Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

angelodg85

Utenti Registrati
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About angelodg85

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 09/10/1985

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array
  1. Ciao!!! Interessato alla pentola, posso avere un contatto telefonico?
  2. Anche io sono interessato ai luppoli...aggiornatemi
  3. ciao, interessato al densimetro più colonnina, fammi sapere in pvt il prezzo complessivo s.s. incluse. Grz
  4. grz!!! Ho preso spunto da una ricetta che ho trovato sul web, spero che almeno sia bevibile!!! Marcus ma i primi tre dosaggi di luppolo vanno bene per questa ricetta? Ah...dimenticavo, come tempo di mashing devo rimanere con qst tempistica o devo aumnetare...considera che utilizzo il braumaister e ho letto che impiega più tempo per estrarre gli zuccheri dal malto.
  5. grazie per il consiglio, i tempi di mashing e le grammature per il luppolo le ho viste su una ricetta già fatta che ho trovato in rete...speriamo bene
  6. English Pale Ale (50 litri) -Malti Utilizzati: Weyermann Pale Ale 10000 gr. Weyermann CaraHell 1320 gr. Weyermann CaraAroma 131 gr. -Luppoli Utilizzati: Target 56 gr. (85 min.) East Kent Goldings 28 gr. (30 min.) East Kent Goldings 28 gr. (15 min.) East Kent Goldings 14 gr. (5 min.) Ho utilizzato per la cotta un braumeister spaidel da 50 litri e calcolato il quantitativo di acqua da utilizzare per mash e sparge col programma hobby brew. A fine cotta ho avuto efficienza pari al 65%. Acqua utilizzata per il mashing 40 litri. Mash in a 68° (per un tempo di 60 min.) e innalzamento lento della temperatura fino ai 77° (per un tempo di 30 min) e successivo mash out. Per lo sparge ho utilizzato 35 litri di acqua. Bollitura per 90 min. Primo luppolo aggiunto dopo 5 min., secondo luppolo a 30 min. dalla fine, terzo luppolo a 15 min. dalla fine, quarto luppolo a 5 min. dalla fine. OG: 1,047 Accetto consigli e critiche essendo la mia prima esperienza, auguro un buona giornata a tutti!!! Angelo
  7. Salve a tutti mi chiamo Angelo e sono di Salerno. Sono lieto di entrare a far parte di questo splendido forum dedicato alla nostra amata bevanda spero di conoscere nuove persone e di apprendere il più possibile notizie e insegnamenti sull'arte del birrificare, essendo un neofita. Un complimento ai creatori del forum, personalmente lo trovo completo, interessante e con una bella grafica. Un abbraccio...Angelo
  8. Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro

×
×
  • Create New...