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Dav87

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  1. Non hai meno acqua per lo sparge, hai solo un rapporto malto grani + alto Io comunque ho risolto il "problema" cosi: -ho abbassato il fondo filtrante il più possibile (sono arrivato ad avere 5 lt sotto il fondo + Lt. tubo rims) -calcolo la quantità di acqua per il mash così; X (lt.)*KG malto+Lt sotto fondo= rapporto acqua/grani reale, poi vario X in modo da ottenere un rapporto di 3 lt/kg
  2. Qui ne trovi fino a 250mm, altrimenti penso che per quella misura devi autocostruirlo FÜHLERDIREKT - Sensoren-Messtechnik su eBay! http://r.ebay.com/CU8hZg
  3. Tubo in silicone tagliato per lungo!
  4. Puoi incollarli con il bostik, lo spalmi sui due lati che vuoi incollare, lasci che si asciughi e poi li incolli magari tenendo pressato. Io ho fatto così: sandwich di materiale riflettente (per termosifoni)-sughero-materiale riflettente, occhio che il polistirolo viene sciolto dal bostik (e qualche altra materia plastica) Poi sagomi a misura e metti due ganci rivettati su due rondelle per tenuta
  5. Avevo lo stesso tuo problema, e ho risolto così: -tubo rims verticale, resistenza sotto, entrata mosto laterale/sotto, sonda laterale/sopra, uscita mosto superiore -Portata pompa sempre al massimo (Topsflo ts5) -rampe a gas, mantenimento T° con il pid (ardbir) non ho più avuto mosto caramelizzato/bruciato e resistenza bruciata Per il PID non so aiutarti
  6. Io lo vedo più per un discorso di monitoraggio della temperatura e per come si comporta il riscaldamento/raffreddamento (in modo da poter tarare l’inerzia dei due sistemi). Oppure poter avere la temperatura massima raggiunta per poter calcolare “esattamente” il priming Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. Seguo!! Sarebbe bello anche se generasse un file con il grafico delle temperature!!! (o almeno la massima raggiunta)
  8. poi applicarlo ovunque... il fermentatore lo regalo perché sono passato all'inox!
  9. Io ne sto vendendo uno... (fermentatore in plastica e serpentina immersa, pompa di ricircolo immersa in frigo portatile)
  10. A me è capitato di percepire il gusto su qualche birra che ho chiarificato con l'irish moss, e ne ho sempre usata 7 gr. su 25 litri prodotti... infatti finisco quella che mi rimane e cambio metodo! Concordo con lager, finisci la fermentazione e valuta!
  11. No, non ho foto...è un tubo in inox! da un lato saldato o raccordato alla pentola, dall'altro lato ci metti la valvola, posizionato al centro del fondo della pentola
  12. Se posso un consiglio, visto che ho l'impianto simile al tuo: -metti le valvole sotto le pentole (sparge e mash), con una prolunga che passa in mezzo al fornellone (eviti che si bruci il teflon nella valvola) e riesci a scaricare tutta l'acqua. -invece delle pale per mescolare opta per una pompa e il ricircolo, così eviti di mettere le pale anche sotto il filtro (dovresti essere un mago per mettere in asse motore e doppio fondo, senza contare che se fai fly sparge il motore è in mezzo alle b***e e dovresti inventare un modo per sganciarlo), puoi posizionare la pentola di sparge dove vuoi, con il ricircolo continuo hai il mosto già limpido e puoi iniziare a filtrare subito, se un giorno vuoi passare al rims ti "basta" aggiungere una resistenza
  13. Sinceramente non ho calcolato la salita, ero più preoccupato per la probabile bollitura nel rims, il rims me lo sono autocostruito, 70€ di raccordi+tubo, 60€ di resistenza (gandolfi), ne vale la pena!!! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  14. Cotta fatta! Nessun problema! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  15. Porto la temperatura di mash in con il gas...e mantenimento + step tutto rims (ho 2 kw di serpentina) Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
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