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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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jhonmarra

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  • Birthday 12/04/1985

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    Homebrewing, tecnologia
  1. jhonmarra

    La mia prima volta:: il responso

    Come già detto prima l efficienza è la chiave. Sei partito con un efficienza presunta del 70%. Calcolati l efficienza reale di questa cotta in modo tale da tarare la ricetta per la prossima volta. Prova a correggere il pH dall' inizio modificando l' acqua ad esempio oppure aggiungendo del limone o dell acido lattico (qualche goccia). Ovviamente tieni d'occhio il valore del pH con cartine tornasole o ph-metro. Un tip in più: se la densità preboil è differente da quella attesa puoi sempre correggerla. Se vuoi ti spiego come fare Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk
  2. jhonmarra

    Quando dry hoppare?

    Ciao, ti conviene travasare e fare dryhopping poi ritravasi e imbottigli Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk
  3. jhonmarra

    Ammostamento e come influenza la FG

    La penso come te che in ambito HB è difficilissimo, ma mi affascina l idea di capire veramente cosa succede. Ad esempio fare un mash con 2 step dove si favorisce la beta. So che avrò un mosto più fermentabile, con più cibo per il lievito e di conseguenza avere uno specifico livello alcolico. Ma come prevedere effettivamente la FG da raggiungere o raggiunta? Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk
  4. Ciao a tutti, È un po' che non scrivo, ma sono stato preso da diversi impegni. Dopo diverse centinaia di litri di birra prodotti a casa, vorrei fare il salto di qualità e continuare a perfezionarmi. Per questo da qualche tempo sto studiando più nel dettaglio il mashing. Da un paio di giorni ho un dubbio che non riesco a sviscerare. Come faccio a calcolare effettivamente la quantità di zucchero fermentabile e non, prodotto da beta e alpha amilasi? Visto che questi zuccheri influenzano la fermentabilitá del mosto, quanto corpo o se la birra è secca e di conseguenza la FG, vorrei provare ad avere qualche dettaglio in più. Grazie Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk
  5. Ottima spiegazione ti ringrazio.
  6. Quindi se ho capito bene accendo il fornello con pompa spenta. Quando arrivo alla temperatura prefissata (o mi conviene un grado in meno?) spengo il fornello e attivo la pompa fino a quando la temperatura non si stabilisce, quindi comincio con lo step di mash. Grazie
  7. Ciao ragazzi, voglio acquistare anch'io questa pompa per controllare meglio la temperatura però non mi è molto chiaro come usarla. Si attiva quando si accende il fornello e la si spegne quando si arriva alla temperatura prefissata? Grazie mille
  8. jhonmarra

    Guida Per

    io la uso in una pentola da 50 lt con falso fondo fissandola con delle mollette al bordo della pentola, la tiro su a braccio e la infilo in uno scolapasta. anche dopo averla maltrattata per strizzarla ne esce sempre integra. Sent from my ZP810 using Tapatalk
  9. jhonmarra

    Guida Per

    anch'io ho fatto la sacca con questo tessuto e con un solo strato e devo dire che tiene veramente bene. questo tessuto va bene anche per il luppolo? Sent from my ZP810 using Tapatalk
  10. Foto guida bellissima... Mi sa che prenderò qualche spunto da quelle foto Sent from my ZP810 using Tapatalk
  11. jhonmarra

    Guida Per

    Ciao, io ho fatto la mia prima cotta biab qualche settimana fa sui fornelli della mia cucina ed a dire la verità ho usato una pentola da 50 LT polsinelli che poggiata su tutti i 4 fuochi del piano cottura non mi ha dato problemi in fase di bollitura. Bisogna avere l accortenza di girare un po più spesso e di spegnere il fuoco 2-3 gradi prima di raggiungere la temperatura richiesta. Quando assaggio la birretta speriamo sia buona Sent from my ZP810 using Tapatalk
  12. jhonmarra

    Ciao A Tutti

    Ciao ragazzi sono nuovo di questo forum e come voi sono un home Brewer. Fino ad ora ho fatto 2 cotte con kit ed una biab che a breve imbottiglio. Saluti a tutti Sent from my ZP810 using Tapatalk
  13. jhonmarra

    Ciao A Tutti

    Ciao a tutti ragazzi,   sono un neo birraio, ho fatto qualche cotta con i kit ed adesso sto passando all'all-grain con tecnica BIAB.   Buona birra a tutti
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