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Cobra73

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  1. Nessuno disponibile a darmi un paio di consigli? Grazie
  2. Ciao a tutti Scusate per la seconda fermentazione in bottiglia che cosa usate per mantenere la temperatura costante e a che temperatura la fate fare? Qualcuno ha costruito qualcosa di specifico? Tipo contenitore o resistenze e sistema di temperatura controllata? Grazie per i consigli...
  3. Ciao a tutti Sono un novizio di questo spettacolare hobby, amante della birra prevalentemente bionda. Mi sono deciso a prendere un kit nel sito pinta professional con 2 fermentatori. Ho già fatto poco tempo fa una prima produzione non è venuta male, frizzante però con poco corpo, sembrava non fosse maturata molto. Sicuramente avrò sbagliato qualcosa, cosa però lo chiedo a voi, io non saprei da dove partire. Ora sono alla seconda produzione, ho messo sotto un malto Geordie bionda ambrata, la fermentazione dovrebbe terminare domani o domenica, vediamo cosa dice la densità . Per la paura di sbagliare ho preso anche il cuscino riscaldante, ma forse eccedo in preoccupazione negli ultimi 3 giorni ho staccato e riattaccato un sacco di volte perché la temperatura era vicina ai 28 gradi, quanti dovrebbero essere per avere una buona fermentazione? Domenica credo metterò in bottiglia e vedremo tra una ventina di giorni cosa è successo, però sto già pensando alla prossima produzione. Vorrei usare sempre un malto preparato ma usare lo spraymalt anziché lo zucchero, che dite? Che malto mi consigliate per avere una buona bionda non molto frizzante e non troppo amara? Grazie per i preziosi consigli
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