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grande , molto esaustivo grazie
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...o meglio:birra aromatizzata alle ciliege ! ciao a tutti gli amici del forum contando sulla vostra esperienza,vorrei i seguenti consigli : volendo fare una birra (a.g.) di un bel rosso,ho brassato una "hefe weizen" 2.7 kg pils. 2.7 " weiz. in bollitura 29.5 lt con sg 1044 20 gr. hallert.hersbrucker 60min in fermentatore 23 lt 1051/52 (lievito secco nottingam) dopo una settimana og,1013/14,travaso e aggiunta 1.2 kg ciliege sciroppate frullate con sciroppo oggi 20/05/14 nuova og 1024, a questo punto vi chiedo : 1-quanto altro tempo deve fermentare ? 2-come faccio a calcolare il vol.di alcool ? 3-devo comunque fare il priming ? 4-se si al punto 3 posso usare sciroppo fabbri per priming (in quanto al momento il rosso ottenuto non è quello che mi aspettavo) grazie
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Blanche Ferma E Come Fare Pace Con Il Frumento
giodila replied to twinmother's topic in Homebrewing All Grain
noooo ma io dicevo a me stesso anzi proprio i tuoi consigli mi sono stati mooolto utili era una riflessione.nel senso che: uno se la può inventare una ricetta(magari con materiali di rimanenza)che non rientri in nessuno stile e che , magari,viene pure buona ? ecco la birra in questione: pilsner 2 kg weizen 2 kg fiocchi frum. 1,2 kg " avena 0,3 kg in 16,5 H2O 10 min.42° 15 " 52 80 " 66/67 15 " 77 sparge 17,5 H2O 77/78° 28.5 in bollitura sg 1046/47 tot. bollitura 60 min. 30 gr. hallert. her. 60 min 20 gr coriandolo pestato 8 min ho appena messo in fermentatore 23 lt starter di lievito di recupero da una weizen un paio di litri abbondanti li ho buttati insieme all feccia p.s. non ho potuto misurare la OG perche mi si è rotto il mostimetro,lo farò in seguito (ho conservato un poco di mosto) questo è quanto ! spero ne esca qualcosa di bevibile -
Blanche Ferma E Come Fare Pace Con Il Frumento
giodila replied to twinmother's topic in Homebrewing All Grain
quindi la consideriamo un ibrida,una meticcia,un esperimento,una brodaglia da buttare ? -
Blanche Ferma E Come Fare Pace Con Il Frumento
giodila replied to twinmother's topic in Homebrewing All Grain
scusate l'ignoranza ma la blanche non è classificata coma una weiss ? p.s. probabilmente la mia non è nemmeno una blanche,in quanto ho usato frumento maltato ! che dite.....me la tengo lo stesso ? -
Blanche Ferma E Come Fare Pace Con Il Frumento
giodila replied to twinmother's topic in Homebrewing All Grain
a proposito il lievito era un safebrew wb 06 e la weizen è andata una meraviglia adesso è in carbonazione da 4 gg -
Blanche Ferma E Come Fare Pace Con Il Frumento
giodila replied to twinmother's topic in Homebrewing All Grain
buon giorno, mi inserisco perchè proprio stamattina sto brssando una blansche e siccome vorrei utilizzare lievito recuperato da una cotta precedente (weizen),e ieri ho fatto uno starter da un litro,con mosto prelevato e congelato sempre dalla cotta precedente,logicamente scongelato,bollito e raffreddato, essendo da subito lo starter molto vitale,vorrei chiedere :dovrei temere infezioni ? (ho preso tutte le precauzioni di sanificazione nel preparare lo starter) che faccio mi butto ? -
ma gli esteri sono una cosa buona ? o sono da evitare ?
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Preparazione E Conservazione Estratto Liquido ?
giodila replied to giodila's topic in Homebrewing All Grain
ok,grazie a tutti adesso è tutto più chiaro -
Preparazione E Conservazione Estratto Liquido ?
giodila replied to giodila's topic in Homebrewing All Grain
poi scongelarlo e bollirlo ? -
Preparazione E Conservazione Estratto Liquido ?
giodila replied to giodila's topic in Homebrewing All Grain
ok ,grazie mi avete convinto allora chiedo:se non ho disponibile estratto di malto,come posso alimentare(rinfrescare) il lievito per lo starter ? penso che lo zucchero non fornisca alcun alimento...giusto ? .....se conservassi un poco di mosto da una cotta precedente ? -
Preparazione E Conservazione Estratto Liquido ?
giodila replied to giodila's topic in Homebrewing All Grain
...ma se lo usassi per lo starter e darebbe segni di vita (peri il lievito) sarebbe fattibile ? e se si , ci sarebbero rischi di infezione(premetto che lo bollirei prima di preparare la cosiddetta mini birra) ? -
ciao a tutti volevo chiedere se è possibile prepararsi del mosto concentrato ed eventualmente come conservarlo: per utilizzarlo,in piccole quantità ,poi per alimentare i lieviti negli starter
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senz'altro,potrò farlo alla prossima macinatura:sarà una weiss purtroppo,però,oggi ho fatto un disastro nel raffreddare non mi sono accorto che mi colava un filo d'acqua nel mosto,dall'attaccatura del tubo....praticamente ho diluito con acqua di rubinetto comunque sono andato avanti lo stesso con una og inferiore a quella di inizio bollitura spero di non dover buttare tutto,l'unica speranza e' quella che la mia acqua di rubinetto non mi ha mai dato problemi di infezioni
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a proposito,giusto per la cronaca : la birra in questione è un clone "duvel"....un poco meno strong og prevista 1062 già brassata (e bevuta) col sistema di ammostamento tradizionale....per i miei gusti era buonissima