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Ajeje Brazorf

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  1. Come noto, non riesco a reperire il Crystal 60. Con cosa potrei sostituirlo? Pensavo a queste due opzioni: 1. Caramunich 1 da 80/100 EBC 2. Caraamber da 60/80 EBC Se si, stesso profilo Mash? Grazie in anticipo!
  2. Seguirò alla lettera i tuoi preziosi consigli; sto imparando a strutturare le ricette, studiando diversi volumi. Sono, però, ancora nelle fasi in cui chiedo spesso aiuti. Grazie mille e buona birra!
  3. Dimenticavo, vorrei poter avere anche un consiglio sul profilo di Mash, grazie!
  4. Provo così allora:
  5. Dopo vari tentavi ho modificato la ricetta, arrivando a questa conclusione. Attendo sempre suggerimenti.
  6. Grazie della risposta Si, 150 EBC. Il dark l'ho inserito per il colore. Mash intendi a 63°/64°? Sosta 10 min a 72 e poi Mash Out? Diciamo che vorrei restare con una bollitura più corta, vorrei giocarlo coi malti il colore.
  7. Ciao a tutti, vorrei sottoporre questa ricetta per una Best Bitter ai vostri consigli e aiuti. Inoltre avrei 2 domande (sono alle prime cotte dopo esser stato fermo per molto tempo). 1. Potrebbe andare il monostep a 67° (lo farei per semplicità e la mia inesperienza)? Oppure dovrei fare la sosta proteasi? 2. Cerco consigli sulle gittate dei luppoli. Le ho previste così (diciamo standard). Grazie.
  8. Lo farò! Grazie.
  9. Ho in tino da 50lt e una Chugger.
  10. Credo che questo sia il mio ultimo dubbio, attendo i vostri pareri. Grazie come sempre.
  11. Intendi L'OG preboil? Cioè è quella che ci viene dettata/stimata dal software?
  12. E se facessi Whirlpool direttamente nel tino di boil tramite doppia valvola (entrata e in uscita) e l'ausilio di una pompa? Sto segnando i dati. Come faccio ad elaborare i calcoli di efficienza del.mio impianto? Sto usando l'app Calcoliamo Birra.
  13. Salve, vorrei porre dei quesiti su alcune fasi operative in AG classico a 3 tini. Spero non sia un post confusionario. Parto con una domanda: 1. come filtrate i luppolo in pellets in bollitura? Con Whirlpool? Se si, come realizzarlo nel tino di boil se si riscalda con resistenza sul fondo? 2. Fly sparge. Quando lo si interrompe, ovvero, se non riusciamo a "centrare" i litri da raccogliere, si dà priorità alla densità preboil? Come ci si dovrebbe regolare/comportare? 3. Come deve avvenire la reidratazione e l'inoculo di un lievito secco. Grazie in anticipo!
  14. Ciao Thor, approfitto di questo post per cercare di capire dei dubbi che ho (forse banali). Ti chiedo innanzitutto: 1. L'Og preboil viene calcolata solamente dal software on base ai dati inseriti? Cioè, è dispendioso calcolarla "da sé"? 2. Volume e densità li misuri non appena interrompo lo sparge o dopo aver portato quasi a bollitura? 3. Non ho capito la situazione da te descritta se ci ritroviamo in boil con meno e litri e meno densità, appunto reintegrando con altra acqua. Ti ringrazio in anticipo.
  15. Se ti interessa ho la resistenza, ma da 3kw, nuova.