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uomo del freddo

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  1. Si può fare.in birrificio lo faccio quasi sempre,e comunque ossigeno anche il giorno dopo. L’esempio è fare uno starter e non ossigenare il mosto perché lo starter è già partito a fermentare. esiste un modo più semplice di fare una doppia cotta facendone una,si chiama high gravity. ovvio che non potrai fare una tripel in HG,ma tutte le birre fino a 13P si. fai il mosto concentrato e poi allunghi di acqua nel fermentatore. Le uniche accortezze sono che il ph dell’acqua e gli eventuali sali devono essere uguali a quelli del mosto,mentre l’acqua in aggiunta non dovrebbe superare il 40/45% del totale. Spero di essere stato utile;-)
  2. Allora ragazzi, non è la birra più buona del mondo.
  3. [quote name="Vinc" post="304622" timestamp=" Mash troppo basso per un lievito attenuante come il W-34/70 che watery che manco la Finkbrau, luppolatura così blanda che manco la Finkbrau. .
  4. Si, su un impianto rofessionale dove le rese sono molto diverse. Se magari lo dicevi come premessa visto che non siamo tutti tenuti a sapere che sei un professionista...
  5. Vedi che la domanda di saccarificazione aveva un senso? Io ad esempio, arrivo ad 80% di attenuazione con step molto più alti.. Io però, faccio monostep.. Qualcosa tipo 68-69 se non erro..
  6. Beh, non lo hai fatto direttamente, ma indirettamente hai: detto che è meglio andarsene che scrivere ciò che alcuni hanno scritto, detto che hanno abitudini del cazzo.. Questo andando a memoria, probabilmente leggendo hai scritto altro.. Ovvio che poi gli altri abbiano reagito.. Anche perchè, molti di quelli che ti han scritto(e se è anni che frequenti il forum sai benissimi chi sono) non sono proprio gli ultimi arrivati..
  7. Mi hai anticipato!
  8. No ripeto sono l'ultimo degli coglioni, per davvero.Quindi io non mi aspettavo un grazie,assolutamente. Forse avete mal interpretato..... Il problema è che quando entrate in birrificio a chiedere io rispondo sempre e do una mano e pensa un po' non mi aspetto un grazie,mai..... Quando chiedevo io consigli ai birrai mi ridevano più o meno in faccia..... Quindi io ho deciso di fare al contrario.... Però ora inizio a capire perché mi ridevano in faccia.... Questa è veramente l'ultima.....
  9. I malti cambiano
  10. I malti cambiano
  11. Dema sa bene che la spaceman cambia ogni volta, no non sono il birraio di brewfist Passo e chiudo, per sempre.
  12. No problem, visto che poi venite a chiedere ogni volta in fiera...Io sono l'ultimo dei coglioni,ma vi assicuro che funziona, e qui più che critiche non ho visto.... Dal grist alla luppolatura,passando per il mash....critiche.... Ma perché non vi aprite un birrificio, visto che siete tutti arrivati. Così avrete modo di fare vedere che siete rockstar,invece di dare del coglione a gli altri. mettetevi in gioco, così che sarà la gente a decretarvi rockstar o incapaci. Facile così.... Qui se postassi la ricetta della spaceman, avreste da ridire comunque. Ripeto io sono l'ultimo degli scemi e qui sembrate essere tutti più bravi di me, quindi ragazzi è stato un piacere.... Buona birra a tutti
  13. Allora.... Io volevo farvi un dono di una ricetta.... Tutto li. Probabilmente ieri sera ho fatto una cosa che non avrei dovuto fare, ovvero scrivere dopo essere tornato da una fiera,ovvero in pesante alterazione alcolica.... Se mi conoscessi mi daresti qualsiasi appellativo,meno che dell'arrogante.... Dopo una giornata intera a parlare con hb in fiera e sentito un mare di castronerie,un po La stanchezza,l'alcol e via dicendo ho risposto così.... X quanto riguarda il profilo d'amaro migliore mettendo un luppolo da amaro accompagnato da un luppolo da aroma, non sono io a dirlo, ma i tecnici di bart haas. Provare x credere. La scala delle ibu fornita è la tinseth, in birri uso la rager ergo ha più di 30 ibu. Per le materie prime il lager è della simpson. Per l'amor di dio, se ne può fare a meno.... Comunque in conclusione, qui c'è scritto ricette x homebrewing, non aiuto x ricette. Forse ho sbagliato a postarla. Ma era come già detto un dono di una ricetta. Poi se vi piace o meno.... Se qualcuno prova poi mi fa sapere se dico male.... Tornando al lager prima di imbottigliare, che senso ha? Fare magari un mese di lager per poi rifermentare e fare un altro mese prima che venga potabile? Nel tank bastano 10gg di freddo se poi rifermenti,giusto il tempo di fare scendere bene il lievito. Io vado in isobarica, ma a casa ed alcuni birrifici le rifermentano e anche loro sono della mia opinione. Buona giornata e scusate se vi sono sembrato scortese.... Torno a fare le sabbiature....
  14. Torno nella sabbia