Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Striker

Utenti Registrati
  • Content count

    478
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Striker last won the day on March 13 2014

Striker had the most liked content!

Community Reputation

18 Buona

About Striker

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 30/09/1992

Profile Information

  • Location
    Borso del Grappa (TV)
  • Interessi
    Sport,Musica,Cucina,Birra

Recent Profile Visitors

456 profile views
  1. A me Fuggle partito benissimo (2 piante), avevo messo in vendita rizomi, ma sono partiti anche quelli, allora li ho messi in vaso (circa 20) per venderli come piantine , così quelle avanzate posso venderle anche l'anno prossimo... Anche il Columbus (6 piante) è partito abbastanza bene (un po' meno del Fuggle), mentre il Cascade al 3° anno ora (2 pante) ancora non da' segni di vita, ma mi sono accorto che i due rizomi erano troppo superficiali, spero non siano morti :S
  2. Ciao! Se a qualcuno possono servire, vendo una trentina di rizomi di Fuggles (consegna a mano zona Castelfranco Veneto / Padova, altrimenti posso spedire
  3. Striker

    Categoria Software per Homebrewing

    Ragazzi, ho un problema con Brewplus 2.. Mentre nella 1.5 per una cotta da 50 litri mettevo 61,5 ltri pre-boil, adesso inserendo i litri evaporati/ora l volume pre-boil diventa 59,84... Come sistemo sta cosa? Poi vedo anche che importando una ricetta dalla vecchia versione cambiano le IBU... Perchè? O.o
  4. Striker

    Infezione?

    Bene dai, allora mi sa proprio che mi sono preoccupato per niente.. grazie a tutti! Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  5. Striker

    Infezione?

    àˆ quello il problema! No! àˆ una biere de garde.. anch'io pensavo a luppolo, ma è leggerissimo.. boh forse i lieviti? Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
  6. Ciao ragazzi! Secondo voi può essere un inizio di fioretta? Vi prego ditemi di no
  7. Striker

    Infezione?

    Infatti ho sempre usato acqua di rubinetto, e le infezioni sono iniziate da quando ho cambiato socio XD
  8. Striker

    Infezione?

    Cioè dovrei mettermi a bollire ettolitri di acqua??? XD ho un impianto da 75 litri! XD i raccordi restano smontati in soluzione di acqua e candeggina per giorni prima di essere usati...
  9. Striker

    Infezione?

    Sanitizzo tutto con candeggina e poi risciacquo con acqua di rubinetto..
  10. Striker

    Infezione?

    Ahahaha a parte la questione precisione è bravissimo, da solo non riuscirei a continuare a birrificare, e non avrei nemmeno un impianto... poi pensandoci bene 125 litri buttati su 2500 prodotti non è poi così male.... il problema è che sono io quello che ha "studiato" (bertinotti, daniels e forum), ma lui mi vede "piccolo", quindi non ho voce, e il suo motto è "mavvala' ascolta me che va tutto bene" ahaahahaha
  11. Striker

    Infezione?

    Ahahaha scusate, stiamo cercando di metabolizzare la cosa dandoci al prosecco.... nonno, purtroppo ha 40 anni in piu di me, e siamo la classica squadra mente+braccio, luu se ne sbatte della sanitizzazione e precisione delle ricette -.- però ha tirato su un impianto automatico da urlo...
  12. Striker

    Infezione?

    Ahahah oppure visto che sono pieno di fermentatori, lo faccio a pezzi e lo sciolgo nell acido "alla breaking bad", così si disinfettano anche i fermentatori
  13. Striker

    Infezione?

    E cmq, nella stanza dove teniamo i fermentatori, il genio aveva lasciato 7gg il densimetro con birra dentro... prima di portare dentro il fermentatore l ho tirato via e arieggiato la stanza... può essere quello????? T.T Ho un nervoso assurdo e sono a rischio litigio -.-
  14. Striker

    Infezione?

    Allora... tubi da travaso, mestoli, rubinetti e gorgogliatori sono 24/24 in soluzione di candeggina dentro ad un fermentatore che poi utilizzo (dopo aver risciacquato tutto con acqua di rubinetto... disinfetto con candeggina perfino il bicchiere dell inoculo del lievitov(utilizzo solo lieviti secchi quindi niente starter)... per fermentatore secondario e tubi da travaso utilizzo lo stesso metodo)... ma guarda caso stavolta e l altra volta il travaso non l ho fatto io, ma gli avevo già fatto la ramazina l altra volta e mi ha assicurato di essere stato attentissimo... forse infezione in fase di raffreddamento? Ma ci ho messo solo 15 minuti cacchio!
×