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Fiasco

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  1. Ho trovato tutto sul sito internet di Ghegin.Ordinato online e ritirato in negozio (così non ho pagato spedizione). Sono prodotti per nautica, poichè a livello di idraulica non ne ho trovati tutti in acciaio. Ho preso 2 manicotti da 3/4 di pollice, 2 riduzioni da 3/4 di pollice maschio a 1/2 pollice femmina e 2 attacchi per la gomma da 1/2 pollice. Soluzioni migliori non ne ho trovate. Poi gomma presa da mr. Malt resistente ad alte temperature. Per dove scorre invece l'acqua ho preso tutto in negozio di idraulica risparmiando un bel po', tanto la birra non tocca questi componenti, quindi anche se si ossidano non mi interessa...
  2. Ciao Fiasco, è per caso questo lo scambiatore che intendi? http://www.ebay.de/itm/HRALE-Plattenwarmetauscher-Warmetauscher-Isolierung-Edelstahl-3-4-AG-/370935694426?pt=LH_DefaultDomain_77&var=&hash=item950b85f2cd
  3. Wow... Credo proprio di sì... Bene perché a breve dovrei prenderli anch'io....
  4. Esiste anche qualche impianto che, dopo averla prodotta, si beve anche la birra???
  5. Su ebay ne trovi anche uno dalla Germania che costa meno, è garantito per temperature più alte e ha sempre gli attacchi filettati da 3/4. Mi pare che la marca sia Gondzik...
  6. Ciao. Il domopack mi sembra un ottima idea (che sperimenterò in futuro quando finalmente ordinerò i fermentatori inox). Tuttavia le guarnizioni che molti usano sono quelle da serramenti con profilo ad "E".
  7. Ciao. Guardandolo in orizzontale devi collegare in alto a sinistra l'entrata del mosto caldo, in alto a destra l'uscita del mosto raffreddato (che ovviamente va nel fermentatore), in basso a destra l'ingresso della acqua fredda e in basso a sinistra l'uscita dell'acqua calda che va nello scarico.
  8. Grazie. Comunque sono fiasco. L'importante è sempre lubrificare...
  9. Per la temperatura ho fatto installare il pozzetto in acciaio con un'aggiunta di 10 euro. La temperatura così è piuttosto precisa.
  10. Ciao a tutti. A breve ordinerò una pentola per fare BIAB. Vorrei produrre sui 20 litri circa a cotta quindi pensavo di prendere una pentola da 50 litri con rubinetto, poichè la userò con uno scambiatore a piastre. Ora il mio dubbio: io ero indirizzato verso la polsinelli, ovvero questa http://www.polsinelli.it/shop/pentole-per-produzione-birra/pentola-per-produzione-birra-lt-50.html Visto che ho sentito che la pentola è buona, ma il termometro non è preciso, stavo pensando di prendere questa http://www.mistermoby.it/catalogo/PENTOLA-50-LITRI-INOX-RUBINETTO-E-TERMOMETRO-ALTISSIMA-PRECISIONE-BIRRA-O-ALTRO-3137 Qualcuno l'ha provata? In foto non sembra male... Accetto anche altri consigli...
  11. Se lo producono sicuramente ne vendono... Tuttavia sono più propenso al Braumeister, perché da la possibilità di fare litraggi maggiori e ho sentito che i risultati sono ottimi!!!
  12. Ha il prezzo del marga ed è decisamente migliore(da quel che si legge in giro..).. Lo possiedo da oramai un anno e mi trovo benissimo: - Per la regolazione devi solo prenderci la mano, dopo una decina di cotte la faccio in pochi secondi.. Le prima magari ci metti un po di più, ma nulla di drammatico -Per le farine, sfarina.. Non so quanto sfarini un mulino a rulli professionale, ma questo sfarina abbastanza.. Comunque non ho mai avuto nessun problema di farine, per quanto macini fine..
  13. Grazie mille T.Rex per la spiegazione riguardo il sapore finale. Tanto a gennaio, se tutto va bene, dovrei aver finito di preparare il mio angolo per fare BIAB, quindi abbandonerò anch'io il mondo dell'E+G-G (visto che in questo caso uso solo estratti)...