Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

christiantilt

Utenti Registrati
  • Content count

    214
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

69 Eccellente

1 Follower

About christiantilt

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

153 profile views
  1. 🤣🤣🤣🤣 Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  2. Io 25kg di becchime li pago 7€.. Ho le galline genovesi [emoji23][emoji23][emoji23] Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  3. Ti riferisci all'accisa nera? Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  4. Assolutamente d'accordo, troppi ingredienti per una cotta collettiva.. Pare che Mr malt abbia preparato un kit con gli ingredienti già pesati per facilitare le cose Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  5. La prima che hai detto, altrimenti riporti in sospensione tutto ciò che si era depositato vanificando il cold crash. Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  6. probabilmente è una questione di quantità.. Non mi stupirebbe che si utilizzasse il 10% di castagne e queste non si sentano, per alcune "aggiunte" bisogna spingere anche oltre il 30% senza timore.. Prima o poi proverò, quest'anno non credo, ma chissà.. Avevo già in mente le prossime due cotte, ma oggi un amico mi ha detto che mi sta portando un vasetto di lievito naturale spurgato dalla fermentazione del prosecco di Valdobbiadene, che vuoi non fare un bell'esperimento? Programmi a putt....ne come al solito
  7. Anch'io sono incuriosito da una birra alle castagne, ma non trovo mai il tempo per farla e rimando sempre.. Programmo le cotte poi cambio sempre idea e faccio altro.. Così mi rimane il magazzino pieno di roba che inevitabilmente scade.. Oggi ad esempio sto facendo una Grisette con pils scaduto da più di un anno, fiocchi da 8mesi, luppoli del 2015 e uno slurry di French saison recuperato da una cotta di 4 mesi fa.. Era tutta roba da buttare, la chiamerò Trash (spazzatura) [emoji23][emoji23][emoji23] Male che vada ho sprecato un po' d'acqua e un po' di gas, a buttarla c'è ancora tempo [emoji16] Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  8. Probabilmente gli hanno consigliato di far gelatinizzare le castagne prima del mash, che secondo me non è un consiglio del tutto sbagliato [emoji6] Anche se in realtà una manciata di malto base ci andrebbe comunque.. Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  9. È questione di pulizia, che non vuol dire solo limpidezza.. Al freddo la birra matura e si pulisce Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  10. Meno Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  11. problemi no, solo vantaggi
  12. se usi zapap non serve il bazooka o viceversa, 10 min di attesa che si assetino le trebbie, 2-3 litri di ricircolo, flusso lento in uscita e filtri che è una meraviglia
  13. non dirlo a me che sono ligure inside
  14. ma dai sì, era per dire il workshop non è altro che un seminario, una dimostrazione, un laboratorio, chiamalo come vuoi.. In pratica si tratta di qualcuno che spiega qualcosa a qualcun'altro che lo sta a sentire ahahahahah no, no.. nessuno fa la segretaria di nessuno semplicemente quest'anno XMAS lo stiamo organizzando insieme al BI
  15. si può essere presenti anche senza partecipare al concorso ufficiale, magari facendo parte della giuria popolare che assaggerà e voterà le birre del concorso popolare, e poi è sempre un bel modo di stare insieme ad altri HB