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misterix76

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  1. ciao ho visto il tuo video ieri peccato che non ero preparato per fare nel tuo sistema cmq ho trovato su ebay l'asta di travaso che ai tu questa. http://www.ebay.it/itm/Tubo-Sifone-Travaso-Birra-Marca-Young-4-5-Litri-Birra-Vino-Fatti-In-Casa-/400686997337?pt=Birra&hash=item5d4ace5f59 volevo sapere è comoda anche per il primo travaso del mosto da pentola a fermentatore giusto? per il sacco BIAB visto che costano molto preferivo arrangiarmi con altre cose visto che faccio solo E+G... volevo sapere che prodotto usi per sanificare che ho visto che lo riutilizzi è non risciacqui?
  2.   io l'ho preso per sbaglio nuovo se conosci uno che ne a bisogno lo vendo a sottocosto...
  3. con il vecchio rifrattometro scala brix 0-30 il succo di frutta mi da 1045.  con questo nuovo rifrattometro con scala 0-100% salina 1.000_1.070 SG, provando con lo stesso succo di frutta, esce dalla scala! qualcuno conosce nello specifico questa scala (0-100% 1.000-1.070 SG)??
  4. per sicurezza pensavo di costruire una specie di filtro da attaccare alla fine del tubo tipo con una bottiglietta di acqua facendo dei forellini...  
  5. salve ho fatto una birra super luppolata con luppoli in coni è molti  in pellet.. visto che a travasare dalla pentola al fermentatore il metodo sifone si intasava sempre il tubo,  quindi ho dovuto fare dalla pentola al fermentatore facendo passare tantissimo luppolo . avendo il fermentatore trasparente ho già visto che il primo giorno ha già uno strato abbondante di luppolo sul fondo è tantissimo sulla schiuma dovuta dalla fermentazione. a questo punto mi chiedo trà 1 settimana come è meglio che travaso? sperando che non si intasi il rubinetto (anti sedimento) da qualche cono. potrei mettere una bag alla fine del tubo di travaso! ma visto la quantità elevata pensavo forse non sarebbe meglio qualcosa  di più efficace tipo colla di pesce? qualcuno la mai usata?? esiste qualche altro sistema efficace???
  6. siamo sicuri che la bacchetta per imbottigliare serve per non splasciare ho per non fare schiuma? allora anche finita chiusa non bisogna squotere la birra? (birra non più mosto alla fine)..
  7. non so se centri qualcosa quello che si vede in questo video ad 1 minuto... cmq io chiedevo ossidazione prima di imbottigliare è possibile? io pensavo che a prodotto finito non si ossida più.. anche se metti lo zucchero nella bottiglia devi scuoterla...  quindi la mia domanda finale si può ossidare il mosto(birra) prima di imbottigliare??? https://www.youtube.com/watch?v=OW06XNCucqk
  8. domani vorrei fare il primo travaso ma ho visto che c'è ancora molta schiuma in superficie uno strato color marroncino chiaro abbastanza fitta. ho usato il lievito us-05 ed ho fatta stare tra i 18/20 gradi a gorgogliato fino a desso adesso più lentamente ma va ancora. mi conviene aspettare che scenda un po la schiuma prima di fare il travaso?
  9. intendevo che per 1 chilo di strato secco in polvere, per estratto in cristalli devi metterne di più non ricordo quanto ma quando ho comperato quello in polvere avevo fatto un calcolo preciso ed conveniva a prendere quello secco come numero di cotte come prezzo per chilo proporzionatamente...
  10. compero il primo di pinta che se consideri i kg alla fine spendi quasi uguale nei cristalli devi mettercene di più...
  11. ho trovato anche questo 20 kg di estratto in cristalli ad 85 euro mi sembra un affare qualcuno là provato?? http://www.canevaribirra.it/estratto-di-malto-d-orzo-secco/19179/scheda/
  12. grazie :) visto che mi piacciono le birre ipa pale ale birre luppolate non è tanto importante il colore. ho telefonato a detto che per farmi un piacere possono darmi metà e metà   tipo 11 kg di amber ed 12 di pale cosa mi consigli come quantità ? ho parlato del tipo di estratto è mi a detto che sono tutti importati da holanda che sono uguali cambiano solo etichetta mr.malt birramia ecc... uguale per quello della mutons... per al grani sene parlerà in futuro ma non sono troppo convito per fare 23 litri alla volta non credo ne valga la pena adesso riesco a fare tutto in cucina con pentole fornello ecc...
  13. salve o guardato un pò dapertutto ed il meno caro è pinta cona 25 chil estratto secco polvere a 128 euro quindi 5,12 al chilo ed è quello della muntons è sarebbe questo http://www.pinta.it/prodotti/278/spraymalt_extra_light_kg_25.html   poi ho trovato a 129 euro 25 chili di malto pale questo http://www.beerewine.it/materie-prime/estratti-di-malto-secco/estratto-pale-25-kg.html   ed stesso venditore 129 25 kg amber http://www.beerewine.it/materie-prime/estratti-di-malto-secco/estratto-amber-25-kg.html   voi avete qualche idea per risparmiare anche facendo una spesa più grossa? io devo decidere quale prendere. avevo sentito che cera anche quello da panettiera ma non trovo nessun sito che vende ...
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