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Mario Cocchetti

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  1. Ciao, per me va bene , dimmi come faccio per il bonifico, grazie
  2. Ciao spedizione compresa ? si può' collegare ad un STC 1000? grazie
  3. Oggi ho ho prodotto la ricetta della Kolsch è andato tutto bene ho avuto un efficenza del 80% FG 1052 prevista era 1049. Gli step ho fatto come previsto 50° a 20 minuti poi passaggio fino a 62°per 60 minuti, prova iodio ma la conversione non era completa,allora sono passato a 71/72 per 10 minuti ,prova dello iodio e conversione effettuata poi mash out. Ho testato anche il filtro spinger http://www.bacbrewing.com/epages/990497525.sf/it_IT/?ObjectPath=/Shops/990497525/Categories/Filtro_Springer. Sono rimasto molto soddisfatto il mosto rimane senza impurità ed è bello limpido già dopo il primo litro.Molto interessanti secondo me le proposte di Bac.
  4. Ciao, si il frumento è maltato, lo step a 62 gradi perché questo stile richiede un mosto più fermentescibile possibile così da avere un attenuazione alta,il malto acido è la prima volta che lo uso, finora ho usato acido lattico per abbassare il ph,diciamo che voglio vedere come si comporta il mash con il malto acido.
  5. Sto leggendo " progettare grandi birre" ed il malto wheat era presente in quasi tutte le ricette della kolsch, per quello l'ho aggiunto.
  6. Grazie a tutti per i consigli allora avrei pensato di fare in questo modo Pilsener - 5000 88% wheat - 500 9% Sauermaltz- 200 3% Step 1- 20 min a 50° Step 2- 50-55 min a 62° Step 3- 10-15 min a 72° Step 4- 10 min a 78° Così penso vada bene ,se avete altri consigli sono ben contento di imparare grazie mille
  7. Grazie,ma la mono sosta va bene lo stesso anche con il pilsner e frumento ? Mi sembra di avere letto su qualche libro che questi malti hanno bisogno anche di step di temperatura più bassi. La temperatura la misuro con uno strumento STC 1000 e una sonda NTC.
  8. Intanto grazie per i consigli,adesso mi è tutto più chiaro,le percentuali del malto le ho prese dal libro "Progettare grandi birre"io non ho messo lo step a 70-72 perché pensavo che la completa conversione avvenisse anche a 63 gradi,infatti ho letto che lo stile richiede un mosto molto fermentabile per ottenere un alta attenuazione.Il test dello iodio lo faccio sempre,volevo chiederti se riduco la percentuale del frumento,aggiungo il malto pilsener per raggiungere la densità ,nello stile ho letto anche che alcuni hanno messo anche il malto crystal oppure carapils. Cosa ne pensi grazie.
  9. Ciao visto che sono alla mia 5 cotta e finora le ricette le ho sempre prese da internet,ora ho deciso di crearne una mia,volevo dei consigli sugli steep da fare.La ricetta è composta da malto pilsner 5 kg e dal malto di frumento 1 kg. Io ho pensato di fare in questa maniera: 20 minuti a 52° 30 minuti a 63° 15 minuti a 78° lo stile scelto è una Kolsch cosa ne pensate grazie mille.
  10. Grazie per i consigli e la disponibilità , buona birra a tutti.
  11. grazie,ormai questa volta ho già travasato nel secondo fermentatore,e buttato il deposito di lieviti del primo,la prossima volta proverò con quello del primo.
  12. Grazie,l'ultima volta che ti ho visto se non mi sbaglio il tuo barley wine si è classificato primo alla brewjam a Capriano del Colle.Per me è stata la prima partecipazione ad un concorso ed è stata una giornata indimenticabile.
  13. Grazie a tutti per i consigli,allora userò il lievito del secondo fermentatore. La barley wine che voglio fare sono 15 litri con un OG di 1100
  14. Grazie 1000 per la disponibilità e per il consiglio,ma dite che basterà per far fermentare la barley wine oppure dovrò' aggiungere altro lievito fresco?
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