Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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deiv.archi

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  1. Semplice e pulita... Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  2. Petit Bastogne - Belgian Dark strong Ale del birrificio Math. Che bella bevuta. Mi è piciuta davvero tanto. Qualcuno la conosce? Son rimasto piacevolmente sorpreso. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
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  4. Dopo 19 giorni di winterizzazione ed un mese e mezzo totale di fermentazione ho imbottigliato la mia dubbel con cassonade e lievito in questione. Il colore mi piace quindi per aver usato solo pilsen e cassonade promuovo quest'ultimo. L'aroma personalmente mi piace assai, fruttato e speziato ben bilanciati. Sembra quasi di annusare la chimay tappo rosso. Sapore anche, mi convince e credo che tra qualche mesetto mi darà soddisfazioni. Vi aggiornerò per avere un'idea completa per quanto riguarda il Mangrovie M47. Per adesso promosso. Ah attenuazione 85%. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  5. Io ho una dubbel in fermentazione con 20% di cassonade scuro. Dopo 7 gg ho una aa dell'84% con mash 15' a 55° 40' a 65° 30' a 72° e mashout. Il tuo grist? Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  6. Esatto Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  7. Ciao ragazzi. Ho preso lo star san hb ed oggi ho diluito 5 ml in 2 litri di acqua distillata, poi ho versato 1 litro in uno spruzzino che userò per sanitizzare il fermentatore ed un litro invece per gli oggetti ad immersione tipo rubinetto. Mi fa un certo effetto così poco liquido in così tanta acqua. Certo che magari costa un po' ma durerà una vita. Ph 2.30. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  8. Intanto riporto come sta lavorando nella mia dubbel di cui sopra. Dopo 6 giorni a 19° ho travasato. Odori di zolfo come l'Abbaye dal 2° giorno in poi. Per adesso attenuazione 84% con OG da 1069 a 1011. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  9. Ciao a tutti. Ho cercato ma ho trovato poche informazioni su questo lievito. Sto fermentando una dubbel con grist di pilsen, fiocchi di frumento e cassonade scuro al 20%. Qualche esperienza circa profilo ed attenuazione (quest'ultima viene data tra 73-77%)? Mash 10' a 55°, 40' a 65°, 30' a 72° e mashout. Sta fermentando a 19°. Thanks. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  10. Ciao ragazzi. Vi riporto un mio dubbio/problema su diverse cotte. La scorsa "stagione brassicola" ho fatto, in ordine, Brown Ale, Mild Ale, Old Ale, BDSA, Stout, Porter, APA, APA. Ad ottobre ho ripreso la stagione ed ho fatto due cotte finora: BDSA_02 ed il giorno dopo una Mild_02. Brown, Mild ed Old hanno fermentato con London Ale III. Nella Brown e Old ho messo chocolate (2%) ed avena in fiocchi (10%) e nella Mild solo avena in fiocchi (10%). Nella BDSA ho messo chocolate (2%) ed avena in fiocchi (5%) ed ha fermentato con Mangrove M41. Stout e Porter hanno fermentato con S-04. Porter con chocolate (4%) e stout con avena in fiocchi (5%). Le due APA hanno fermentato con Us-05 e grist con pale, pilsen e frumento. La BDSA_02 ha un grist con chocolate (2%) e sta fermentando con Belle Saison. La mild ha un grist con pilsen, caragold e frumento in fiocchi. Il problema è che, dalla prima Brown Ale fino alla BDSA_02 (che sta fermentando ma all'assaggio non si discosta dalle altre) ho riscontrato diversi problemi. Brown Ale: profumo assente, sapori sbilanciati e per nulla vicini ai gusti dello stile, schiuma evanescente tipo coca-cola, torbida; Mild: poco profumo, poca schiuma ma fine e mediamente persistente, sapore discreto ma non intenso; Old: (ho aggiunto chips di quercia), risultato simile alla mild; BDSA: schiuma poco persistente, bolle medio-grandi, sapori slegati, profumi buoni (anche se non mi è piaciuto il lievito); Stout e Porter: schiuma grossolana tipo coca-cola, frizzantezza (carbonazione non renderebbe) esagerata tipo coca-cola, profumi assenti (e dovrebbero essercene) e sapori mediocri, non malaccio ma ho fatto di meglio. La Stout sembra di bere chinotto; APA: tutto ok, schiuma fine, persistente, sapori ed aromi ok, bella limpida; BDSA_02: in fermentazione ma ha il sapore della Brown, appena bevibile (spero che migliori a fermentazione finita ed una volta imbottigliata); Mild_02: sapore e profumo intenso di miele. Vorrei capire se c'e un'infezione che mi trascino, che però tenderei ad escludere perché le due APA e la Mild non presentano difetti. Premetto anche che il chocolate utilizzato è del 2014 scaduto a fine 2015, sempre tenuto in frigorifero. In tutte ho utilizzato un malto pilsen di un sacco da 25 kg acquistato 2 anni fa e tenuto in cantina chiuso con un legaccio con temperature massime di 23-24° in estate. Potrebbe essere colpa dell'avena in fiocchi? Sarà il chocolate vecchio e scaduto? Oppure il sacco del pilsen?
  11. Windswept Wolf - goduria pazzesca. È come bere una cioccolata con del caramello sciolto e liquirizia, il tutto con un leggero amaro che mi ricorda essere una birra. Corpo pieno che si potrebbe masticare..[emoji7][emoji7] Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  12. Thanks Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  13. Grazie!![emoji12] Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  14. Sabato sono diventato zio!! Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
  15. Eh lo so purtroppo è un'idea che mi è venuta tardi.. Potrei anche cambiare stile, ma volevo qualcosa di particolare essendo un giorno significativo. Diciamo che più che lo stile prevale il desiderio di usare le chips. Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk