Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

catoblepa

Utenti Registrati
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About catoblepa

  • Rank
    Junior Member
  1. Sembrano funghi del genere Aspergillus e Penicillium.. A mio parere selezionare lieviti in casa é una cosa molto difficile.. L'ideale sarebbe selezionare i lieviti si piastra sotto cappa a flusso laminare.. Il rischio altrimenti é di ritrovarti la piastra inquinata da mille microorganismi differenti
  2. hahaha .. in effetti non avevo alcuna intenzione di fare una cosa del genere...
  3. grazie della risposta esauriente! Il mio problema é più che altro lo spazio in terrazzo... visto che le "ringhiere"sono in realtà un muretto il fornello dovrebbe essere protetto.... ma anche volendo fare la cotta in terrazzo l, dovrei poi spostare la pentola in cucina per il raffreddamento... e da solo non é così semplice
  4. Si.. ho fatto un calcolo con brewmate e me ne sono reso conto.. per un apa con og da 1055 servirebbero ad occhio un 35 l solo di acqua... grazie!
  5. Ok, grazie del consiglio.. comunque non dovrei avere problemi a fare cotte da 20 litri finiti con una pentola da 35 l, giusto?
  6. Salve a tutti, sto procedendo agli acquisti per passare da e g a biab e mi é sorto un dubbio.
  7. Scusate per l'OT.. mi interesserebbe sapere di che metodo parlate.. si tratta di un BIAB con sparge?
  8. grazie mille dei consigli!
  9. eccola! (volumi calcolati ancora una volta in base ai miei calcoli)
  10. edit: la mia pentola è capiente poco più di 25 l.. ricalcolo tutto!
  11. grazie ragazzi!