Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Triple L

Utenti Registrati
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Triple L

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 05/08/1987
  1. Triple L

    Consiglio Prima E+G

    Grazie Tyrion132! Come percentuali sono a 9% sia di Crystal che di Cara, infatti avevo il dubbio fosse un po troppo.. Il lievito l'ho scelto proprio perchè neutro, il luppolo piace pure a me
  2. Ciao a tutti, dopo i primi approcci con estratti luppolati è giunto anche per me il momento di cimentarsi con la prima E+G. Vorrei fare una Blond Ale con molto corpo e una gradazione medio alta: La scelta dei grani ha senso? Le quantità ? Ricetta per Blond Ale, litri finali 25,0 (in bollitura 15,0) efficienza 75%, bollitura 60 min. OG 1,064; IBU: 24,1; EBC: 17; Malti: 1500 gr Muntons LME - Light, 1,037; 500 gr Crystal 40L, 1,034; 500 gr CaraMalt, 1,035; 3000 gr Muntons LME - Extra Light, 1,037; Luppoli e altro: 50 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min; 30 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 20 min; 20 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 0 min; 50 gr Saaz, 4,0 %a.a., 0 min; Lieviti: Safale US-05 Grazie a tutti!
  3. Ciao mi collego al post per chedere un consiglio sulla luppolatura della mia prima Blond Ale E+G (25 litri). Luppoli: 50 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min; 30 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 20 min; 20 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 0 min; 50 gr Saaz, 4,0 %a.a., 0 min; Sto esagerando? Sono i luppoli che ho già a disposizione, HobbyBrew mi calcola IBU: 24,1. Grazie
  4. Te lo chiedo perchè sono i due che potrei comprare più facilmente. L'amarillo ce l'ho già a casa dopo averlo usato per una IPA..
  5. Meglio Tettnanger o Hallertauer? 
  6. Mi hai convinto, proverò con un 20gr di Amarillo in D.H.  :)   Visto che questo estratto da come risultato una lager molto light posso azzardare e aumentare le dosi di malto o rischio di ritrovarmi con una birra troppo dolce? Da ricetta ci vorrebbero 1.5kg io pensavo di andare sui 2/2.5kg...
  7. Non rischio di andare troppo fuori stile facendo D.H. a una lager con lievito a bassa fermentazione?
  8. Ciao a tutti, vorrei qualche consiglio su come migliorare il malto preparato MUNTONS PREMIUM LAGER. Ho intenzione di utilizzare 1.5kg di estratto di Malto Light al posto dello zucchero e lievito SAFLAGER W 34-70 - Bavarian Lager al posto di quello fornito con l'estratto.   Posso fare altro per migliorarla?   Grazie!
  9. Grazie mille per le dritte! Penso di prenderla qui http://www.angelhomebrew.co.uk/it/pentola/80-33-l-in-acciaio-inossidabile-pot.html (grazie Sara79 per il link)
  10. Ciao vriende, non a brevissimo termine, immagino che nel 2014 non mi spingerò così in la. Considera che ho iniziato il 30 novembre con il mio primo kit..   Il 2014 sarà più l'anno dell'E+G. Non mi convince soprattutto il diametro della pentola da 50L, temo di avere problemi nel gestirla sui fornelli e nel raffreddamento..
  11. Ciao ragazzi, a un neofita come me, che non è ancora passato all'E+G, consigliate l'acquisto di una pentola da 33 litri o meglio prenderne subito una più grande?   Grazie!
  12. Ciao Sara, mi permetto di inserirmi per chiederti un feedback del negozio visto che sono pure io a caccia di una pentola.   A me ne servirebbe una da almeno 30 litri e sono in difficoltà   :search:   Grazie!
  13. Anche a me non hanno risposto..   Avete qualche alternativa da suggerirmi?
  14. Ciao ragazzi, anche io come Balthasar85 vorrei acquistare una pentola da 20-30l che vada sul gas o al limite sulla piastra della stufa a legna, quale mi consigliate?   Grazie mille! 
×