Lo zafferano in pistilli è tutta un'altra cosa...occhio che poco rende molto se è di qualità. L'infusione con gli stimmi si fa a caldo oppure in alcool, a freddo non tiri fuori niente (o pochissimo). Piuttosto aggiungi un po di acqua dininfusione nel secondario
Per carità ma visti i dubbi che ha direi di stare più basso, male che vada è lievemente più sgasata ma non da danno. Per lo meno resta in una fascia più sicura.
Posto che porter non credo di averne mai fatte, ma caricherei coi malti cara e metterei una punta di qualche malto black per colore ma se vuoi caramello. Farei tipo una base munich e poi giù di biscuit, cara e chocolate (ma poco)
Raga, ho preso il covid e ho pure dovuto saltare la mega ciucca di pasquetta. Prendo però il lato positivo: mi sono ripreso e ho del buon tempo da passare in casa. Quale miglior occasione di questa per sverginare il mio nuovo locale birra?!?! Domani si sanifica il buon vecchio impianto e poi si parte... sono già agitato!!