Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

niva

Utenti Registrati
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About niva

  • Rank
    Member
  1. Light, Per ottenere una birra più chiara dici, interessante, non male ... Per le spezie come mi regolo ? 25 x 2 per un Tot di 50 gr. tra coriandolo e arancia sono troppi ?
  2. Sto preparando l'ordine alta domandina.. Bucce d'arancia si no ? Grammi ? Miele e zucchero li metto a fine bollitura... E il coriandolo ? 25 fra sono per dry o vanno a fine bollitura ? ci vuole pazienza coi niubbi lo immagino.. Grazie ancora
  3. Ok grazie, penso che come lievito userò il 3522 a quanto ho visto è una bestiolina più docile...
  4. salve cari amici di areabirra, torno a tormentarvi, perchè propio ad aspettare l'autunno per brassare non ce la faccio, a casa ho una temperatura che va tra i 24 e i 28 anche i estate e mi son messo in testa di fare una bella belgian saison con il 3724 siccome è uno stile sconfinato di spezie e aromi e sapori, mi rifaccio alla vostra proverbiale esperinza, per chiedervi una ricettina in e+g semplice e che dia soddisfazioni, grazie in anticipo
  5. Si si, lo so, anche se fuori dall'Italia non significa niente, ora che ho visto che le dividono in queste tre categorie sto piu' tranquillo
  6. ok ok ma mi fa troppo ridere anche la parte di germinazione, avranno sicuramente anche una malteria segreta, oltre all'ingrdiente segreto naturalmente...
  7. doppio malto raggiungeranno anche sicuramente con estrema facilità una og di 2.200 e io che sto impazzendo a progettare la imperial ipa.. Voglio la ricetta ! Rigorosamente da covertire in kit . sto ridendo ancora adesso
  8. Ma si dai e mano sia ! Alla fine è anche il bello di farsi le cose da se che è insito nello spirito di ogni homebrewer !
  9. Grazie T.rex me la trascrivo subito, per ora mi sto sbattendo alla ricerca dell'attrezzatura necessaria, pentolone, serpentina ecc.... Qua in Sicilia fa già un caldo esagerato e siccome non gradisco le banane.... Mi sa che devo fare passare l'estate , nel frattempo pianifico alla grande. Di solito compro da Birramia, sto vedendo la loro serpentina in rame, da profano chiedo come lo trovate il loro beermalt ? Per il resto tra ebay e altri negozi on line, è un macello, se avete consigli anche su dove rivolgermi li accetto con grande umiltà , ho anche visto che tra le fila del forun aleggia un certo crucco Hihi siete troppo simpatici !
  10. Si é una apa, per ora voglio usare il ekg , come programma uso brewplus , ha anche lui la funzione di conversione ag in e+g ?
  11. in efetti è un po come quando prendi la patente hai il tuo bel pandino fiammante ma, vorresti correre con una viper.... parto con una bella ipa fresca e profumata da bere subito, e poi passiamo all Imperial...
  12. grazie a tutti per i vostri saggi consigli, adesso ho le idee mooolto piu chiare, la voglia è tanta e l'esperienza poca. Seguiro le indicazioni di Trex per lo stile e il suggerimento di Tyrion132 è inutile fare la prima birra e aspettare 2 anni, le farò tutte e due partendo dalla giovane.... ps. per quanto rigurarda i libri li ho già aggrediti, con molto piacere ! grazie ancora, vi terrò aggiornati.
  13. grazie t.rex per il consiglio sui lieviti, i litri sono 23 e pensavo a una og sui 1090, l'idea era propio quella di una Imperial, devo averlo scritto da qualche parte, gli ibu mi spaventano un po essendo la prima e+g, ho un po paura di esagerare con l'amaro infatti mi sono assestato su un bu/gu 0.5 con i crystal siamo attorno al 10% pensi posso arrivare al 20% con una conseguente una bu/gu 0.7 ? che faccio calco la mano ancora un po ?
  14. grazie bertellio,in effetti un classico s04 per lo stile va più che bene. tyrion132, in effetti un magnum con 14% aa, penso si senta parecchio come amaro, l'hai assaggiata gia ? il mio intento è di fare una roba esplosiva, speriamo non venga una ciofeca....
×
×
  • Create New...