Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

carfiftyale

Utenti Registrati
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About carfiftyale

  • Rank
    Junior Member
  1. carfiftyale

    Prima Apa Con Biab

    Ho imputato i dati come segue: OG actual la densità misurata appena travasata la birra nel fermentatore: 1041; actual volume in kettle, litri ottenuti: 19; efficienza 48%?? 4° ABV scarsi?? C'è qualcosa che non va? questa la ricetta: APA 15 02 2015 American Pale Ale Recipe Specs ---------------- Batch Size (L): 19.0 Total Grain (kg): 5.006 Total Hops (g): 60.00 Original Gravity (OG): 1.040 (°P): 10.0 Final Gravity (FG): 1.010 (°P): 2.6 Alcohol by Volume (ABV): 3.93 % Colour (SRM): 9.1 (EBC): 17.9 Bitterness (IBU): 44.0 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 48 Boil Time (Minutes): 65 Grain Bill ---------------- 4.906 kg Maris Otter Malt (98%) 0.100 kg Crystal 120 (2%) Hop Bill ---------------- 25.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.3 g/L) 15.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 16 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 15.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 5.0 g Citra Pellet (11.1% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.3 g/L) Misc Bill ---------------- Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes. Fermented at 20°C with
  2. carfiftyale

    Prima Apa Con Biab

    Ok grazie x l'aiuto, domani o ddomani provo! [emoji106]
  3. carfiftyale

    Prima Apa Con Biab

    Sono partito con 30 l in pentola e ho ottenuto ca 20 l di birra che ora è nel fermentatore. Se ho capito bene quindi l'efficienza è stata del 66%?
  4. Ciao ragazzi, dopo più di 24h la fermentazione è finalmente partita, non ci speravo più, sapete, alla prima cotta con metodo all grain - biab già pensavo di aver fatto qualche ca..ta compromettente! Anzi probabilmente ne avrò fatte + di 1, ma la ricetta la posterò dopo avervi fatto questa domanda: in brewmate voglio ricreare la ricetta con i parametri e i tempi di ammostamento e bollitura effettivamente usati, ma non riesco a rendere coerenti batch size, efficienza e quantità di grani effettivi. Che info va inputata nella casella batch size? Quantità di birra ottenuta? Grazie, un saluto!
  5. Ciao, anch'io l'ho fatta la real ale della coopers, ho imbottigliato da poco.... ho usato 1 kg di spraymalt light + 180 gr di zucchero, lievito muntons yeast. Priming con 160 gr di zucchero bianco. Speriamo :-/ Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
  6. carfiftyale

    Mini Raduno Hb Nordest

    Di dove sei?? Da tempo sono alla ricerca di una birreria un pà³ particolare in zona thiene-schio... vedo di fare un salto alla pedon se merita allora :) Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
  7. carfiftyale

    Hello!

    Ciao a tutti voi homebrewers, sono fresco fresco di iscrizione dopo aver scovato proprio qui un'ottima guida al BIAB! La userò senz'altro per la mia prima cotta, dopo le mie 3 birrificazioni col malto preparato... (sto ancora imparando :-)) A presto e buona birra a tutti!    
×