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viciuflo

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  1. viciuflo

    Ricetta Irish Red Ale

    Sicuramente campierà maturando qualche mese. Io cerco sempre di farle durare almeno un'anno qualche bottiglia per capire come matura la birra, logicamente anche in base al tipo di birra, una ipa meglio berla in fretta, ho invece 2 acide fatte 3 anni fa che ho ancora mezza cotta ciascuno. Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  2. viciuflo

    Ricetta Irish Red Ale

    Ciao Diego, le Irish Red Ale sono poco carbonate, ed i tuoi 5g/L sono già troppi, io ho calcolato 3g/L e con brewmate con il tool del calcolo del priming ho messo i dati per raggiungere 1,6 psi. La birra è ancora giovane per avere una schiuma compatta e persistente. Versarla senza farla scivolare sul lato del bicchiere, la mia a distanza di 2 mesi fa una schiuma bellissima e la carbonatazione è leggera. Abbi pazienza, ho notato che per la rifermentatazione il lievito S-04 è lento, e per avere un gusto più rotondo ci vogliono 2 mesi. Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  3. viciuflo

    Ricetta Irish Red Ale

    Ho sbagliato a scrivere nella ricetta, il Crystal è 200 no 275 Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  4. viciuflo

    Ricetta Irish Red Ale

    Rimetto la ricetta modificata seguendo i consigli Batch 24 litri Efficienza 70% OG 1,057 IBU 24 EBC 40,5 BU/GU 0,46 ABV 5,60 FERMENTABILI 6 kg Maris Otter 89,82% 200 g Cara Red 3% 275 g Crystal 157 ebc 3% 150 g Melanoidin 59 ebc 2,25% 130 g Roasted Barley 1250 ebc 1,95% LUPPOLI 20g Challenger 60 minuti 20 g Fugge 30 minuti LIEVITO Safeale S04 Ammostamento 66° 60 minuti 72° 15 minuti Alzo fino a 80° con la sacca dentro e procedo con la ricetta Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  5. viciuflo

    Ricetta Irish Red Ale

    [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] Munch Monaco scuro da 20/25 EBC Lo sostituisco con il Carapils per aggiungere un po' di destrine? Non è una rimanenza di magazzino e so che sono tanti 43 EBC per lo stile, ma ho fatto 2 Irish Red Ale con 29/34 EBC e non mi è piaciuto il colore. Probabilmente il tipo di malti utilizzati non hanno quel colore che cerco io? Per lo step a 72° l'ho sempre fatto e seguendo il tuo consiglio lo faccio anche ora. In più non vorrei tanto caramello in bocca. Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  6. Buonasera ragazzi, a breve farò una Irish Red Ale, l'ho già fatta l'anno scorso, ma non ho ottenuto il rosso rubino che tanto volevo. Metto la ricetta che ho stilato con BrewMate. Batch 24 litri Efficienza 70% OG 1,056 IBU 24,5 EBC 43,2 BU/GU 0,50 ABV 5,76 FERMENTABILI % 5,500 kg Maris Otter 83 275 g Cara Red 4,15 275 g Crystal 157 ebc 4,15 275 g Munch I 23 ebc 4,15 150 g Melanoidin 59 ebc 2,26 100 g Roasted Barley 1250 ebc 1,51 50 g Chocolate 900 ebc 0,75 LUPPOLI 20g Challenger 60 minuti 20 g Fugge 30 minuti LIEVITO Safeale S04 Ammostamento 66° 60 minuti Alzare la temperatura fino a 80° in 20 minuti con la sacca dentro e procedere con la ricetta Ho aggiunto quel tocco di chocolate per cercare di raggiungere un rosso più intenso e non marrone. Aspetto i vostri consigli Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  7. viciuflo

    % Resa Luppoli

    Non che non mi fidassi, ma per ferificare che effettivamente funzionasse anche sul mio software e non avessi problemi io. Da rivedere alcune ricette a questo punto.... Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  8. viciuflo

    % Resa Luppoli

    Avete ragione cambia l'IBU cambiando il formato, ma non me li cambia all'istante, devo salvare la ricetta per avere i cambiamenti, ecco perché non vedevo differenza. Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  9. viciuflo

    % Resa Luppoli

    Non vedo l'ora di tornare a casa e riprovare Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  10. viciuflo

    % Resa Luppoli

    Pure io uso brewmate e non mi ha cambiato niente, stessa cosa con brewplus🤔 Giuro che non avevo ancora bevuto [emoji51] Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  11. viciuflo

    % Resa Luppoli

    Cmq nessun software cambia IBU al cambiare del formato di luppolo. Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  12. viciuflo

    % Resa Luppoli

    Questo è tutto vero. Pensavo di fare così, il dry hopping lasciarlo uguale, perché nella ricetta originale l'ho fatto con i coni dentro le hop bag, quindi quella percentuale di oli in più che hanno i coni non vengono estratti visto che sono nella hop bag. Nelle gittate in pentola visto che uso una max hop bag con hop spider, nelle mie ricette calcolo il 10% in meno di IBU rispetto al software, sostituendo i coni col pellets libero, posso lasciare l'IBU così come viene calcolato? Come software uso brewmate, ti fa selezionare il formato di luppolo ma non ho visto se cambia l'IBU in base alla scelta, ora sono a lavoro e verifico domani. Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  13. viciuflo

    % Resa Luppoli

    Scusate, nessuna risposta? Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  14. Buonasera a tutti.... Ho letto e riletto che i luppoli in pellets hanno una resa maggiore del 10%. Questa percentuale va calcolata sia per l'amaro che per l'aroma? Per esempio in una ricetta già fatta dove ho usato due tipi di luppoli in coni ed uno in pellets. Se faccio tutto pellets devo calcolare che i pellets mi aumenteranno del 10% l'amaro e del 10% l'aroma? Dipende dalle gittate comunque, a 60 minuti mi aumenta solo l'amaro logicamente, mentre a 10 minuti devo calcolare il 10% sia di ibu che di aroma o solo aroma? Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
  15. viciuflo

    Problema Con Stratificazione

    Cerco di macinare come si dovrebbe fare in all grain classico, ma se sfarini un po' di più non fa niente, basta non esagerare. Cerca solo di aprire il chicco e non frantumarlo completamente. Io faccio così, c'è chi sfarina parecchio. Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk
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