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christiantilt

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  1. Disinfettare e metabisolfito nella stessa frase non si possono sentire. Il metabisolfito è tutto tranne che un disinfettante, ma nemmeno un sanitizzante.. Il problema POTREBBE essere derivato dal fatto che la tua attrezzatura sia rimasta contaminata Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  2. Ho un amico Hb che fa una signora rauch, arrivata a podio a Nembro e usa us05. Detto questo ne ho fatta una oggi con atecream lg37 (l'omologo in crema del 34/70) chi vivrà vedrà.. O assaggerà Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  3. Adwa va bene fino a quando dura l'elettrodo. In tre anni ho dovuto cambiarne 2 Inoltre è piuttosto lento per stabilizzare la lettura. Ultimamente sto usando il milwakee di pinta e va alla grande Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  4. Session ipa birra molto difficile.. Con una OG di 40 starei su 35 IBU max La parte difficile è bilanciare il corpo in funzione dell'amaro, quindi la base maltata e un mash adeguato sono fondamentali. In questo caso una buona dose di carapils può essere utile. Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  5. Era una domanda provocatoria [emoji6] Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  6. Quindi il lievito secco si può congelare? Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  7. Secondo me se fosse un problema di infezione o di fermentazione non terminata avrebbe davvero una fuoriuscita a fontana appena aperta la bottiglia, mentre mi pare di capire che la schiuma che esce dalla bottiglia lo fa lentamente e non immediatamente appena aperta. Io credo che verosimilmente la causa sia dovuta alla presenza di residui di pellet (dopotutto dichiarata) che, attaccandosi alle pareti della bottiglia, creano punti di nucleazione, innescando la fuoriuscita di schiuma, lentamente, dopo qualche secondo dall'apertura della bottiglia. Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  8. Non ho intenzione di intavolare una discussione sull'argomento perchè non sono preparato, ma le mie (scarse) informazioni dicono che la popolazione micotica è presente ovunque in natura, che sotto una certa soglia sono trascurabili ma queste, col passare del tempo (in condizioni di temperatura e umidità ideali) aumentano. La data di scadenza dei malti, oltre alla garanzia di mantenimento delle proprietà organolettiche, garantisce che le micotossine siano entro i limiti. Di più nin zo [emoji6] Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  9. Io sapevo che la data di scadenza indica il periodo limite nel quale questi funghi POSSONO produrre micotossine, se poi lo fanno veramente non lo so, ma nel dubbio.. Poi ripeto, non sono certo pochi grani ad essere pericolosi, ma eviterei di farlo troppo spesso. A proposito, ho imbottigliato da circa un mese una saison fatta col 100% di ingredienti scaduti, malti e fiocchi del 2016, luppoli del 2015, lievito recuperato da una cotta di giugno e dimenticato in frigo. Una delle miglior saison che abbia mai fatto [emoji16] Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  10. Occhio che nei grani scaduti si formano micotossine, sviluppate da funghi, i funghi si eliminano con la bollitura, le micotossine no e sono cancerogene. Certo, non sarà una cotta ad essere pericolosa o pochi etti di malto, ma non fatela diventare un abitudine quella di usare malti scaduti [emoji6] Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  11. Ciao, di dove sei? Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  12. Ho frainteso, scusate[emoji23] Comunque prima o poi una saison col t-58 la faccio [emoji16] Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  13. Quindi fai saison con t-58? Interessante, da tempo voglio provare a farne una con questo lievito, ma tra una cosa e l'altra mi ritrovo sempre ad usare French e belgian Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  14. Provato Styrian Wolf, luppolo interessante, con note agrumate che non ti aspetti di mandarino cinese, il kumquat Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
  15. 🤣🤣🤣🤣 Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk