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Bryan

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  1. Come giustamente ti hanno fatto notare, dovresti darci qualche informazione in più sulla lista dei malti e cosa vuoi ottenere da questa ricetta
  2. Ciao a tutti, il mio Fuggle è al terzo anno, ho già ripulito il rizoma madre ma ora dopo il reimpianto sono spuntate circa 10 piantine, di cui due alte già 30 cm. Secondo voi quanti gettiti dovrei tenere per non affaticare la pianta? Grazie a tutti per l' aiuto
  3. Vendo rizomi germogliati di Fuggle da pianta al terzo anno di età in vasetto biodegradabile a 5€è disponibile anche un vaso grande con 4 rizomi a 15€ Preferenza scambi a mano nelle provincie di Milano, Como e Varese. Grazie
  4. Vendo coppia di camlock NUOVI con filettatura 3/4" e corpo 3/4" per acquisto errato a 15
  5. Ti piace vincere facile, il belle è un arma biologica.. per le hoppy saison ti posso consigliare un belgian saison liquido, è un buon compromesso dato che con il trois si perde parecchio tempo per fare almeno due cicli di starter (dato che non floccula nemmeno con le cannonate)
  6. Penso che più del produttore non ci sia fonte autorevole, per che stili lo utilizzi? in media che grado di attenuazione apparente riesci a raggiungere? devo fare un esperimento
  7. A me interessa molto leggere qualcosa a riguardo, se hai qualche riferimento a portata di mano condividilo, per favore!
  8. in tutto questo, ribadendo che la tecnica dell'hop stands per adesso non posso permettermela visto che devo dedicare tempo prioritariamente ai miei pargoli, come si gestisce la normale gittata a 0 minuti?Nel senso, spengo-gitto-raffreddo subito,o no?
  9. Non credo proprio.. Il volume aumenta esponenzialmente rispetto alla superficie.. Non ho visto millemila birrifici, ma qualcheduno sì.. E, almeno in quel caso, la superficie era proporzionale alle nostre(i volumi no!)..
  10. Usare altri cereali o speziare in una tripel è troppo semplice! semicit.
  11. Appunto, ma forse sono io a spiegarmi male
  12. ti posso assicurare che sono tutti per lo più dogmi (pippe mentali) da HB, i birrifici sostano anche per un ora il mosto prima di raffreddarlo e con tini decisamente più larghi di una pentola, è vero molti lavorano senza ossigeno, ma non sono così tanti come sembra
  13. Forse non ci siamo capiti, quello che sto cercando di dire è che l' hop stand (parliamo di un tempo da 30 a 60 minuti) è più efficiente delle gittate in bollitura, soprattutto perchè puoi aggiungere il doppio del luppolo avendo una minore utilizzazione, quindi minor estrazione di amaro(senza contare la minor evaporazione di componenti aromatici e oli essenziali) Se a spada tratta vuoi
  14. Non capisco il tuo intervento, l'hop stand serve proprio per dare un buon contributo in termini di sapore e aroma di luppolo..
  15. Tieni presente che durante l' hop stand avrai anche un bel contributo di amaro dalla gittata 5' però senza l' aroma che avresti a 0'