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Marcus

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  1. Concordo che sia un gioco, ma come hai detto tu c'è un regolamento e bisogna rispettarlo, come fa la maggior parte dei concorrenti. Non vedo invece un rispetto da parte della mobi nei nostri confronti.
  2. Sono contento di averti conosciuto, abbiamo parlato poco ma si vede che sei molto in gamba come HB.
  3. Con tutti quei fiocchi è molto utile quello step.
  4. Con una birra di grado alcolico alto, il lievito farà più fatica a lavorare, soprattutto se già in partenza era vecchio o rovinato. Non penso che potrai avere dei benefici riportandolo ad una temperatura alta, in 4 mesi doveva essere già carbonata.
  5. Potrebbe essere il lievito il problema.
  6. In tutti i testi che ho letto, si parla di massima temperatura di fermentazione, oltre alla FG non c'è più attività , quindi ( secondo me) bisogna calcolare la co2 presente durante la fase di lavoro del lievito.
  7. Il ragionamento ci stà , ma ripeto si deve parlare di massima temperatura durante la fermentazione, oltre la FG non si può calcolare. Se fai una saison, cosa metti?
  8. E' per quello che nessuno ti ascolta? Ti posso capire....
  9. Io personalmente faccio sempre così.
  10. Concordo, il lievito liquido fa la differenza!
  11. Parliamo di massima temperatura di fermentazione, co2 già presente nella birra. Se stiamo a guardare perchè acune molecole vengono perse, allora contiamo anche i travasi e tutto il resto.
  12. Se tu fai una fermentazione costante a 10°, viene conclusa, devi contare 10°, non un rest dyacetile a 16°.
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