Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Pennino

Utenti Registrati
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Pennino

  • Rank
    Junior Member
  1. Mi metto in coda per i quattro fermentato, sono anche io in zona Asti quindi potrei ritirare a mano...
  2. Ciao, se non interessa ad amicodibirba, potrei esser interessato io allo scambiatore... Aspetto novità
  3. Se stanucc non la prende, la prendo io!
  4. Non era mia intenzione passar davanti a nessuno, scusami! Giustamente c'è prima stanucc!
  5. Ciao, si potrebbe sapere anche l'altezza?
  6. Ciao, quanti litri raffreddavi ed in quanto tempo?
  7. Sicuramente la sanificazione tramite microonde è efficace per la distruzione dei batteri, in quanto le membrane vengono compromesse. Occorre valutare quali modifiche apporti alle componenti aromatiche del luppolo...
  8. I batteri lattici che alterano la birra non producono spore, mentre le eventuali rilasciate da ceppi "selvaggi" generalmente non sono termo-resistenti e vengono distrutte a 65°C per 10 min, quindi fare una gittata a 0 minuti nella pentola a 100°C non incide sul rischio microbiologico. Per quanto riguarda l'amaro non credo che 2-3 IBU(esagerando) ti stravolgano una cotta... Vai tranquillo ed abbonda di fiori
  9. CIao, l'impianto è ancora disponibile?
  10. CIao, sono quasi pronto per la prima cotta all grain e potrei avere bisogno di qualche parere/consiglio, grazie a tutti in anticipo
×
×
  • Create New...