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Bryan

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Bryan last won the day on April 8 2015

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About Bryan

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  • Birthday 11/12/1989

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    Turate (CO)
  1. Bryan

    molta confusione su mash bitter

    Come giustamente ti hanno fatto notare, dovresti darci qualche informazione in più sulla lista dei malti e cosa vuoi ottenere da questa ricetta
  2. Ciao a tutti, il mio Fuggle è al terzo anno, ho già ripulito il rizoma madre ma ora dopo il reimpianto sono spuntate circa 10 piantine, di cui due alte già 30 cm. Secondo voi quanti gettiti dovrei tenere per non affaticare la pianta? Grazie a tutti per l' aiuto
  3. Bryan

    Vendo Fuggle in vaso

    Vendo rizomi germogliati di Fuggle da pianta al terzo anno di età in vasetto biodegradabile a 5€è disponibile anche un vaso grande con 4 rizomi a 15€ Preferenza scambi a mano nelle provincie di Milano, Como e Varese. Grazie
  4. Bryan

    Vendo Camlock 3/4"

    Vendo coppia di camlock NUOVI con filettatura 3/4" e corpo 3/4" per acquisto errato a 15€ la coppia, in alternativa scambio con camlock più piccoli. Preferenza scambio a mano, in alternativa trattative in privato.
  5. Ti piace vincere facile, il belle è un arma biologica.. per le hoppy saison ti posso consigliare un belgian saison liquido, è un buon compromesso dato che con il trois si perde parecchio tempo per fare almeno due cicli di starter (dato che non floccula nemmeno con le cannonate)
  6. Purtroppo white labs non specifica, e ci sono tantissime discussioni che affermano la tesi (però sono quasi tutte antecedenti la "rivelazione", anche se c'è qualcuno che lo afferma ancora oggi). Comunque l' ho sempre usato per hoppy saison/simil IPA (comunque birre molto luppolate), di solito con AA intorno al 82% più o meno, considera però che in queste ricette ho usato malti base + cereali non maltati e nessun malto destrinico..
  7. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    Questo articolo è ottimo per una buona infarinatura sull'argomento https://byo.com/mead/item/2808-hop-stands
  8. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    Spegni, aspetta che arrivi a circa 95C°, gittata a 0' e poi fai il whirpool, 15 minuti è il minimo se non hai molto tempo. Comunque la tecnica hop stand è semplicemente un approccio diverso, non è migliore o peggiore, serve prevalentemente per mantenere intatti gli oli essenziali che andrebbero persi in bollitura e che contribuiscono anche al sapore, in più si usa dove si vuole utilizzare uan grande quantità di luppoli senza esagerare con l' estrazione di amaro. Scusate se sono sembrato arrogante, se volete vi posso linkare decine di articoli, ma si può trovare tutto in qualsiasi pubblicazione
  9. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    Io non ho assolutamente la verità in tasca, anzi sono consapevole che probabilmente sul rapporto superficie/volume avrò sicuramente detto una cagata, però purtroppo su questo forum ognuno rimane sempre sulla sua posizione e questo uccide l' hobby
  10. Bryan

    Malto Pale, Per Una Tripel?

    Stai citando Schigi?!? XD
  11. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    Appunto, ma forse sono io a spiegarmi male il rapporto di un tino commerciale è decisamente uguale o maggiore rispetto a una pentola.. Ragazzi forse è il caso che non intervenga più in questo post, sto iniziando ad annoiarmi..
  12. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    ti posso assicurare che sono tutti per lo più dogmi (pippe mentali) da HB, i birrifici sostano anche per un ora il mosto prima di raffreddarlo e con tini decisamente più larghi di una pentola, è vero molti lavorano senza ossigeno, ma non sono così tanti come sembra Anzi, molti dall'altra parte del pacifico incoraggiano gli HB nel farlo proprio per il fatto che si ha un utilizzazione ancora minore per il "rapido" raffreddamento del mosto rispetto ai tini commerciali, io ti posso dire che uso questa tecnica e mi trovo bene.
  13. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    Forse non ci siamo capiti, quello che sto cercando di dire è che l' hop stand (parliamo di un tempo da 30 a 60 minuti) è più efficiente delle gittate in bollitura, soprattutto perchè puoi aggiungere il doppio del luppolo avendo una minore utilizzazione, quindi minor estrazione di amaro(senza contare la minor evaporazione di componenti aromatici e oli essenziali) Se a spada tratta vuoi affermare il contrario fai pure, ma se vogliamo parlare seriamente ci sono tanti birrifici là fuori che usano la maggior parte del luppolo da sapore e aroma solo durante la fase del whirpool, quindi forse forse non mi sto inventando nulla
  14. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    Non capisco il tuo intervento, l'hop stand serve proprio per dare un buon contributo in termini di sapore e aroma di luppolo..
  15. Bryan

    Che Mi Dite Di Questa Black Ipa?

    Tieni presente che durante l' hop stand avrai anche un bel contributo di amaro dalla gittata 5' però senza l' aroma che avresti a 0'
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