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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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meste

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  1. Un gran lavorone. Ricircolo dall'alto? Qualche perplessità sui volumi. L'intercapedine tra malti e boil sembra ecessiva. Quale rapporto minimo grani acqua riesci ad ottenere? Inviato dal mio Lenovo P2a42 utilizzando Tapatalk
  2. Non è chiara la funzione di tutte quelle biforcazioni. A naso non mi pare una soluzione azzeccata Inviato dal mio Lenovo P2a42 utilizzando Tapatalk
  3. Esatto. Non strozza il flusso ma lo immette in ingresso. Cosi si regola la portata con sensibilità estrema senza sforzare la pompa. Inviato dal mio Lenovo P2a42 utilizzando Tapatalk
  4. meste

    Uso programma

    il contrario. modifichi l'efficienza finché il programma ti da OG ottenuta. mi sono accorto adesso che ti riferivi al E+G. il mio consiglio era per AG. in E+G i grani solitamente sono di tipo Cystal / Cara (nelle varie tostature disponibili) in quantità di circa mezzo kg o poco più per una ventina di litri di birra. con il chocolate le quantità sono un mezzo o un terzo a meno che non si voglia fare una staut (occhio a grani scuri basta poco che diventa troppo) altri grani speciali li valuterei in un secondo momento
  5. meste

    Uso programma

    per determinare L'efficienza dell'impianto pentola, basta modificare la percentuale di efficienza impostata nella ricetta fino ad ottenere OG raggiunto. sarà questo i riferimento per la prossima ricetta. per i grani da scegliere suggerisco uno o più bei sacconi di malti base (pils, pale, maris otter) e finché non è finito non serve altro. poi dopo qualche ettolitro di sbobba, integrare con qualche crystal o chocolate
  6. meste

    Uso programma

    quello che standard non è e non può essere è l'efficienza dato che dipende dallo specifico impianto e dalla capacità di farlo rendere. in assenza di cotte di riferimento si fanno i conti con il 75% per poi correggerlo in aumento o riduzione in base all'OG ottenuta rispetto a quella prevista. anche la diluizione essendo il rapporto tra grani e acqua dipende dall'impianto e dalla possibilità che questo consente di variarene le proporzioni. di solito dovrebbe essere sotto i 4 litri per kilo, pena una scarsa efficienza (punto precedente) L'assorbimento può essere valutato come standard. essendo la quantità di acqua che si ciucciano i grani.
  7. meste

    Luppolo pellets mosto torbido

    quel poco il luppolo in pellet residuo dalla bollitura, precipiterà come ghiaia durante la fermentazione Se riscontrai torbidità il colpevole non è lui.
  8. meste

    Hop Bag Strizzare O No?

    Se per hop bag intendi il classico calzino di cotone per luppoli, c'è poco da strizzare. Di pellet ne tratterrà al massimo un terzo per lo piu adeso al tessuto.Piu o meno la stessa quantità buttando pellet libero e calzino vuoto. Inviato dal mio Lenovo P2a42 utilizzando Tapatalk
  9. una punta a tazza in hss non costa una follia a una quindicina di euri o giu di li la si trova http://www.ebay.it/itm/like/322025583025?lpid=96&chn=ps forando inox non dura gran che ma nuova un paio di fori se non la si scalda troppo li fa certamente (uno di prova su metallo a perdere e uno vero) Quella giusta per valvole da 1/2 dovrebbe essere 20,5 per entrare a filetto 21 passante segnalo che oltre ad una buona punta serve olio, trapano con mandrino centrato che lavori anche a bassa velocità , braccio fermo, calma serafica.
  10. fatta più volte. E' in assoluto il miglor kit mai provato. da alcuni anni sono passato all' AG. Questo è l'unico kit che ogni tanto faccio ancora. ho provato ad imitarla con risultati scadenti. quella che ho gradito di più è la versione minimal. suo lievito, niente zucchero. stop subito dietro la versione con mezzo kg di candito scuro. in ultimo quella con un kg di zucchero. la rende decisamente meno bevibile mai cambiato lievito. forse un t-58 o abbaye di fermentis potrebbero andare ma a mio avviso non vale la pena, anzi si rischia di peggiorare il risultato.
  11. meste

    Trasformazione Di Pentola In Fermentatore

    Guarnizione per serramenti con profilo ad E. la uso nel fermentatore inox ed ha tenuta stagna; con un peso di pochi chili dovrebbe tenere anche in una pentola. se stai attento alla birra nemmeno si avvicina. l'adesivo non teme il lavaggio. poca spesa tanta resa. Ovvio il coperchio non è più usabile in bollitura. (ma di solito non si usa)
  12. NI. 15 -20cm dal bordo. non direi mezzo vuoti ma quasi pieni. la CO2 è più pesante dell'aria ed anche aprendo il conico per il DH non si corrono rischi di ossidazione . estremizzando, ritengo che fare 20 litri in un fermentatore da 100 e più è un non problema.
  13. di solito nei tronco conici i litri indicati sono quelli utili. ho un marican da 50 litri che ne cuba circa 65. 20 litri di margine non sono assolutamente un problema. anche se fossero di più si saturano di co2. non facendo travasi non si corre comunque il rischio di ossidare
  14. meste

    Blanche

    coriandolo e buccia d'arancia, niente ? io sostituirei Hallertau con saaz. (Mandarina sconosciuto)
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