Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

tika

Utenti Registrati
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About tika

  • Rank
    Junior Member
  1. hahah grandi... si il frumento lo uso eccome per pizze e focacce!.. e per la birra!!
  2. Grazie Enfe e Nico, ignoranza mia e commenti inutili a parte (prima o poi bisogna partire o no?) avendo fatto alcune volte la Belga bianca del k i t di birra mia ed essendo contento del risultato partivo da quella base... avendo a disposizione appunto gli stessi malti (l'unico aggiunto è il caramello) volevo imitare la stessa ma estremizando amaro ed aroma. Veniamo al punto che facciamo prima: 1) partendo da questa base di malti e la quantità di luppoli che oramai ho a disposizione (ok lievito lasciamo in pausa) cosa mi consigliate di tirare fuori? 2) Se volessi dimezzare la quantità a 25 finiti dimezzo esattamente tutto il necessari di conseguenza? Grazie per la pazienza
  3. Ciao, sono alla terza cotta AG con BIAB, avendo a disposizione solo alcuni tipi di malti (coltivati qui in Friuli da ASPROM FVG) vorrei farne avere una bianca leggera ma con luppolatura da ipa. Che ne pensate? ..non avendo mai fatto una ipa vera e propia ho preso spunto dal web sul tipo di luppolatura Bach size 50L Litri in cottura 69 OG Stima 1,054 FG stima 1,015 IBU 51,3 ABV 5,2% MALTI Pils 5 Kg Weizen 5 Kg Caramello chiaro1 Kg Fiocchi avena 200gr Fiocchi Farro 800gr TOT 12 Kg LUPPOLI Columbus 14gr 60min Simcoe 14gr 60min Centennial 14gr 60min Columbus 14gr 30min Simcoe 14gr 30min Centennial 14gr 30min Columbus 14gr 15min Simcoe 14gr 15min Centennial 14gr 15min DRY HOPPING 2° settimana Columbus 42gr Simcoe 42gr Centennial 42gr TOT 252gr LIEVITO 2 X MUNICH GERMAN WHEAT 11 gr
  4. Ciao a tutti, primo post in questo ottimo forum che seguo già da molto tempo! Sono un birraio casalingo alle prese con le prime cotte AG con malti Frilani, nostrani! Ciao Andrea
×
×
  • Create New...