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Frankgoods

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    Junior Member
  1. Ok grazie!!! Che dici se metto in qualche bottiglia zucchero di canna?Così per provare!!!!
  2. Ragazzi buongiorno...allora ho travasato da tre giorni, la fermentazione è stata debolissima,quasi assente,il primo giorno...poi si è fermata!!LaOG era 1036 adesso si è stabilizzata da due giorni su 1012...che faccio?Imbottiglio o non imbottiglio?E se imbottiglio posso mettere in qualche bottiglia zucchrro di canna?Birra è una real ale!!!
  3. Frankgoods

    Lettura Densità

    grazie a tutti...la prossima volta nel gorgogliatore ci metto un bel mojito!!!!
  4. Frankgoods

    Lettura Densità

    Ok...grazie!!!
  5. Ragazzi ho un dubbio...   se la OG era 1036, il travaso lo devo fare a 1008?   ...e quando apro il rubinetto non è che il liquido nel gorgogliatore va a finire nel fermentatore?
  6. Grazie a tutti per i consigli...   Runner...scusa l'ignoranza, sono una "spina", che cosa è il DH???
  7. Signori, buongiorno!...ho acquistato una confezione di Real ale della coopers!!!!   Che consigli mi date sugli zuccheri, lieviti, e varie ed eventuali?   GRAZIE!!!!!!  
  8. Frankgoods

    Fermentazione In Frigo!

    pozzetto nel coperchio?Intendi un buco per la sonda?
  9. Frankgoods

    Fermentazione In Frigo!

    Ho capito!!!passerò alla bassa fermentazione quando riuscirò a reperire e assemblare gli elementi per una camera di fermentazione...   ...senza il termoregolatore risulta molto difficile mantenere costante la temperatura?   Bore come hai fatto solo con il frigo?   Grazie
  10. Ciao ragazzi...domanda semplice, per una fermentazione a bassa temp posso mettere il fermentatore in un frigorifero acceso e regolarlo cercando di ottenere una teperatura ideale? Se non mi sbaglio intorno ai 10°C? Grazie in anticipo!!
  11. Grazie per la risposta Conco , per il lievito userò quello ad alta ferm(in casa ho in media tra i 19-20 gradi) perchè ho letto che a bassa è un pò più complicato ed essendo la prima birra non vorrei complicarmi la vita...riguardo ai lieviti liquidi non ho letto ancora nulla! L'estratto bisogna usarne sempre il 30% in più rispetto allo zucchero? Grazie!
  12. Ciao a tutti, sono Francesco da Modena e ho 30 anni... in settimana farò la mia prima birra, probabilmente mi butterò su una lager... potete consigliarmi che tipo di lievito usare al posto di quello standard e un sostituto dello zucchero? Grazie!!
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