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noritaka100

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  1. La birra si beve ghiacciata e sovracarbonata per nascondere i difetti. Gas e freddo nascondono i gusti. Forse non è il forum giusto [emoji14]
  2. ...eeee niente, siamo al 24 Dicembre e prima di essere troppo sbronzo vi faccio gli auguri! Buone feste puzzoni!
  3. Non so eh, sarò un vecchio ma il fascino dei 3 tini, dello sbattimento a regolare la T ogni 2 secondi perché una po scende e un po sale... le bestemie a filtrare, bolle poco, bolle troppo....sta roba tutta automatica mi perde di romanticismo.
  4. Se ti può consolare io ho comprato un alambicco per distillare le cotte non andate a buon fine [emoji39]
  5. Concordo...pale che muovono sempre e sonda assolutamente a metà pentola. Se la metti sul fondo appena accendi si sballa...che senso ha?
  6. Tipo di impianto? Fermentatori? Sicuro di voler mollare? Mi dispiace...
  7. Io ho sempre rifermentato poco in fusto, tipo 1 g/l così un po di gas "naturale" ce l'ho e poi quando è ora piuttosto lo attacco e lo gaso al giusto livello. Diciamo che in fusto comunque preferisco una birra un po più piatta rispetto alla bottiglia ma probabilmente sarà una mia fisima mentale! Esattamente come la riflessione che vi ho posto
  8. Se tutto va bene tra 15 gg inizio con lo zafferano... ci mettiamo anche la casa in ristrutturazione e credo di non farcela proprio [emoji24]
  9. Sono birre microfiltrate se non pastorizzate...lascia stare e piuttosto bevitele! Puoi metterci la tua e farla rifermentare se riesci a chiuderlo
  10. Perché il freddo farebbe precipitare le parti pesanti e spurgheresti di più. Lieviti in sospensione ne avrai cmq un bel po, sul fondo ci finiscono quelli morti
  11. Raga, ho un pensiero che mi gira già da un po in testa e devo chiedervi un aiuto a derimere la questione... I fusti spillati a Co2 dopo qualche tempo perdono di qualità in quanto (se non vado errato) le bombole di Co2 non contengono il 100% di questo gas. Seguendo questo ragionamento, se infusto un mosto e forzo la carbonazione, questo nel giro di 1 mese è da buttare via? ...e se imbottiglio in contropressione stesso discorso?
  12. Mi sento un po' una bestia ma ho trovato 2 dame da 5 litri con idromele in fermentazione da 2 o 3 anni (non ricordo neanche più). Le avevo messe in un angolo a riposare qualche mese prima di imbottigliarle e sono restate lì... Ora la domanda: zucchero e imbottiglio ugualmente o il lievito oramai sarà andato in mona e mi attacco al sacrosantissimo Ca....? Se zucchero, quanto?
  13. In effetti succede anche a me ma sta volta ero in treno e avevo niente da fare [emoji14]
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