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Coltivazione Domestica Del Luppolo 2017
Striker replied to pippo85's topic in Luppolo: Varietà, Coltivazione e Cura.
A me Fuggle partito benissimo (2 piante), avevo messo in vendita rizomi, ma sono partiti anche quelli, allora li ho messi in vaso (circa 20) per venderli come piantine , così quelle avanzate posso venderle anche l'anno prossimo... Anche il Columbus (6 piante) è partito abbastanza bene (un po' meno del Fuggle), mentre il Cascade al 3° anno ora (2 pante) ancora non da' segni di vita, ma mi sono accorto che i due rizomi erano troppo superficiali, spero non siano morti :S -
Hai MP
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Ciao! Se a qualcuno possono servire, vendo una trentina di rizomi di Fuggles (consegna a mano zona Castelfranco Veneto / Padova, altrimenti posso spedire
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Ragazzi, ho un problema con Brewplus 2.. Mentre nella 1.5 per una cotta da 50 litri mettevo 61,5 ltri pre-boil, adesso inserendo i litri evaporati/ora l volume pre-boil diventa 59,84... Come sistemo sta cosa? Poi vedo anche che importando una ricetta dalla vecchia versione cambiano le IBU... Perchè? O.o
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Bene dai, allora mi sa proprio che mi sono preoccupato per niente.. grazie a tutti! Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
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àˆ quello il problema! No! àˆ una biere de garde.. anch'io pensavo a luppolo, ma è leggerissimo.. boh forse i lieviti? Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
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Ciao ragazzi! Secondo voi può essere un inizio di fioretta? Vi prego ditemi di no
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Infatti ho sempre usato acqua di rubinetto, e le infezioni sono iniziate da quando ho cambiato socio XD
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Cioè dovrei mettermi a bollire ettolitri di acqua??? XD ho un impianto da 75 litri! XD i raccordi restano smontati in soluzione di acqua e candeggina per giorni prima di essere usati...
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Sanitizzo tutto con candeggina e poi risciacquo con acqua di rubinetto..
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Ahahaha a parte la questione precisione è bravissimo, da solo non riuscirei a continuare a birrificare, e non avrei nemmeno un impianto... poi pensandoci bene 125 litri buttati su 2500 prodotti non è poi così male.... il problema è che sono io quello che ha "studiato" (bertinotti, daniels e forum), ma lui mi vede "piccolo", quindi non ho voce, e il suo motto è "mavvala' ascolta me che va tutto bene" ahaahahaha
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Ahahaha scusate, stiamo cercando di metabolizzare la cosa dandoci al prosecco.... nonno, purtroppo ha 40 anni in piu di me, e siamo la classica squadra mente+braccio, luu se ne sbatte della sanitizzazione e precisione delle ricette -.- però ha tirato su un impianto automatico da urlo...
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Ahahah oppure visto che sono pieno di fermentatori, lo faccio a pezzi e lo sciolgo nell acido "alla breaking bad", così si disinfettano anche i fermentatori
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E cmq, nella stanza dove teniamo i fermentatori, il genio aveva lasciato 7gg il densimetro con birra dentro... prima di portare dentro il fermentatore l ho tirato via e arieggiato la stanza... può essere quello????? T.T Ho un nervoso assurdo e sono a rischio litigio -.-
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Allora... tubi da travaso, mestoli, rubinetti e gorgogliatori sono 24/24 in soluzione di candeggina dentro ad un fermentatore che poi utilizzo (dopo aver risciacquato tutto con acqua di rubinetto... disinfetto con candeggina perfino il bicchiere dell inoculo del lievitov(utilizzo solo lieviti secchi quindi niente starter)... per fermentatore secondario e tubi da travaso utilizzo lo stesso metodo)... ma guarda caso stavolta e l altra volta il travaso non l ho fatto io, ma gli avevo già fatto la ramazina l altra volta e mi ha assicurato di essere stato attentissimo... forse infezione in fase di raffreddamento? Ma ci ho messo solo 15 minuti cacchio!