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uomo del freddo

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  1. uomo del freddo

    Doppia produzione

    Si può fare.in birrificio lo faccio quasi sempre,e comunque ossigeno anche il giorno dopo. L’esempio è fare uno starter e non ossigenare il mosto perché lo starter è già partito a fermentare. esiste un modo più semplice di fare una doppia cotta facendone una,si chiama high gravity. ovvio che non potrai fare una tripel in HG,ma tutte le birre fino a 13P si. fai il mosto concentrato e poi allunghi di acqua nel fermentatore. Le uniche accortezze sono che il ph dell’acqua e gli eventuali sali devono essere uguali a quelli del mosto,mentre l’acqua in aggiunta non dovrebbe superare il 40/45% del totale. Spero di essere stato utile;-)
  2. uomo del freddo

    Pils

    perche non sbatti anche i piedi e inizia a piangere? probabilmente io scrivo male e tu recepisci peggio...(poi l'infantile sono io) non faccio il web master quindi non è aggiornatissimo il sito, tanto che mancano alcune delle birre che facciamo.(ma cerchiamo cose che non centrano) come già spiegato 25 tinseth(misura usata da me qui nel forum) corrispondono a 32 ibu circa nella rager. quindi nel tempo è passata da 35 a 32..... per questo calo di amaro mi daranno 2 anni per circonvenzione di incapaci vero? poi insomma qui lo puoi fare, ma se tu non vuoi parlare con qualcuno nella vita reale che fai ti tappi le orecchie e scappi?(io infantile) ''hai infranto le regole della costituzione del regno di birronia,moderatori arrestatelo'' INFANTILE IO?? il mio numero di telefono è su Facebook io sono Elia, se volete parlare chiacchierare chiarimenti o insultarmi il numero è quello.(cè anche whatsapp) scommetto che non chiamerà nessuno.... dietro la tastiera è facile ganassare e fare gli eroi... vale violazione di quale regole scusa poi?.... questa ricetta che ha un qualcosa come 14 anni circa di evoluzione e se è così un motivo sotto sotto ci sarà .. quindi immaginati 14 anni della tua vita criticati dall'inizio alla fine.... poi rispondere a tutti scrivendo con un telefono mentre si lavora, si fa un po di fatica....ora sono comodo in tastiera quindi degenerazioni a parte se volete venire a trovarmi siete miei ospiti Tu Vale cagati in petto, mi banno da solo dal regno birronia....
  3. uomo del freddo

    Pils

    Allora ragazzi, non è la birra più buona del mondo. àˆ una pils, ed ha tutto quello che deve avere una pils, ne di più ne di meno. Se volete estremismi da ne vi bevete la django, non la pils. Il birrificio lo avevo già detto tempo fa in un post Comunque è 50&50 craft brewery Come già detto sono l'ultimo dei birrifici e dei pirla, però che dire siamo in due abbiamo aperto senza un quattrino nel maggio 2014 quest'anno credo chiuderemo a 800hl...una cifra di tutto rispetto....
  4. uomo del freddo

    Pils

    [quote name="Vinc" post="304622" timestamp=" Mash troppo basso per un lievito attenuante come il W-34/70 che watery che manco la Finkbrau, luppolatura così blanda che manco la Finkbrau. .
  5. uomo del freddo

    Pils

    hei coda di paglia, vai a rileggerti cosa hai scritto...Se leggi io ho detto che poi quando c'è da vendere saranno gli altri a decretarti rockstar o incapace. Poi interpretala come vuoi, perché adesso rompi Un pochino, per così dire... Si chiama finest lager il malto della simpson oppure extra pale, vedrai che sono due malti per la birrificazione anche delle lager. Non dovevo chiarire che sono un pro,mi sembrava di averlo già detto tempo fa,ma mi scuso. La ricetta arriva dal mio impianto pilota,fatto con le pentole del crucco per chi se le ricorda..... No non mi hanno bannato,sempicemente non avevo più tempo per scrivere, e mi sono allontanato.Poi ho deciso di cambiare nome. Ti assicuro che poi sulle rese ne possiamo stare a parlare 8 anni. Ci sono accorgimenti da prendere per alzare la resa,guarda all'inizio cosa ho scritto sul filtrare.... Con le pentole del crucco ho una resa del89% in birrificio 85. Quindi l'impianto non c'entra nu cazzo.... Ho bevuto birre di altri fatte sui 30 lt che erano pazzesche...... Vado a lavare che è meglio
  6. uomo del freddo

    Pils

    Lo so che non sono tutti infatti non era scritto a caso &co.Comunque quando vuoi vieni in birrificio e ti faccio assaggiare ficabra༠di varese. Scoprirai che ha aroma agrumato e con un bel taglio erbaceo finale... Pois ppp averla bevuta sarai libero di scrivere che è paragonabile alla monnezza,se la troverai così, perché è questo che continui a ribadire di questa ricetta. Quindi provate a chiedere a insubreman opinioni sulla mia pils, visto che la vende, oppure sulla ipa, che se posto la ricetta di quella, si che mi tirate le pietre😂😂😂
  7. uomo del freddo

