Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Simone

Utenti Registrati
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Simone

  • Rank
    Junior Member
  1. scustumatu grazie per l'offerta, per l'attesa non c'è nessun problema ma io avrei preferito l'utilizzo del metodo biab, quindi il filtro bazuca sarebbe inutilizzato, puoi per caso agevolarmi in qualche modo l'acquisto... grazie
  2. Grazie Sara ora valuto la tua proposta, posso chiedere questo crucco di cui tutti parlate chi è? grazie a tutti
  3. Ciao a tutti, come da titolo cerco pentola da 50 Litri in acciaio inox, preferibilmente con foro per rubinetto ma anche senza andrebbe bene. Se non ne possedete una da vendermi potreste consigliarmi siti o persone da cui comprarla. Grazie mille in anticipo Simone P.S. se possedete o sapete dove trovare anche il rubinetto e un fornello a gas mi fareste un favore.
  4. troppo per il prezzo finale raggiunto... un'altra domanda: per il lievito cosa dovrei usare? e a che temperature?
  5. Ciao a tutti, a breve mi accingerò a produrre una californa common, un clone della anchor steam beer. Per ora ho buttato giù questa ricetta: estratto light 3.5kg crystal 225g N. Brewer 20g (60min) Cascade 17g (30min) Cascade 25g (10min) N. Brewer 27g (0min) il problema è che l'estratto mi sembra un po troppo quindi avrei preferito effettuare un mini mash... il vostro aiuto mi è fondamentale come anche consigli utili atti a migliorare la ricetta. Grazie mille a tutti. P.s. la ibu prevista è 34 e la densità iniziale 1047
  6. Ciao a tuti sono abbastanza nuovo nel mondo dell'e+g e volevo provare a fare una birra in stile belgian ale. Girando un pò su internet ho trovato questa ricetta che mi sembrava interessante: INGREDIENTI:       Estratto Malto Liquido Light  3 kg       Estratto Malto Secco Amber  1 kg       Estratto Malto Secco Extra-Light  1 kg       Miele di Eucalipto  500 gr    LUPPOLI E SPEZIE:       Amarillo Gold (8,5%AA)  30gr   60min       Saaz (4%AA)  20gr   30min       Saaz (4%AA)  20gr   0min      LIEVITO Wyeast 1762             L'unico problema è che i tre estratti di malto verrebbero a costare un pò troppo per il mio budget... Volevo chiedere a chi più esperto di me se secondo voi è possibile sostituire almeno uno dei due estratti secchi con del malto? E in caso che dosi dovrei utilizzare per il masch? Grazie in anticipo per l'auito e buona serata a tutti!!
  7. i grani penso debbano restare in infusione a 68° per 60/90 minuti però non sono sicuro ti conviene aspettare altre risposte
  8. Ok perfetto grazie mille a tutti per avermi seguito in questa prima cotta, vi farò sapere il risultato (speriamo positivo) E ci risentiamo a breve per la wit Grazie a tutti
  9. perfetto allora procedo con l'acquisto un'ultima domanda, tra l'altro molto stupida, alzando l'og alla birra cosa cambia??
  10. La formula dovrebbe essere ebu quindi non Tinseth, anche per me è un po troppo alta però ho notato che la quantità di luppoli è già molto bassa, posso metterne ancora di meno? e da quale gittata sarebbero da togliere? Per il crystal, sinceramente non ho idea che sapore possa dare alla birra, però posso abbassare a 200gr . Il luppolo per il dry hoping e giusto Amarillo? e il lievito us05 va bene?
  11. Conco grazie mille per la ricetta ma sentendo il mio amico abbiamo deciso per la prima e+g di dirigerci verso la apa quindi la ricetta me la segno e ritorniamo fra un po' sula questione wit... magari mi spieghi come passare a ebolizione concentrata! Per modificare la APA basta aggiungere dell'estratto di malto (con 3000gr arriveremmo a 1047) e i fiocchi li togliamo! Grazie  
  12. Allora con beer engine mi viene così... l'ho modificata un attimo sui luppoli, ne ho messi due, come mi hai suggerito, e ne ho tolto un po' per adattarlo ai miei gusti. mi viene una cosa di questo tipo   spero possiate leggere comodamente il file ma copiandolo diveniva molto incasinato p.s. il miele e i fiocchi ho provato a tenerli
  13. Ok grazie... allora per evitare altri casini ho pensato di iniziare con una APA ho formulato questa ricetta modificando e unendo ricette pre-esistenti. Mi appello alla vostra esperienza per consigli critiche e tutto ciò che può essere, anche minimamente, costruttivo.   Ricetta per APA, litri finali 20,0 (in bollitura 10,0) efficienza 100%, bollitura 60 min. Malti: 2500 gr Generic LME - Light , 1,035; 100 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033; 250 gr Crystal Malt 80, 1,033; 100 gr Barley, Flaked, 1,032; Luppoli e altro: 20 gr Centennial, 60 min; 20 gr Centennial, 45 min; 30 gr Amarillo Gold, 15 min; 20 gr Amarillo Gold, 5 min; 20 gr Amarillo Gold, 0 min dry hopping; 30 gr Columbus, 0 min dry hopping; Miele??? Pensavo a un 150gr concordate?? lievito us05   Comunque grazie a tutti per avermi seguito fino ado ora!!!!
  14. ok quindi quella la bocciata però io continuo ad avere dei dubbi su quella di peppe su cosa è che rischia? e non capisco se devo fare il mash a una certa temperatura o mi basta fare 60 minuti d'ammostamento con tutto?
  15. Grazie mille, per caso voi conoscete ricette anche partial mash per una apa così da poter limitare l'uso di estratto e quindi il costo della birra, perchè noi, anche vedendo su internet, abbiamo notato che per il partial mash bisogna portare il mosto a temperature ben precise e per evitare casini avremmo voluto, se possibile, partire da una ricetta già provata.
×
×
  • Create New...