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KidA

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    Junior Member
  1. io ho fatto 4 kg di miele e 6 litri di acqua,con un risultato accettabile dai
  2. KidA

    Rieccoci

    Salve ragazzi, mi ero iscritto qualche anno fa poi per qualche vicissitudine (idromele che sapeva di morte) ho lasciato perdere. Ora rieccomi qua,negli anni ho fatto diverse prove come nocino limoncello idromele(finalmente decente).sono dunque alla fine arrivato a fare anche la birra,dunque spero di poter trovare qua validi consigli e tanta esperienza. Buona birra
  3. Si penso che lo metterò subito in cantina!!comunque la fermentazione comincia ad avviarsi seppur timidamente!! i lieviti probabilmente si stavano solo riproducendo...
  4. Si forse è meglio metterlo in cantina,mi conviene forse aspettare che la fermentazione parta bene cosi gli do una mano con la temperatura?? a voi quanto tempo impiega la fermentazione a partire in maniera vigorosa? forse ho solo messo poco lievito e si sta riproducendo,,
  5. allaura,,il mosto adesso lo tengo in casa a 25 gradi,volendo posso metterlo in cantina ma li è parecchio più freddo,circa 18 gradi e non vorrei che una temperatura cosi bassa possa influire negativamente sulla fermentazione! come nutrienti ho inserito del te nero come ho letto in una ricetta qua sul forum visto che nel negozio dove ho preso il lievito non avevano anche i nutrienti!! il miele che ho usato è un 100% millefiori ed è stato pastorizzato per 10 minuti a 80 gradi circa
  6. Salve a tutti!!!,qualche tempo fa ad una fiera celtica in quel di bologna ho assaggiato questa buonissima bevanda! da li ho cominciato a documentarmi un pò, e visto che è abbastanza difficile da trovare ho deciso di fare un tentativo!! Nel mio primo tentativo ho usato 1.8 kg di miele su 5 litri di acqua e 4 g di lievito(l'unico che ho trovato purtroppo è un saccaromyces cerevisae indicato sia per vini bianchi che rossi,quindi non so se va benissimo). la fermentazione è partita ma mi sembra molto blanda ,le bollicine salgono però vedendo come alcuni descrivono le loro fermentazioni penso che sia davvero fin troppo tranquilla. sono passati solo due giorni quindi è possibile che la fermentazione ci metta ancora un pò a partire??
  7. KidA

    Ciao A Tutti!

    ciao a tutti sono KidA da bologna!! da un pò seguo questo forum senza registrarmi e ora penso sia ora di cominciare a scriverci un pò!!!!
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