Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

gas78

Utenti Registrati
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About gas78

  • Rank
    Member
  1. Grazie per la segnalazione purtroppo però:
  2. Sarei curioso di provarla. Avete idea di dove si possa comprare in Liguria di ponente oppure online?
  3. Secondo me, anche i risultati negativi possono sempre aiutare.
  4. Ad un anno di distanza, riesumo questo mio vecchio post innazitutto per dirvi:
  5. Dopo qualche cotta, mi son ocimentato con la weizen.
  6. Che luppoli mi consiglieresti?
  7. Io l'ho assaggiata una volta una birra alla lavanda, mi sembra un birrificio artigianale umbro...
  8. Allora ragazzi, scusate la mia lunga assenza ma sono stato in ferie... ho fatto i due esperimenti, vi porto le mie prime esperienze per le due cotte da 40 litri.... domani imbottiglio
  9. Dopo le mie prime due cotte ALL Grain da 40L (a breve metterò in bottiglia) volevo utilizzare gli ultimi grani rimasti per provare una birra alla lavanda.
  10. Grazie mille per la dritta, vado subito a controllare....
  11. Credevate di esservi liberati di me?! Ho ancora un dubbio, sia per la belgian blonde che per l'APA, farò cotte da circa40/42 litri, quante bustine di lievito secco devo usare? (2 o 3) Io ne ho comprate 3, quale potrebbe essere il problema ad usare troppo lievito?
  12. Si, le ricette le ho prese da quel libro lì.
  13. Infatti l'ho trovato proprio così cercando in inglese. Avevo trovato anche i preparati liquidi o secchi, che immagino fossero quelli della ricetta di bertinotti. Cercando però altre ricette della belgian blonde, ho visto che molti utilizzano i fiocchi e mi è piaciuta di più come idea che utilizzare estratti "già preparati", quindi ho seguito queste altre ricette.