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Rudy InAction

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  1. Interessa anche a me la distillazione. Ho visitato varie distillerie di whisky in Scozia e Domenica vado a Distillerie Aperte. Visiterò la Poli di Vicenza. Distillare in casa è illegale ma non impossibile. Testi se ne trovano. Apparecchi? Con l'apposito coperchio (ve ne sono due a seconda del tipo di distillato) anche il Grainfather si trasforma in distillatore... Si trovano in rete coperchio in rame a cupola per distillati tipo whisky rum etc e coperchio a colonna per vodka gin etc...
  2. ... Vediamo se riesco a resistere... Quest'ultima bottiglia è una bottiglia riciclata di Lagavulin. Nonostante l'accurato lavaggio a distanza di tempo conservava ancora un leggero aroma di fumo al suo interno. Vedremo se influenzerà troppo il prodotto... In ogni caso è li in garage alla temperatura (anche notturna) di circa 9 gradi centigradi. A breve spero di metterne in produzione altro, ma vorrei provare a farlo secco...
  3. Amche il mio è rimasto torbido ma molto apprezzato... Finirà presto.
  4. Ad inizio Dicembre ho imbottigliato il mio idromele fatto fermentare da Maggio con Safale-04 ed un unico travaso dopo circa tre mesi... Ha sviluppato una gradazione all assaggio credo di 8-10 gradi (non avevo il densimetro quando l'ho preparato) ed ha una dolcezza residua non male (ne troppa ne troppo poca). Non ha sapori sgradevoli di lievito nonostante l'unico travaso. Ha continuato a gorgogliare di quando in quando, ma all assaggio dopo un paio di settimane non ha sviluppato frizzantezza, unicamente alla prima apertura post imbottigliamento. Unico problema, non durerà molto credo... Prossima volta voglio produrlo secco per cui mi orienterò su di un lievito più performante.
  5. Un utente lo usò in diversi idromeli ottenendo gradazioni elevate
  6. Infatti Enzo non avevo dubbi... Prossimo "batch" ho tutti gli strumenti e conoscenze per sperimentare con più precisione. ..
  7. Non sono un esperto ma se fai tutto secondo le regole a questo punto metti meno zucchero in priming direi...
  8. Infatti non avevo nutrienti all'epoca ed ho usato una bustina solo di lievito... La mia è una stima ad occhio non dico non possa essere maggiormente alcolico. àˆ dolce non esageratamente ma nemmeno secco direi. Per quello secondo me non è andato oltre un certo livello.
  9. Ciao a tutti. Ieri ho imbottigliato il mio idromele. All'epoca non avevo densimetro e quindi non misurai la OG. Avevo usato 2 kg di miele e 3 litri di acqua se non ricordo male. L'avevo messo a fermentare a Maggio e lo travasai un unica volta dopo un paio di mesi. Si è discretamente chiarificato e nonostante l'uso del Safale 04 il risultato non è male. Avendone assaggiato altri il sapore è molto simile devo dire. Poco alcolico, saremo sui 6 - 7 gradi credo e non necessita correzioni con limone etc. Sono soddisfatto. Credo ne metterò altro in produzione.
  10. Qualcuno ha utilizzato l'estratto Crystal ? Vorrei provarlo la prossima volta invece del Beermalt Dry. ..
  11. ;-) interessante... Io ho optato per dei cartellini da appendere al collo delle bottiglie. Mi risparmi di dover levare le etichette...
  12. Ho fatto casino io ;-) mischiando un po` di termini, essendo un neofita ancora...
  13. Bhe, non mi risulta l`S-04 abbia una tolleranza alcolica molto alta, almeno a leggere le opinioni di chi ha gia` fatto idromele, qua` e la...
  14. Si` si` il Workhorse ha lavorato alla grande e non si sentono sentori di lievito al momento, e deve ancora affinarsi... Per l`idromele provero` anche io cosi`, oppure il t-58 come consigliano, o magary l`Abbey secco perche` no ? L`s-04 e` poco attenuante, restera` molto dolce. Ho fatto un travaso solo sino ad ora. Ma ho notato recentemente che comunque si e` un po` chiarificato, ed il lievito sembra essersi ben assestato sul fondo...
  15. Ciao Torrex ! Anche io ho provato a fare dell`idromele, ma all`epoca avevo solo il Safale-04, una bustina intera in 2 kg di miele piu` tre litri di acqua. Sta fermentando ancora da Giugno (credo) spara una bolla ogni tot minuti. La prossima volta credo inseriro` anche nutrienti per il lievito. Mi interessa sapere soprattutto il risultato con il Workhorse, che ho utilizzato in una Bitter da kit ed ha attenuato tutto in due giorni (con l`idromele e` impensabile comunque)...
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