Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Righets

Utenti Registrati
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Righets

  • Rank
    Junior Member
  1. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    Vostro parere quando devo mettere lo zucchero candito? Subito o verso la fine della bollitura?
  2. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    Ecco qui la ricetta che avrei pensato...contando anche il materiale attualmente a mia disposizione...riporto anche i valori generici della Dubbel come riferimento OG 1062 - 1075 FG 1010 - 1018 IBU 15 - 25 EBC 19 - 27 Ricetta per , litri finali 20,0 (in bollitura 14,0) efficienza 100%, bollitura 60 min. OG 1,065; IBU: 22,4; EBC: 31; Malti: 3000 gr Muntons LME - Extra Light, 1,037; 100 gr Candi Sugar, Dark, 1,036; 600 gr Crystal 80L, 1,033; 500 gr Dry Light Extract, 1,044; Luppoli e altro: 30 gr Styrian Goldings, 3,8 %a.a., 60 min; 25 gr Saaz, 4,1 %a.a., 30 min; 15 gr Saaz, 4,1 %a.a., 15 min; 15 gr Buccia d’arancia Amara, 0,0%a.a., 15 min; Lieviti: SafBrew Specialty Ale (t 58) Mash unico a 68° per 60 min Mi sembra possa essere un buon compromesso tra la 'ricetta classica' è un po' di 'personalizzazione'...l'arancia può andare come tempistiche e quantità ?
  3. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    Perfetto...grazie mille
  4. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    Magari allora potrei fare 30 g di styrian goldings per 60 min 30 g di saaz per 30 min 10 g di saaz per 15 minuti Avendo così IBU 24 Meglio secondo te?avevo optato per il cascade perché cercavo parecchio il fruttato....
  5. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    In casa si....ma nulla mi vieta di prendere qualcos'altro.....cosa mi consiglieresti?
  6. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    Dopo alcune ricerche ho modificato in parte la ricetta....ora sarebbe così:   Ricetta per , litri finali 18,0 (in bollitura 27,0) efficienza  100%, bollitura 60 min. OG 1,066; IBU: 16,0; EBC: 32; Malti:   800 gr Muntons Dry Wheat, 1,046;   2200 gr Muntons LME - Extra Light, 1,037;   500 gr Caramel/Crystal Malt -120L, 1,033;   150 gr Candi sugar (amber), 1,046; Luppoli e altro:   20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 60 min;   15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 35 min;   5 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min; Lieviti:   SafBrew Specialty Ale   Magari con la possibilità di aggiungere delle bucce d'arancia dolce.....cosa ne pensate....? Grazie
  7. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    Scusate ma volevo scrivere grani crystal o cara 120.... Mi è uscito un mix...nella ricetta ho messo i cara 120...
  8. Righets

    Consiglio Per Ricetta E + G

    Come stile partirei da un'idea di belga....infatti mi sono 'ispirato' ad alcune ricette di questo stile.
  9. Ciao a tutti, volevo sottoporre al vostro esperto giudizio la mia idea. Ho da poco fatto alcune cotte con il kit E+G  ed ero intenzionato a sperimentare una mia ricetta.   Pensavo di usare per 10 litri:   1300 g di estratto liquido extra-light 500 g di estratto secco wheat 250 g di Grani Crystal 120 250 g di zucchero candito bruno   Come luppolo pensavo al Cascade AA 5-7% 10 g per 60 minuti 10 g per 35 minuti 5 g per 5 minuti   Come lievito pensavo al Wyeast Belgian Ale   Così facendo dovrei avere una OG 1.060  EBC 36  IBU  20 e diciamo che cercavo valori del genere.   Cosa ne dite, accetto qualsiasi tipo di consiglio, critica e possibile modifica.   Non vedo l'ora di iniziare.....   Grazie in anticipo
  10. Righets

    Buongiorno

    Ciao a tutti amanti della birra...mi sono appena iscritto nonostante e non vedo l'ora di ricevere qualche utilissimo consiglio da voi, anzi, andrò subito a postare il mio primo quesito... Buona birra a tutti
×