    Pils

    Lo so con chi sto parlando, ma il problema che non sono tutti tnt,Rico,fight &coCi sono anche quelli che hanno bisogno di una ricetta dalla quale partire. Visto l'arrivo dell'inverno mi sembrava una cosa carina condividere una ricetta di pils. Per la saccarificazione è un semplice modo di stare basso con gli ibu, senza avere il dolcione. Se io faccio una birra che ha un attenuazione apparente del 80/82% non avrò bisogno di mettere 1000kg di luppolo in amaro. La parte dolce la si fa regalare nei 10/20min a72 gradi. Quindi risulta una birra secca e profumata ma con un attacco mielato e rotondo corpo medio ed un finale erbaceo che ne riinvoglia la beva.
  8. uomo del freddo

    Pils

    Credo di avere risposto, prima... Se rifermenti rimetti in moto il lievito con conseguenti produzione di esteri. Se andiamo a vedere soprattutto l'aldeide si va a riformare.ergo più di 10gg di lager non servono pre imbottigliamento. Quindi che dire io non sono un insegnante, ho semplicemente condiviso una ricetta ultra rodata. Non ho dato del coglione a nessuno, ma se leggi dall'inizio mi avete anche detto che le pause mash sono sbagliate..... Boh.... Comunque mi spiace per avere creato dei flame... Non era mia intenzione.... Se ho offeso qualcuno chiedo venia, ma non ne avevo l'intenzione. Detto ciò sono stato frequentatore di questo forum per anni sotto un altro nome, per quello che mi sentivo di regalare una ricetta.... Buona continuazione
  9. uomo del freddo

    Pils

    No ripeto sono l'ultimo degli coglioni, per davvero.Quindi io non mi aspettavo un grazie,assolutamente. Forse avete mal interpretato..... Il problema è che quando entrate in birrificio a chiedere io rispondo sempre e do una mano e pensa un po' non mi aspetto un grazie,mai..... Quando chiedevo io consigli ai birrai mi ridevano più o meno in faccia..... Quindi io ho deciso di fare al contrario.... Però ora inizio a capire perché mi ridevano in faccia.... Questa è veramente l'ultima.....
  10. uomo del freddo

    Pils

    I malti cambiano
  11. uomo del freddo

    Pils

    I malti cambiano
  12. uomo del freddo

    Pils

    Dema sa bene che la spaceman cambia ogni volta, no non sono il birraio di brewfist Passo e chiudo, per sempre.
  13. uomo del freddo

    Pils

    No problem, visto che poi venite a chiedere ogni volta in fiera...Io sono l'ultimo dei coglioni,ma vi assicuro che funziona, e qui più che critiche non ho visto.... Dal grist alla luppolatura,passando per il mash....critiche.... Ma perché non vi aprite un birrificio, visto che siete tutti arrivati. Così avrete modo di fare vedere che siete rockstar,invece di dare del coglione a gli altri. mettetevi in gioco, così che sarà la gente a decretarvi rockstar o incapaci. Facile così.... Qui se postassi la ricetta della spaceman, avreste da ridire comunque. Ripeto io sono l'ultimo degli scemi e qui sembrate essere tutti più bravi di me, quindi ragazzi è stato un piacere.... Buona birra a tutti
  14. uomo del freddo

    Pils

    Allora.... Io volevo farvi un dono di una ricetta.... Tutto li. Probabilmente ieri sera ho fatto una cosa che non avrei dovuto fare, ovvero scrivere dopo essere tornato da una fiera,ovvero in pesante alterazione alcolica.... Se mi conoscessi mi daresti qualsiasi appellativo,meno che dell'arrogante.... Dopo una giornata intera a parlare con hb in fiera e sentito un mare di castronerie,un po La stanchezza,l'alcol e via dicendo ho risposto così.... X quanto riguarda il profilo d'amaro migliore mettendo un luppolo da amaro accompagnato da un luppolo da aroma, non sono io a dirlo, ma i tecnici di bart haas. Provare x credere. La scala delle ibu fornita è la tinseth, in birri uso la rager ergo ha più di 30 ibu. Per le materie prime il lager è della simpson. Per l'amor di dio, se ne può fare a meno.... Comunque in conclusione, qui c'è scritto ricette x homebrewing, non aiuto x ricette. Forse ho sbagliato a postarla. Ma era come già detto un dono di una ricetta. Poi se vi piace o meno.... Se qualcuno prova poi mi fa sapere se dico male.... Tornando al lager prima di imbottigliare, che senso ha? Fare magari un mese di lager per poi rifermentare e fare un altro mese prima che venga potabile? Nel tank bastano 10gg di freddo se poi rifermenti,giusto il tempo di fare scendere bene il lievito. Io vado in isobarica, ma a casa ed alcuni birrifici le rifermentano e anche loro sono della mia opinione. Buona giornata e scusate se vi sono sembrato scortese.... Torno a fare le sabbiature....
  15. uomo del freddo

    Pils

    Torno nella sabbia
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