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teogamba

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  1. teogamba

    CraftBeerPi

    Grazie mille! Magari questo può aiutarti per ottenere i valori di calibrazione del PID: Ciao!
  2. teogamba

    West Coast IPA

    Con l'aggettivo "estrema" mi riferivo proprio a quello che dici tu! Ed anche il rapporto IBU/SG mi pare esagerato. Adesso provo a sistemare la parte in amaro e provo a semplificare un po' il tutto. Vediamo che salta fuori.
  3. teogamba

    West Coast IPA

    Praticamente la ricetta che ho postato e' una versione rivisitata della ricetta clone della West Coast IPA di Green Flash. Ne ho trovate due versioni: 1- https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipe/green-flash-west-coast-ipa/ 2- http://www.theelectricbrewery.com/forum/viewtopic.php?t=25719 Sono un po' titubante nel buttarmi a capofitto nel realizzare una di queste due ricette perche' mi sembrano davvero estreme... ecco perche' chiedo.
  4. teogamba

    CraftBeerPi

    Tu usi la versione 3.0? Potresti postare qualche foto del tuo pannello e circuito? Sara' il mio prossimo progetto e vorrei buttare giu' qualche idea. Grazie, Matteo
  5. teogamba

    West Coast IPA

    Ciao a tutti, finalmente dopo un bel pò di mesi di inattività, tornerò a produrre qualcosa nelle prossime settimane. Avrei buttato giù questa ricetta per una West Coast IPA. Vorrei ottenere qualcosa di fresco, finale secco, amaro ma soprattutto aroma a secchiate. Che ne dite? Devo per caso cambiare qualcosa? Adesso ho un IBU/SG pari a 1,286 e 7,3 ABV. Vorrei abbassare il grado alcolico ma temo che una gradazione inferiore non aiuti a reggere l'amaro. Avete dei suggerimenti/critiche? BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com Recipe: West Coast IPA Brewer: Matteo Gambarutti Asst Brewer: Style: American IPA TYPE: All Grain Taste: (30,0) Recipe Specifications -------------------------- Boil Size: 23,64 l Post Boil Volume: 17,19 l Batch Size (fermenter): 14,00 l Bottling Volume: 12,00 l Estimated OG: 1,067 SG Estimated Color: 14,9 EBC Estimated IBU: 85,1 IBUs Brewhouse Efficiency: 72,00 % Est Mash Efficiency: 84,9 % Boil Time: 90 Minutes Ingredients: ------------ Amt Name Type # %/IBU 9,50 g Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60,0 mins Water Agent 1 - 3,60 g Epsom Salt (MgSO4) (Mash 60,0 mins) Water Agent 2 - 3,04 kg Swaen©Pilsner (3,7 EBC) Grain 3 70,0 % 1,00 kg Pale Ale (Dingemans) (9,0 EBC) Grain 4 23,0 % 0,22 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 5 5,0 % 0,09 kg Caramel/Crystal Malt -120L (236,4 EBC) Grain 6 2,0 % 8,29 g Simcoe [13,00 %] - Boil 90,0 min Hop 7 18,1 IBUs 4,43 g Simcoe [13,00 %] - Boil 60,0 min Hop 8 9,1 IBUs 4,16 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 60, Hop 9 9,2 IBUs 4,19 g Simcoe [13,00 %] - Boil 30,0 min Hop 10 6,6 IBUs 3,89 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 30, Hop 11 6,6 IBUs 12,88 g Simcoe [13,00 %] - Boil 15,0 min Hop 12 13,1 IBUs 12,05 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Boil 15, Hop 13 13,2 IBUs 22,79 g Cascade [5,50 %] - Boil 10,0 min Hop 14 7,2 IBUs 23,81 g Simcoe [13,00 %] - Steep/Whirlpool 1,0 Hop 15 1,1 IBUs 22,11 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Steep/Wh Hop 16 1,1 IBUs 1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast 17 - 15,00 g Amarillo [9,20 %] - Dry Hop 7,0 Days Hop 18 0,0 IBUs 15,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 7,0 Days Hop 19 0,0 IBUs 15,00 g Centennial [10,00 %] - Dry Hop 7,0 Days Hop 20 0,0 IBUs 15,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Dry Hop Hop 21 0,0 IBUs 15,00 g Simcoe [13,00 %] - Dry Hop 7,0 Days Hop 22 0,0 IBUs Mash Schedule: BIAB - 66 °C Total Grain Weight: 4,34 kg ---------------------------- Name Description Step Temperat Step Time Saccharification Add 26,29 l of water at 69,8 C 66,0 C 60 min Sparge: If steeping, remove grains, and prepare to boil wort Notes: ------ Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com ------------------------------------------------------------------------------------- Grazie in anticipo per l'aiuto!
  6. teogamba

