Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Scodo

Utenti Registrati
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutra

About Scodo

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 05/09/1988

Contact Methods

  • MSN
    marco.gerin@hotmail.it

Profile Information

  • Location
    Udine
  1. Scodo

    Consigli Ricetta

    Ciao a tutti, ieri è arrivata una mia amica dagli stati uniti e oltre a delle cose che gli ho chiesto di portarmi, mi ha regalato 4 confezioni da 2oz. di luppoli: cluster e summit in coni e topaz e green bullet in pellet, avete qualche ricetta da consigliarmi? Non ho mai usato questi luppoli, ho trovato sul applicazione hopsbook le caratteristiche ecc. ma volevo sapere se qualcuno li ha già usati e se mi consiglia qualcosa di bello da fare. Grazie
  2. Come da titolo vendo luppolo causa esubero. tenuto sempre in congelatore e al riparo dalla luce, A metà del prezzo di mercato (sito mr. Malt)
  3. Scodo

    Problema Carbonizzazione

    Mannaggia ero convinto del mio carbone... :) me ne sono accorto solo adesso... :-)
  4. Scodo

    Problema Carbonizzazione

    Zucchero non ne metto? Basta qualche goccia?
  5. Ciao a tutti, ho un problema di carbonizzazione nella american pale ale che ho fatto un paio di mesi fa, premetto che, la colpa è quasi sicuramente da attribuire al lievito ( LIEVITO SECCO FERMENTIS SAFALE US-05 - G 11,5), perché già in fermentazione mi sembrava "stanco", 26giorni di fermentazione con in mezzo un travaso di fermentatore. Ma non ho dato molto peso a queste tempistiche, infatti oggi vado ad aprirne una bottiglia e trovo la birra buona, amara al punto giusto e a mio parere senza difetti, ma senza gas o talmente poco che non ne ho visto (ovviamente senza schiuma). La mia domanda è: avendo a casa una bustina di LIEVITO SECCO FERMENTIS SAFBREW F2 - G 20, posso usarlo o la birra ormai è spacciaat? Io non ho mai usato questo tipo di lievito. Grazie in anticipo.
  6. Scodo

    Ciao Da Udine

    Ciao a tutti sono un nuovo utente e faccio birra da 3anni, all grain quasi da 2, abito vicino a Udine, se ci fosse qualche friulano per scambi di idee ecc interessato a vederci io sono qua.
  7. Scodo

    Vendo Rizomi

    Ciao ti è rimasto qualcosa.
×