Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

darkmaster

Utenti Registrati
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutra

About darkmaster

  • Rank
    Member
  1. Io faccio prima candegina, poi sciacquo tutto e risciacquo con metabisolfito
  2. Infatti mi so tagliato le mani in tempo per fortuna! Ma secondo te 1080 è una bomba alcolica? Sul birramia dice og 1070 circa , quindi non ci sono poi cosi lontano no?
  3. Volevo fare qualche pecionata tipo aggiungere piu litri di acqua... Ma poi mi son trattenuto! Comunque og 1080
  4. Come da titolo!!! Ho messo 1kg di destrosio invece che mezzo kilo come da dose!Come posso riparare all'errore? Helppp please
  5. àˆ vero!! La concatenazione proprio mi era passata di mente! Grazie Ma lo zucchero che ho non è un po troppo scuro per la triple?
  6. ciao ragazzi, ricomincia per me la stagione brassante! e vorrei da voi un consiglio su come usare gli ingredienti che mi son rimasti in taverna: 1 latta di triple 1 latta di diablo 500gr di destrosio 500gr di zucchero candito "grezzo" (allegato in foto) 1 bustina di t58 sapreste consigliarmi come usare al meglio il tutto? grazie
  7. ciao a tutti! sono io che ho dato i consigli ad angelo e gli ho attaccato questa malattia!!! ma cosa ancora piu grave, son sempre io che gli ho detto "vai dai ragazzi di area birra, che ti consiglieranno bene!" quindi mi scuso per avervi attaccato quersto fardello XD visto che mi so rotto di risponderti su WA (soprattuto mentre lavoro!) ti dico che per quanto riguarda la fascia scaldante sempre qui puoi trovare ottime discussioni su come farla rendere al meglio con dei termostati e con dei "vbox di fermentazione" autocostruiti molto "cheeper"
  8. Scusa compra 2 latte di brewferm e raddoppia il litraggio
  9. Per i fusti da 5l non ne ho idea, pero per lo zucchero del priming posso consigliarti di non fare lo stesso errore che ho fatto io, una volta sciolto in acqua, se hai fatto bollire quest'ultima per stare più tranquillo e sciogliere meglio lo zucchero, aspetta che si freddi bene prima di fare il priming
  10. Grazie per la spiegazione, sei stato molto chiaro, io ho la fortuna/sfortuna,di fermentare in una taverna a temperatura costante senza mezze stagioni, o 9 gradi l'inverno, o 18 l'estate, queste giornate di pioggia arrivo a 16 ma è un caso isolato L'inverno metto la fascia per le alte fermentazioni, l'estate (e per estate intendo luglio e agosto) aspetto che si alzi un po la temperatura, e visto che il t58 ha un range di gradi minimo che si avvicina alla mia temperatura ambiente, spero, con una grande botta di culo, di riuscire a trovarmi bene come Conco... Vi farò sapere
  11. Mi raccomando alla sanificazione, se canni 100gr di zucchero è ancora bevibile, se canni la sanificazione no... Secondo me il miele dovresti usarlo su un altro tipo di birra, lo zucchero di canna anche, io la mia lagher l'ho fatta 500gr di estratto extralight e 500gr di zucchero bianco, è una bomba
  12. Mmm ora mi hai fatto venire il dubbio, se la christmas è per palati complicati non la vado a regalare in giro, se mi buttassi su una triple? Che lievito mi consigliereste?
  13. Ciao a tutti, volevo preparare questa birra in settimana per poi regalarla a natale, solo mi chiedevo quale lievito utilizzare... Per i kit so che i lieviti fanno una differenza fondamentale, quindi ho letto qua e la, che per questa birra viene utilizzato il t58, va bene o è preferibile qualcos'altro? Altro dubbio, ne vorrei fare 2 latte da 7l, in totale 14l, basta una bustina o ne prendo 2? Grazie a tutti
  14. Io con la brewferm pils mi son trovato benissimo, versione allungata con acqua, 1/2 zucchero e 1/2 estratto di malto, 2 bustine di w34/70, 1 mese a 2gradi con tutto il fermentatore... Priming 5gr/l ma la prossima volta lo faccio a 4 Ottima vermante ottima!
  15. Appena si alza la temperatura voglio provare nuove ricette... Si accettano consigli! Provo anche l'idromele descritto 2 pagine fa
×
×
  • Create New...