    CraftBeerPi

    Potresti decrivere come ti trovi con CraftBeerPi e postare qualche foto dell'apparecchio? Magari mostrando come funziona. Grazie!
  7. Grazie mille @Thor per gli utili suggerimenti. Facendo BIAB non ho molto da smontare quindi nessun problema ma la domanda è un'altra: facendo bollire il mosto per almeno un ora, non dovrebbe disinfettarsi tutto da solo? Cioè, non dovrei immettere mosto sterile nel fermentatore? Seguendo quello che dici, dovrei smontare dalla pentola: resistenza elettrica, rubinetto (giunto "T", nippli, dadi). Dovrei far bollire questa roba più tubi di silicone e serpentina. Inoltre dovrei cambiare, un tubo crystal lungo 5 metri che dal rubinetto della cucina mi porta l'acqua alla pentola, il sifone, rubinetto di plastica ed il tubo che uso per ossigenare con la bombola di ossigeno. I fermentatori sono nuovi di pacca: due cotte alle spalle. Graffi davvero non ne ho visti. Cercherò sicuramente di cambiare/rivedere tutto ciò che viene a contatto con il mosto dopo essere stato raffreddato ma mi chiedo se sia possibile che qualche bestiaccia possa sopravvivere ad un'ora di bollitura del mosto. Aggiungo: la serpentina la immergo nel mosto negli ultimi 15 minuti di bollitura. Sono sufficienti per sanitizzarla?
  8. Ragazzi ho bisogno del vostro aiuto. Cosa sono quelle macchie sulla superficie del mosto? Ho imbottigliato una APA fatta con il 97% di Pale Ale (Dingemans), il 3% di Crystal, Magnum, Perle e Cascade come luppoli. L'aggiunta a 0 minuti (Cascade) è stata pari a 3,5 g/l e non ho fatto dry hopping. Quando ho aperto il fermentatore per fare il travaso per poi imbottigliare ho visto quelle macchie e non riesco a capire se siano olii di luppolo o altro (infezione?). La birra è stata imbottigliata da 2 settimane e non presenta nessuna sovra carbonazione, nessun "colletto" o alone nel collo della bottiglia e soprattutto "nessun odore/sapore strano". Ho assaggiato la birra e non capisco perchè ma non tutte le bottiglie sono uguali! Alcune sembrano ok, altre sembrano slegate, slavate e colore più pallido ed una punta di acido (appena percettibile). Ho pulito tutta l'attrezzatura per bene e sanitizzato tutto con lo Star San facendo attenzione a passare il liquido ovunque. Si tratta di un'infezione vero? In caso affermativo non capisco proprio come dal momento che ho prestato un'attenzione maniacale alla pulizia! Devo buttare via tutto quanto o basta una bella pulita/sanificazione magari un po' più pesante? Grazie!
  9. teogamba

    Birretta Per L'estate

    Quindi quando si fa dry hopping, è sempre meglio usare i pellet che non i coni, per scongiurare qualsiasi infezione, giusto?
  10. teogamba

    Star San Hb

    Se prepari la soluzione con acqua distillata ed il preparato non è opalescente, puoi stare tranquillo che ha la sua efficacia.
  11. teogamba

    iSpindle

    Dici che senza la batteria e senza LED, non è possibile riprogrammare la Wemos? Mentre lasciando il diodo è possibile sia con che senza batteria?
  12. teogamba

    iSpindle

    Ma tu sapresti spiegare il perchè suggeriscono di toglierlo? E quali sono le differenze tra lasciarlo o rimuoverlo?
  13. teogamba

    iSpindle

    Domande: @the dragonlord dove è questa guida che dice di rimuovere il diodo? @cherryphilip: elettronicamente parlando, quali sono le differenze tra lasciare e togliere questo diodo (che non ho ancora capito quale è!). Io ho visto sulla pagina del progetto su GitHub che ci si sono due LED da rimuovere, uno sulla scheda di ricarica della batteria, l'altro sull'accelerometro. Per diodo intendete diodi LED?
  14. teogamba

    iSpindle

    Bhe essendo un acquisto on-line puoi sempre rendere il prodotto. L'elettronica è da saldare? Chiedo perché amo il fai da te e vorrei metterci mano il più possibile. Avresti una foto del kit non assemblato? Spedisci anche all'estero? Abito nei Paesi Bassi, credo non sia un problema per te, vero?
  15. teogamba

    iSpindle

    Postiamo foto a casaccio o diamo anche ulteriori informazioni?
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