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frankbeer

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  1. Cosa mi consigliate di fare? Solo estratto di malto e zucchero bianco? Per il DH che dose? Inviato dal mio Galaxy Nexus
  2. Nel vecchio post avevo descritto la mia prossima birra ma dal mio rivenditore sono arrivati prodotti leggermente diversi. Adesso ho a disposizione questi ingredienti: Estratto muntons IPA bitter 1.8kg 1kg Estratto secco Amber 500 GR zucchero candito bruno 100 GR luppolo east kent golding in pellets Lievito safale s04 Tanta sete. Come mi consigliate di procedere con le dosi per la cotta e per il DH? Grazie mille Inviato dal mio Galaxy Nexus
  3. Esatto il PDF per i marchi dei produttori è quello che ho inoltrato ad Herbart. Per quanto riguarda i vari pub faro un giro a chiederle ma non nutro molte speranze. Inviato dal mio Galaxy Nexus
  4. La densità finale dovrebbe essere sui 1015 giusto? Invece l' IBU ne risentirà molto? Mi conviene far bollire una parte di luppolo per estrarre un po più di amaro? Anche se il luppolo che ho preso non è per l'amaro ma per l'aroma. Se hai dei consigli sano ben predisposto ;) Inviato dal mio Galaxy Nexus
  5. Salve a tutti, ho ordinato il nuovo kit per la mia prossima birra. Il kit è un Muntons Gold India Pale Ale, leggendone la descrizione ci sono due gradazioni alcoliche raggiungiunbili con l'aggiunta o meno di zucchero. Per raggiungere la gradazione di 6% Vol Alc bisogna aggiungere al kit kg 1 di zucchero. Assiema al kit leggendo consigli in rete ho acquistato anche 1 Kg di estratto di malto secco Amber e 500gr di zucchero candito bruno e 70gr di luppolo East Kent Golding in plugs. Oltre al Lievito Safale s04. Procedendo con queste dosi: Estratto di malto (3kg) 1 kg di estratto di malto secco 200/300 Gr Zucchero Candito Quale OG dovrei aspettarmi? C'è la possibilità di calcolarla? Vorrei concludere la ricetta con il luppolo in dry hopping, che quantità mi consigliate?
  6. Esatto Commodoro Penny, quella è la mia idea ma l'idea di utilizzare delle bottiglie che costano 14 centesimi e soprattutto di facilissima reperibilità per me mi alletta non poco (anche se preferirei quelle da 33 e non da 66) Ora essendo io una persono veramente ma veramente esaurita mi sono chiesto guardando la bottiglia di Sierra Nevada Pale Ale che stavo gustando a pranzo: "Ma questi simboli impressi sul vetro cosa significheranno mai? potrebbe essere una simbologia standard che ne indiche lo spessore, la capacità , la resistenza? O sono simboli alieni?" Inizio a googlare freneticamente e scopro che nelle bottiglie di vino sul fondo ci sono delle indicazioni precise riguardanti capacita e livello di riempimento, per quelle di birra no... ma c'era uno strano simbolo una O un meno e una I maiuscola collegate una cosa del genere senza spazio tra i caratteri O-I Ritorno a goglare e scopro che quel simbolo indica il produttore. Trovo un PDF di 40 pagine e alla 38 c'è, è lui, piango 5 minuti per essermi reso conto che stavo perdendo il prezioso tempo della mia vita, asciugo le lacrime e trovo il sito del produttore. Sul sito del produttore tal Owen Illinois (non posso mettere il link)  trovo tutte le specifiche che voglio sulle bottiglie prodotte da quel marchio e trovo anche la mia bottiglia di Sierra Nevada tristemente vuota come quella sulla mia scrivania in questo momento. Tutto questa dilungazione solo per dire che comprerò le bottiglie con la speranza di capire qual'è l'azienda produttrice e soprattutto di scoprire l'uso al quale sono destinate. Altra piccola notizia è che la bottiglia cercata anche se il produttore è straniero viene realmente fabbricata in italia il che mi rende ancora più speranzevole :D Non riesco(anzi non so) come allegare immagini e file ma se serve mi organizzo per passarvi il file PDF con tutti i marchi dei produttori di bottiglie del pianeta terra. Se mi sono dilungato troppo e vi ho veramente scartavetrato i maroni con questo mio tedioso post stappate una vostra buona birra e dimenticatemi in fretta :D :D
  7. In realtà stavo bevendo mentre digitavo ;) grazie per l'accoglienza. Inviato dal mio Galaxy Nexus
  8. Il dilemma non è per il costo ma per il rischio di vedere il prezioso nettare alterarsi o peggio ancora spargersi sul pavimento. Io sono un vero HOMEbrewer dove home indica il mio appartamento e non avendo cantina ne garage i rischi di combinare un pasticcio sono davvero tanti. :D Inviato dal mio Galaxy Nexus
  9. Ciao a tutti, sono nuovo del forum e del homebrewing per ora ho fatto solo una birra in kit e sono ancora in attesa di assaggiare i risultati. Nel'attesa ho già ordinato altro malto per fare una IPA ma veniamo al dunque: Non trovo semplice recuperare le bottiglie, il negozio dove ho preso i malti me ne ha regalate più di venti che non sono bastate nemmeno per il primo kit. Ho cercato su internet ed hanno costi a mio parere alti se calcoliamo anche le spedizioni. Oggi in un negozio ho trovato le bottiglie che si vendono per le passate di pomodoro da 66cl con la classica forma  cicciotta da birretta di 4° ordine. Il tizio del negozio le teneva marcate come bottiglie birra ma non so se possono essere valide e resistenti per l'imbottigliamento. Il costo era davvero irrisorio 25 bottiglie 3,5 € (naturalmente nuove e confezionate)   Cosa faccio desisto o ne compro una vagonata? Esiste qualche marchio o codice che sulla bottiglia indica la resistenza alla pressione o lo spessore del vetro?   Grazie in anticipo   Le bottiglie sono come quelle in allegato ma senza etichetta :D  
  10. Ciao a tutti Mi chiamo Ivano e sono un nuovo adepto del mondo del homebrewing. Ho fin'ora preparato una sola birra in kit, una premium lager Mr Malt. Ma per conoscere i risultati mi toccherà aspettare ancora un bel po. Approfitto per ringraziare tutti gli utenti che inconsapevolmente mi hanno già aiutato, grazieeee Inviato dal mio Galaxy Nexus
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