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jumper

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  1. Io uso i sacchetti tipo calze, per i luppoli. per la reidratazione, le ho provate tutte e va bene qualsiasi cosa. Ultimamente lo "poso" sulla enorme schiuma che si crea dopo l'ossigenazione a trapano, e mi trovo benissimo.
  2. Iio uso trapano a batteria e paletta per girare il mosto. A costo zero, produce schiuma ed ossigeno in quantità ed in poco tempo.
  3. Non sarebbe meglio fare una concatenata?
  4. Anch'io ne ho uno simile preso su aliexpress. Va molto bene.
  5. io ho passato tutto dallo scarico della condensa
  6. Io non uso alcun automatismo, (faccio birra solo per casa quindi 3 o 4 volte l'anno) ho solo il motore tergicristalli per le pale e con un riduttore di tensione, Gira troppo altrimenti. Ho le pentole coibentate ma solo con lana di roccia. Il sughero è pericoloso, secondo me. La prima parte di mosto "sporco" potresti anche versarla nella pentola di sparge, come dici tu ma dovresti avere una quantità d'acqua esatta da utilizzare interamente. Per essere pignoli, quella parte di mosto verrebbe troppo ossigenata durante lo sparge Come già detto, le pale si fermano quando fai lo sparge.
  7. Credo che sia un pò piccolo come impianto. Ps col coperchio ci metti di più a raffreddare.
  8. Fantastico Con quell'avvitatore non macineresti nemmeno una cotta. Ti conviene andare almeno su un 12v, se non devi macinare molto.
  9. Si, vedrai che leggerai un altro valore.
  10. Che io sappia il rifrattometro non misura la fg in presenza di alcool
  11. Come ti avevo scritto, io ho risolto con la doppia guarnizione ed un pò di forza nelle braccia
  12. Anch'io l'ho usato e dovetti mettere una doppia guarnizione. Comunque messo da parte e non più usato. Più pratici quelli di plastica.
  13. io macino sempre la sera prima
  14. Io ho letto tutto.... Non capisco il tuo accanimento nel trovare il PH al millesimo. Io a stento correggo l'acqua dello sparge e comunque più o meno ci rientro Comunque complimenti per la pazienza per aver creato il tuo worksheet così completo Buon Natale.
  15. Io avrei concatenato. Se conservato bene credo di si ma il rischio che qualcosa non sia andata x il verso giusto è dietro l'angolo.