Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Peperin

Utenti Registrati
  • Content count

    1.976
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Peperin last won the day on October 24 2016

Peperin had the most liked content!

Community Reputation

1.189 Eccellente

About Peperin

  • Rank
    Pesatore di Precisione
  • Birthday 12/10/1981

Profile Information

  • Location
    Genova
  • Interessi
    Chitarra elettrica, cucina, lettura, cinema, arte e fotografia

Recent Profile Visitors

661 profile views
  1. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Evidentemente no... Posso produrre adeguata documentazione
  2. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    bastardi divertitevi domani! io sono al battesimo della cuginetta e mia moglie (azz...) me lo mena pure perchè le tocca il battesimo
  3. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Come la tua ex!!! Io mi sposo e tu che combini? L'hai fatto perché l'integrale deve fare zero???
  4. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    aloooora nell'ordine: (con questo chiudo OT, giurin giurello) nella fermentazione ad alta con W34 sembra che il profilo sia tendenzialmente da lager. dico tendenzialmente. vedremo. se poi fa cacare, ci faccio l'aceto. Io cmq ci messo 3 gr/l ti hersbrucker in whirpool, il che dovrebbe aiutare a coprire qualche puzzetta. Il test di brulosophy parla di lager cleaness and crispiness.. ecc ec viaggio di nozze abbiamo fatto Israele, 10 gg a gerusalemme e 6 a Tel Aviv, con escursioni in sul mar morto, a Masada e in Cisgiordania (Ramallah, Betlemme, Gerico, muro di separazione, graffiti di Bansky ecc). Non siamo andati per ragioni religiose, ma perchè Gerusalemme è splendida, ed in più ma per vedere e tastare con mano una realtà politica e sociale che ci arriva filtrata. Abbiamo avuto la fortuna di parlare con un sacco di persone, sia israeliani che palestinesi, quindi insomma, un'idea nostra ce la siamo fatta, ed è nettamente diversa da quella di partenza. Un viaggio meraviglioso e davvero interessante, che consiglio a tutti! A tel aviv abbiamo fatto soprattutto mare, e siamo anche stati a San Giovanni d'Acri, ultima roccaforte dei crociati, degli Ospitalieri e dei Templari prima della definitiva espulsione dalla Terra Santa. Spettacolo, a 8 m sotto terra c'è ancora la città crociata perfettamente conservata. Buuuuuuuuuu mi spiace per Brewjam, davvero porca miseria, data peggiore non poteva capitare, mi tocca il maledetto battesimo con rinfresco ecc ecc ecc
  5. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    E belin Metiu hai ragione, ma sto maledetto Astigiano continua a darmi contro e io CIO' RAGGGGIOOOONEEEEEE eccheccazzz (in realtòà sono curioso, vedremo cosa ne uscirà fuori) tutto a posto, rientrato da una settimana dal viaggio di nozze... peccato riessere al lavoro!!! per il resto sono un uomo sposato, ora possono prenderci per il culo in coppia anche per questo. che palle ho visto la brewjam.... neanche troppo lontana, e porcazzozza ho il baattesimo di una cuginetta in quel di Lecco, maledizione! altrimenti sarei passato a salutare stavolta!
  6. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    beh diciamo che solo il fatto di non usare nutrienti in un kit ti espone a una fermentazione difficile. Aggiungici la totale assenza di luppolo e il fatto che già il lievito è fuori range ottimale, e hai ottenuto il risultato di tuo zio. Non so se segui Brulosophy, ma i loro test sono molto interessanti, perchè i risultati vengono valutati attraverso delle degustazioni alla cieca. In questo caso su 34 persone, la maggior parte ha preferito la birra fermentata con w34 a 19° rispetto a quella fermentata proprio con US 05 a 19°. Si trattava di una ricetta di una golden ale con un po' di fuggle in aroma. Il motivo per cui faccio questo test è che a me US 05 non è che faccia impazzire, vorrei un lievito neutro che si mangiasse meno l'apporto del malto, e w34 sembra un'ottima alternativa, per cui ho voluto provare proprio perchè a me US 05 non fa impazzire, è ottimo per birre luppolocentriche, meno su quelle maltate. certamente con w34 in quelle condizioni non fare una helles, ma se lavorasse bene, come ce la vedresti una baltic porter, piuttosto che una "dunkel", o una doppelbock dunkel? io provo, e poi vi faccio sapere!
  7. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ahahahha ma era proprio ciò che volevo.!!! il letame lo adoro Questo hobby è fatto di sperimentazione, ogni tanto ci vuole coraggio, almeno una cotta all'anno io la dedico a una bella dose di coraggio. Ho cercato di mettere il lievito nelle migliori condizioni possibili, dai nutrienti a una enorme ossigenazione. Non so quale sia il livello tecnico di tuo zio, ma se fa kit probabilmente non sa gestire il lievito, il che spiegherebbe l'odore demmerda. Anche i miei kit all'inizio puzzavano demmerda, perchè non ossigenavo adeguatamente e perchè non mettevo nutrienti (che per un kit sono cruciali, altrimenti il lievito lavora male). Insomma, visto il risultato dell'esperimento, di brulosophy, mi sento di essere un filo ottimista. e poi mi sono sposato, cosa sarà mai un po' di letame??
  8. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ciao Bella gente!!! eh sì mi sono sposato!! però brasso eh!! eccome! Il problema è il lavoro che mi impedisce di stare quia dire cazzate metà giornata Sto facendo una cosa interessante, vi giro articolo http://brulosophy.com/2017/03/09/yeast-comparison-safale-us-05-vs-saflager-w-3470-exbeeriment-results/ insomma sto fermentando w34 a 18°... sono curiosissimo del risultato, alla peggio me la bevo ciauuuuu un abbraccio virtuale, e RIP Nicky :-(
  9. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Quindi sono l'unico pazzo ad aver letto anche Silmarillion, unfinished tales e children of Hurin? Parlando seriamente, il Silmarillion non è un romanzo ed è difficilissimo apprezzarlo se non lo si approccia per ciò che è. Cioè una saga nordica con diversi significati filosofici e religiosi. In sostanza, lettura davvero non per tutti e non per tutte le età . Io lo adoro ma è trip mentale, di per sè è oggettivamente brutto[emoji13] [emoji13] [emoji13] Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
  10. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Boccador chi è? La sorella zozza di baccador? Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
  11. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    @dado le doppelbock dunkel tradizionalmente si chiamano tutte con nomi che finiscono in "tor", a seguito della capostipite del genere, la Paulaner Salvator Conco sta a beve, per cui ti rispondo io [emoji12] [emoji12] Baci e abbracci da Genova Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
  12. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Se ci inzuppi la focaccia è fatta!!!Dovrei provare Sei un genio Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
  13. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    L'unto è il tuo migliore amico Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
  14. Peperin

    Off Topic dell'off.topic!!

    Buongiorno sacchettari e filtristi [emoji12] [emoji12] [emoji12] Questa foto è per il conco che so ne apprezzerà la schiuma! Imperial con un anno di bottiglia come fine pasto Pranzo molto Genovese Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
×