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Frenzo

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  1. Grazie ad entrambi molto utili ma avrei un altro quesito c'é un retrogusto di lievito .... Questo proprio non me lo spiego ... Cosa potrei aver sbagliato ? Perché credo che la densita fosse corretta
  2. Salve a tutti La preparazione della mia prima birra ha subito qualche intoppo e qualche errore da neofita ... Il problema principale è l odore di zolfo che emana che da quanto ho capito puo essere dato da diverse cose ; quello che non mi spiego è che all' assaggio risulta gradevolmente frizzante e lascia un retrogusto tipo di lievito , che ne pensate di quest'ultima cosa ? Al momento dell' imbottigliamento la FG era coerente con i calcoli e stabile Grazie a tutti
  3. Ciao a tutti ! Mi chiedevo se facendo una birra con il malto preparato ha senso in qualche modo migliorarla ( aggiungendo spezie o cambiando lievito ecc ) e se si come ci si puà³ fare una cultura a riguardo ? Grazie
  4. Ciao a tutti volevo fare come seconda birra ( la prima è in fase finale di fermentazione ) un amber ale itilizzando un malto preparato di marca gozdawa 1,7kg da 21 litri ... Mi consigliate un lievito ad alta o a bassa fermentazione ?? (Cosa cambia nell' utilizzo dei due tipi?) In oltre sapete dirmi le condizioni ottimali che mi servono per la fermentazione di questo tipo di birra ? Grazie a tutti
  5. Ciao a tutti qualcuno di voi ha mai usato questo strumento per mantenere il mosto ad una temperatura ideale in caso l ambiente fosse 4/5 gradi troppo freddo ? lo consigliereste ? avete altri metodi per mantenere una temperatura adeguata ?
  6. Ciao a tutti mi sono appena inscritto al forum e mi chiamo frenzo ... Sono alla prima settimana da birraio ho iniziato con una weiss utilizzando un malto preparato e ho 2 fermentatori . Ora il 3 giorno sono dovuto intervenire poiché la fermentazione era troppo irruenta e la schiuma era entrata nel gorgogliatore, ho seguito le istruzioni date da un video su you tube ed go rimosso della schiuma e dei lieviti ( piu ci penso piu mi rendo conti di aver fatto una stro***ta ) ora dopo 7 giorni la densità è solo la meta di quella iniziale .... C'é da dire anche che la temperatura del fermentatore è di circa 19C Cosa faccio ? Aspetto che la densità scenda ? Travaso nel secondo fermentatore ? Altri consigli ? Grazie a tutti !
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