonda per controllare la temperatura in fase di fermentazione. n.1Fascia riscaldante. €450 Ritiro in zona Toscana. mastroenomis@gmail.com
  8. Grazie per la risposta ed il consiglio .Volevo provare questa tecnica semplicemente perché mi sono ritrovato la resistenza da 1200w ed il frigo da campeggio. Facevo uno piu' uno e il gioco è fatto .Comunque la plastica non piace neanche a me. Grazie di nuovo
  9. Ciao a tutti. Da poco tempo sono passato ad All grain e mi sono ,grazie anche al forum,costruito un buon impianto per svolgere le mie cotte. ORA ho un problema ed un idea allo stesso tempo...Vorrei bucare un frigo da campeggio metterci una resistenza da scaldabagno ed un rubinetto ,così avrei l'acqua calda per lo sparge. Secondo voi la resistenza scioglie la plastica anche se immersa nell'acqua??? Sapete darmi qualche dritta.Questo frigo da campeggio passivo lo sistemo nella parte alta dell'impianto in modo da lavorare a caduta. GRAZIE per la vostra attenzione
  10. Sto' diventando pazzo ,ho quasi completato il mio impianto ma non riesco a trovare il flessibile per il filtro bazooka ,mi potete dire come faccio a chiederlo nei negozi oppure se sapete dove posso comprarlo online, Grazie anticipatamente
  11. Salve Birrai ,ho bisogno di aiuto. Passo dopo passo seguendo i vostri utilissimi consigli ho quasi concluso il mio impianto. Tre pentole ,una per tenermi l'acqua calda una per l'ammostamento ,dotata di pale motorizzate e di pozzetto con sonda e termometro,coibentata con lana di roccia ,infine la terza pentola per la bollitura del luppolo. Per trasferire i liquidi mi sono organizzato con due piccole pompe. Ora vorrei corredare il tutto con un pannello di controllo con cui posso aumentare o diminuire la velocita delle pompe tramite un potenziometro se esiste ,accenderle e spengerle ed accendere e spengere anche le pale,magari inserendo delle lucette/spia . La pompa e da 12v e non hanno il trasformatore. Potete consigliarmi come fsre magari con link o foto o discussioni gia trattate ,grazie per la vostra disponibilita'.
  12. Grazie Enzo,ho molta dimestichezza con il fai da te ma con il gas e l'elettricita' meno di niente. Seguiro' sicuramente il tuo consiglio anzi se c'e' qualche hb nella provincia di siena che legge questo messaggio farei volentieri un po' di ripetizioni...
  13. Cari ragazzi sono ad un passo dalla mia prima cotta all grain ma vorrei un ultimo incoraggiamento,vorrei capire se con due pentole e' possibile birrificare. Cioe' parto con il pentolone da 50 lt (voglio ottenere 23 lt) dove avverra' la conversione degli amidi con i vari step di temperatura,dopo di che tramite il filtro bazooka faccio passare il mosto dal rubinetto e lo rimetto dentro la pentola quando diventera' chiaro lo travaso nella seconda pentola,ma lo devo togliere tutto e poi immettere l' acqua di sparge? ed il mosto nella seconda pentola si freddera'? E questi spostamenti di mosto li posso fare con una pompa? dopo che ho fatto lo sparge inizio con la bollitura del luppolo poi freddo e metto nel fermentatore? queste sono le domande che mi tormentano ,se avete qualche link da passarmi dove posso trovare il procedimento ben dettagliato ve ne sarei grato...:-)
  14. Giusto,mi sono fatto un giro nei vari topic ma mi sembra veramente un casino
×
×
  • Create New...