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Sberla101

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  1. Sberla101

    Fermentatori Fastferment

    Certo che lo reputo un acquisto valido, ma ci sono dei contro; se da un lato è comodissimo per non fare travasi, da un lato c'é un problema, nella zona del "cono" si depositano i sedimenti, pochi, me si depositano, quindi se fai il priming nel fermentatore avrai una birra leggermente più torbida rispetto a coloro che fanno priming in bottiglia (senza mescolare nel fermentatore), in questo caso solo le ultime bottiglie saranno forse più torbide.... Altro problema che si risolve con poco, raccogliere campioni di mosto è difficile, perché bisognerebbe smontare la "palla" che sta sotto, ma fortunatamente hanno fatto un rubinetto (venduto separatamente) da mettere dove si vuole. Morale della favola, per me vale l'acquisto Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk
  2. ma se così fosse non dovevano essere tutte le bottiglie super carbonate?
  3. era il kit APA e+g di Birramia, il lievito è l'M44
  4. ehhh niente, le ho dovute aprire tutte, il buon 70% ha eruttato, ora le ho richiuse. Per le prossime cotte cambierò metodo di priming, sempre che sia stato quello il problema, penso che se fosse stato l'eccessivo quantitativo di zucchero tutte sarebbero dovute "spruzzare" all'apertura, invece così non è stato
  5. Buongiorno, dopo 5 mesi di maturazione ho aperto 2 bottiglie della mia prima E+G Apa, come da titolo la prima è bella sotto carbonata, la seconda ha eruttato come il vesuvio. Il priming l'ho fatto sciogliendo la quantità di zucchero in acqua ed aggiungendo il tutto nel fermentatore, ogni 4 bottiglie mescolavo delicatamente. Eccovi i dati della "cotta" OG Cotta: 1065 a 22°, FG Cotta: 1019 a 18° Data Cotta 29-04-2016, Data travaso 07-05-2016, Data Imbottigliamento 31-05-2016 circa Purtroppo non ho segnato quanto zucchero ho usato per il priming, cosa mi consigliate di fare? Le apro tutte e le richiudo? Con questo metodo per il priming ho fatto anche altre birre da Kit ma mai avuto problemi, vedendo la birra incontroluce (le bottiglie chiuse) hanno un po di "sporcizia" a 2/3 cm dal fondo. Grazie a tutti per la disponibilità
  6. Sì, ma un conto è sprecare 10? Litri, un conto è 50 ( sto sparando quantità a caso) Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk
  7. Piu che altro preferirei usare quell'acqua all'interno della serpentina in rame
  8. Quest'anno dovrei iniziare con il BIAB, quindi niente bollitura concentrata
  9. ok ok non vi incazzate devo escogitare un raffreddamento in tempi brevi che non preveda tanta perdità d'acqua, un ricircolo abbinato ad acqua ghiacciata
  10. Be non voglio (non vorrei) farlo per evitare il grosso spreco d'acqua. Come mai dici di non farlo in pentola? non dovrebbe essere un ambiente "sterile" dopo la bollitura?
  11. Buongiorno a tutti, con l'arrivo del fresco ritorna la voglia di birrificare, quella del bere la birra fortunatamente non va mai via , volevo chiedervi se fosse consigliabile, come fanno in australia se non sbaglio, far raffreddare il mosto all'interno stesso della pentola, per una notte, senza usare serpentine o altri metodi; ovviamente la domanda sorge spontanea, sigillando per bene la pentola, rischierei infezioni se lo facessi? Faccio questa domanda perchè mi sembra uno spreco consumare tutta quell'acqua per raffreddare il mosto. Grazie a tutti
  12. Io con la prima ci ho fatto solo una cotta in e+g , non mi è sembrata male, calcola che era la prima cotta dopo i kit Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk
  13. Circa 21 nelle bottiglie, ma calcola che sono ancora alla seconda "cotta" con il troncoconico. Per ora in queste 2 cotte ho spurgato 2 volte, calcola che ho il fast ferment , quindi nel primo spurgo la ball era piena e circa i primi 10cm di cono erano pieni di robaccia....svuotata la prima è riaperto la valvola puliti ne escono 20,8litri. La prossima volta proverò 3/4 della fermentazione a mescolare delicatamente per cercare di far staccare la robaccia dalle pareti coniche e quindi abbattere le temp Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk
  14. Io per gli spurghi perdo 2 litri al massimo, senza travasi. Il priming ho deciso di farlo nel tronco , anche perché se il problema è solo al torbidità , sticazzi Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk
  15. Ci avevo pensato, ma oltre ad aspettare almeno un altro giorno per far decantare il tutto c'è il classico rischio infezione ....diciamo che preferisco avere la birra un po più torbida ma meno ossigenata e con meno rischio infezione Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk
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