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Dav87

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  1. Qui ne trovi fino a 250mm, altrimenti penso che per quella misura devi autocostruirlo FÜHLERDIREKT - Sensoren-Messtechnik su eBay! http://r.ebay.com/CU8hZg
  2. Tubo in silicone tagliato per lungo!
  3. Puoi incollarli con il bostik, lo spalmi sui due lati che vuoi incollare, lasci che si asciughi e poi li incolli magari tenendo pressato. Io ho fatto così: sandwich di materiale riflettente (per termosifoni)-sughero-materiale riflettente, occhio che il polistirolo viene sciolto dal bostik (e qualche altra materia plastica) Poi sagomi a misura e metti due ganci rivettati su due rondelle per tenuta
  4. Avevo lo stesso tuo problema, e ho risolto così: -tubo rims verticale, resistenza sotto, entrata mosto laterale/sotto, sonda laterale/sopra, uscita mosto superiore -Portata pompa sempre al massimo (Topsflo ts5) -rampe a gas, mantenimento T° con il pid (ardbir) non ho più avuto mosto caramelizzato/bruciato e resistenza bruciata Per il PID non so aiutarti
  5. Io lo vedo più per un discorso di monitoraggio della temperatura e per come si comporta il riscaldamento/raffreddamento (in modo da poter tarare l’inerzia dei due sistemi). Oppure poter avere la temperatura massima raggiunta per poter calcolare “esattamente” il priming Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. Seguo!! Sarebbe bello anche se generasse un file con il grafico delle temperature!!! (o almeno la massima raggiunta)
  7. poi applicarlo ovunque... il fermentatore lo regalo perché sono passato all'inox!
  8. Io ne sto vendendo uno... (fermentatore in plastica e serpentina immersa, pompa di ricircolo immersa in frigo portatile)
  9. A me è capitato di percepire il gusto su qualche birra che ho chiarificato con l'irish moss, e ne ho sempre usata 7 gr. su 25 litri prodotti... infatti finisco quella che mi rimane e cambio metodo! Concordo con lager, finisci la fermentazione e valuta!
  10. No, non ho foto...è un tubo in inox! da un lato saldato o raccordato alla pentola, dall'altro lato ci metti la valvola, posizionato al centro del fondo della pentola
  11. Se posso un consiglio, visto che ho l'impianto simile al tuo:
  12. Sinceramente non ho calcolato la salita, ero più preoccupato per la probabile bollitura nel rims, il rims me lo sono autocostruito, 70
  13. Cotta fatta! Nessun problema!
  14. Porto la temperatura di mash in con il gas...e mantenimento + step tutto rims (ho 2 kw di serpentina)
  15. Visto che non riesco a stare fermo... nuova modifica!! Rims!!!!!! Oggi ho fatto la mia prima cotta. Sembra essere andato tutto bene, l'accoppiata bazooka + doppio fondo, oltre ad avermi evitato la noiosa parte della filtrazione, mi ha anche alzato l'efficienza di 10 punti, da 70 a 80%. L'unica cosa che non mi torna è la densità del mosto in mash, ho usato il rapporto 3 lt/kg, ma il mosto circolava nelle zone vicino al tubo, facendo "ristagnare" le più lontane... Ora che faccio: 1-Alzo il rapporto Lt/kg 2-riutilizzo le pale motorizzate??