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kaceka2000

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  1. Caro Loan, per prima cosa ti faccio una carezza... Ammetto che non ho mai usato kit, men che meno questo, però ti posso dire per quanto siano ipotesi, che quel lievito non sia un lager, con i lieviti lager fermenti a 10°, a questo punto ti sconsiglio di perdere tempo in lagerizzazioni in quanto con tutta probabilità è un lievito ale. Finisci di fermentare e imbottiglia, dopo un mese capirai se è buona o no a grandi linee. Ultima cosa, lascia perdere i kit e vai di all grain/BIAB subito, magari sbagli la prima cotta ma con la seconda puoi avere un risultato accettabile. Ti do un consiglio, la fementazione è forse una delle cose più importanti di tutto il processo. Pessima fermentazione = pessima birra. Se vedi gorgogliare non è detto che sia la fermentazione, potrebbe essere CO2 che si libera dalla soluzione
  2. kaceka2000

    Lievito Secco Saison

    Chi lo ha usato può postare anche il profilo di temperatura in fermentazione e conseguenti risultati?
  3. Io faccio AG con 3 tini, però non mi dispiacerebbe l'idea di fare BIAB, però con cestello in inox. Qualcuno ha esperienza? Mi domando se filtra efficacemente come il bazooka. Altre problematiche?
  4. Come da titolo, pentola con rubinetto o senza, no eventuale bazooka
  5. kaceka2000

    Infezione???

    Dopo 6 giorni di winterizzazione e ancora tutto quel luppol in sospensione? Imbottigli sempre così torbido?
  6. kaceka2000

    Quando interrare ?

    Io ho trapiantato domenica scorsa e sono di Trento. Se proprio arriva la settimana di freddo puoi sempre ricoprirle con paglia.
  7. kaceka2000

    nessuna fermentazione evidente

    In passato ho anche inoculato senza reidratare, ma dopo aver letto le indicazioni della Lallemand, ormai reidrato e basta... Ho come la sensazione che riduca il lag time, possibile o suggestione? L'immagine è relativa al bry 97, anche per il munich era simile, se non identica.
  8. kaceka2000

    Vendo fusti birra 25 litri vuoti

    ciao di dove sei esattamente per il ritiro a mano?
  9. kaceka2000

    Lager ricetta perfetta

    Parlano i due mastri birrai de sti cazzi. Siete due poveri coglioni questo è sicuro. buona giornata
  10. kaceka2000

    Lager ricetta perfetta

    Lager, almeno tu che sei affezzionato allo stile, lasciami una ricetta di una helles che ti è venuta bene. Tutti gli altri come al solito a far caciara
  11. kaceka2000

    Lager ricetta perfetta

    La prima neve è arrivata... Lager time !!! Avete la ricetta perfetta?
  12. Ho fatto un birra bianca con orzo, frumento e farro usando danstar munich. Serve secondo voi il crash cooling? Il lievito ha una bassa flocculazione quindi non saprei quanto sia utile o conveniente considerando lo stile. Nessun dry hopping
  13. kaceka2000

    Aiuto apertura beershop

    Magari al suo babbo avanzano un 30-40k € da investire in un beershop. Quindi anche se gli va male... anche perchè di finanziamenti le banche non li fanno facilmente, quindi o i soldi li hai oppure nada. Cmq un ragazzo di 22 anni con voglia di fare, magari gli va bene. Io personalmente preferisco le bottiglie da 0.5 L. Qui dalle mie parti abbiamo un beershop storico che tira avanti da 20-25 anni con classiche 0.5L di monaco e siamo sull euro e qualcosa a bottiglia. Da cliente normale, se la birra la pago così ok, ne compro una cassa, altrimenti col piffero che spendo 4 euro per 0.33 americano magari di vecchia data. Ecco perchè ho cominciato a farmela la birra. Per concludere io mi orienterei su birre che mi permettono un ricarico giusto, integrando con qualche marca prestigiosa o di "moda".
  14. kaceka2000

    Blending di due fementati con lieviti diversi

    Il blending si fa con le lambic oppure una volta con le ale secondo vari metodi... io invece, a parte il piacere della sperimentazione, volevo sfruttare il profilo aromatico di due lieviti diversi. Si potrebbe anche fare una volta che le bottiglie sono rifermentate.
  15. A parte la scelta dei lieviti che ancora ci sto pensando, vorrei capire, una volta riuniti i due fermentati, se la rifermentazione in bottiglia può avere problemi per via di due lieviti diversi. Fermenterei separato, poi al travaso riunirei e poi imbottiglierei... tutto col condizionale
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