English Pale Ale (50 litri)
-Malti Utilizzati:
Weyermann Pale Ale 10000 gr.
Weyermann CaraHell 1320 gr.
Weyermann CaraAroma 131 gr.
-Luppoli Utilizzati:
Target 56 gr. (85 min.)
East Kent Goldings 28 gr. (30 min.)
East Kent Goldings 28 gr. (15 min.)
East Kent Goldings 14 gr. (5 min.)
Ho utilizzato per la cotta un braumeister spaidel da 50 litri e calcolato il quantitativo di acqua da utilizzare per mash e sparge col programma hobby brew. A fine cotta ho avuto efficienza pari al 65%.
Acqua utilizzata per il mashing 40 litri. Mash in a 68° (per un tempo di 60 min.) e innalzamento lento della temperatura fino ai 77° (per un tempo di 30 min) e successivo mash out. Per lo sparge ho utilizzato 35 litri di acqua.
Bollitura per 90 min. Primo luppolo aggiunto dopo 5 min., secondo luppolo a 30 min. dalla fine, terzo luppolo a 15 min. dalla fine, quarto luppolo a 5 min. dalla fine.
OG: 1,047
Accetto consigli e critiche essendo la mia prima esperienza, auguro un buona giornata a tutti!!! Angelo