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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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robytameni

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About robytameni

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  • Birthday 28/08/1981

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  1. No no...ma personalmente le lezioni mi fanno moooolto piacere. Ogni "tirata d'orecchie" sugli errori commessi mi aiutano a capire e migliorare. Quindi....io continuerò a scrivere delle mie esperienze....e tu continua pure a correggermi!! :-D
  2. Grazie mille a tutti! Mi avete aiutato a darmi un'idea....ovvio, ora tocca provare. Tyrion....oooook, tranquillo, credo di aver recepito la lezione..... ;-)
  3. Il fatto è che ho aperto questa discussione proprio xke cercando non ho trovato.....solo qualche giudizio ma nessuna ricetta o indicazione :-(
  4. Buonasera a tutti....sto valutando a breve di passare al Biab e mi piacerebbe poter fare qualcosa di simile alla PunkIpa della Brewdog.....il profumo tropicale che ha mi fa impazzire! Qualcuno la conosce? Ovviamente la ricetta sarà top secret......ma una simil ricetta esisterà pure. So che i luppoli sono chinook, simcoe, ahtanum e nelson sauvin.....
  5. Ovviamente coinvolgete anche altri homebrewers che non sono sul forum oppure non hanno visto la discussione
  6. Il lievito è ancora attivo? Hai seguito una ricetta già fatta o ne hai fatta una tua? Nel primo caso l'og era quella indicata? Che lievito hai usato? Io nn sono molto esperto ma serve qualche dettaglio in più. P.s. secondo me xo hai sbagliato posto dove pubblicare la discussione....andrebbe nela sezione e+g
  7. Ok....allora prima di fine anno possiamo fare un summit....anche giusto x conoscerci di persona
  8. La mia richiesta è dettata dal fatto che io sono della politica "la pratica val più della grammatica"....e quindi, volendo a breve passare dal E+G al Biab mi piacerebbe potermi confrontare anche di persona con qualcuno x avere le dritte giuste.....se c'è qualche anima buona una birra (magari artigianale allo Xander....la mia non oso proporla.....) la offro io ovviamente!
  9. La mia richiesta è dettata dal fatto che io sono della politica "la pratica val più della grammatica"....e quindi, volendo a breve passare dal E+G al Biab mi piacerebbe potermi confrontare anche di persona con qualcuno x avere le dritte giuste.....se c'è qualche anima buona una birra (magari artigianale allo Xander....la mia non oso proporla.....) la offro io ovviamente!
  10. C'è Qualche esperto brassaiolo di Brescia o limitrofi in questo forum?
  11. ...e poi vediamo xke mi piacerebbe già passare al Biab....studio x bene ma almeno faccio una cosa fatta bene
  12. Grazie ragazzi....in realtà devo fare una piccola rettifica xke di fiocchi ne ho messinun po meno, 125g. L'errore cmq resta. Ho guardato un po online e sembra che x fare le cose giuste bisogna mettere una parte dell'estratto secco (circa un terzo) nell'acqua dove poi si mette la grainbag con grani e fiocchi... sembra che così si abbiano gli enzimi sufficienti, pochi ma sufficienti, x convertire gli amidi..... intanto tengo le dita incrociate x la mia "IpaBitter". Poi per la prossima cotta pubblico prima la ricetta definitiva x avere l'approvazione
  13. Grazie ragazzi....in realtà devo fare una piccola rettifica xke di fiocchi ne ho messinun po meno, 125g. L'errore cmq resta. Ho guardato un po online e sembra che x fare le cose giuste bisogna mettere una parte dell'estratto secco (circa un terzo) nell'acqua dove poi si mette la grainbag con grani e fiocchi... sembra che così si abbiano gli enzimi sufficienti, pochi ma sufficienti, x convertire gli amidi..... intanto tengo le dita incrociate x la mia "IpaBitter". Poi per la prossima cotta pubblico prima la ricetta definitiva x avere l'approvazione
  14. X i fiocchi d'orzo ho letto che poteva andar bene uno step intermedio di circa 10 min a 50°. Poi ho portato il tutto a 65 ° x 30 min....può essere sufficiente oppure no? E se ho sbagliato come devo procedere la prossima volta? Il mio obiettivo era una schiuma bella consistente e persistente. X il luppolo faccio ammenda...la prossima cotta sposto da 20 a 15....poi 10, 5 e dh
  15. Speriamo Ciarly.... sinceramente avendo fatto la metà di quello che inizialmente pensavo ho preferito stare un po basso con l'amaro x poi calcare di più la mano con la prossima cotta.... a 0 non ho messo nulla xke ho fatto DH. Io sapevo che il top dell'aroma lo estraggono a 20 ed il top del profumo a 10....sbaglio?
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