Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

noritaka100

Utenti Registrati
  • Content count

    948
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

noritaka100 last won the day on March 19

noritaka100 had the most liked content!

Community Reputation

124 Eccellente

About noritaka100

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 27/07/1981

Profile Information

  • Location
    carrù

Recent Profile Visitors

1.071 profile views
  1. noritaka100

    Off Topic dell'off.topic!!

    Finalmente rigà... Mi mancavate già!!!
  2. noritaka100

    Spatola acciao inox

    Da dove scrivi?
  3. noritaka100

    Consigli su Saison

    Riguardavo la ricetta e ci stavo riflettendo su. Ok per il fuori stile, l'S04 è un refuso di una ricetta precedente e non c'entra nulla con un saison... ma se fosse il mio inconscio ad aver parlato? Alla fine, il lievito per saison conferirebbe alla birra quei gusti e odori tipici che farebbero a pugni con le piccole dosi di camomilla e vaniglia che voglio mettere in ricetta. L'S04 invece è neutro, potrei anche quasi quasi postporre l'idea di fare una saison e provare a fare la cotta per come è impostata: una birrettina "sciacquerina" con profumi dati dalle spezie aggiunte e non dal lievito. Magari vaneggio e dico un sacco di cavolate eh! Ma a sto punto potrei fare come dice sinimar monostep a 65..
  4. noritaka100

    Consigli su Saison

    Ma sto mash così basso secondo voi ci sta o mi viene su waterly?
  5. Segnalo un forse bug: ho fatto share di una ricetta direttamente qui sul forum. Ha funzionato tutto bene ma non ha riportato le spezie che avevo messo in ricetta.
  6. noritaka100

    Consigli su Saison

    ...per altro ho fatto "share" con calcoliamo birra e non ha messo i 25g di camomilla e la mezza bacca di vaniglia a 5 minuti dalla fine del boil. Devo segnalarlo agli sviluppatori
  7. noritaka100

    Consigli su Saison

    Ahahahah in effetti non ho modificato il lievito... Mi sono più che altro sul grist.
  8. noritaka100

    Consigli su Saison

    Raga, mi date un vostro parere su questa saison che voglio brassare venerdì? #4 - Cammy ( Saison ) Volume Batch: 40.1 L Volume Preboil: 47.4 L Tempo Bollitura : 60 min. OG SG: 1.047 OG Bx: 11.43 IBU: 33 BU:GU: 0.7 RBR: 0.73 SRM: 3.7 FG: 1.009 Attenuazione Apparente: 81.0 % ABV: 5.1% Efficienza Mash : % 76.0 Efficienza Impianto: % 69 FERMENTABILI: 77.8 % Pilsner kg 7 ( In Mash ) 11.1 % Rye Malt (Malto di Segale) kg 1 ( In Mash ) 11.1 % Wheat (Weizen) kg 1 ( In Mash ) LUPPOLI: 60 min g 50 East Kent Goldings (5.0%) Boil Pellet Libero 5 min g 60 East Kent Goldings (5.0%) Boil Pellet Libero 30 min g 50 East Kent Goldings (5.0%) Boil Pellet Libero LIEVITO: 3 Safale S-04 DATI MASH: Step °C 62 min 45 Rampa 5 min Step °C 67 min 15 Rampa 10 min Step °C 78 min 10
  9. noritaka100

    Off Topic dell'off.topic!!

    Giorno gente! Reduce da serata di degustazione birre acide...ne berrei veramente a secchiate!
  10. Ok grazie x la dritta...vada x i quick
  11. Ieri sera giravo su AliExpress e mi è di nuovo venuta voglia di spendere un po di soldi sull'impiantino che ho. Pensavo finalmente di mettere degli attacchi rapidi ma secondo voi sono meglio i quick disconnect o i camlock?
  12. noritaka100

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ahahahah da brivido
  13. noritaka100

    Lagerizzazione implosiva

    Ed è per evitare risucchi di metabisolfito o prodotti vari che io metto direttamente della grappa nel gorgogliatore...la più economica che c'è in giro eh...capiamoci. Per lo meno non danneggio la fermentazione con antimuffa o sanitizzanti.
  14. noritaka100

    Off Topic dell'off.topic!!

    Controflusso inox raga, apro il rubinetto al minimo e da 90 gradi passo a 20 in una passata...il pezzo migliore del mio impianto
  15. noritaka100

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ahahahahahahah!! Top player!!
×