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andreazeta

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  1. Ho chiesto alla toscana inox un preventivo ma mi devonp ancora rispondere
  2. Che ne pensate dell'impianto home brew da 50lt della "toscana inox"? http://www.toscanainox.com/scheda_dettaglio_birra.asp?id=324&menu=SubMenu1 permette di fare ammostamento, filtraggio e bollitura tutti nella stessa pentola, grazie al sistema del doppio fondo. Qualcuno che è già¡ pratico di questo sistema sa dirmi se è valido o meno? Grazie
  3. Ho fatto 23 litri di marzen utilizzando come lievito l' S-23. Quanto la devo lasciare nel fermentatore secondo voi? Io ho optato per lasciarla10 giorni nel primo fermentatore, poi la passo in un altro fermentatore dove la lascio per circa 20 gg...dopodiché faccio una pausa diacetile a 18gradi per 2 giorni e poi imbottiglio...che ne pensate? Può andare?
  4. se salto la fase di lagering viene comunque? cosa mi comporta?
  5. ciao ragazzi! che ne pensate di questa ricetta per 23 LITRI di DORTMUNDER??? malto Pilsner 4,25 kg malto Monaco 1 kg luppolo Northern Brewer (8,5% a.a.) 20 g (60 min.) luppolo Tettnang (5,9% a.a.) 40 g (30 min.) irish moss 10 g lievito Wyeast Bohemian Lager N. 2124 125 ml zucchero (priming) 130 g   I tempi e le temperature di fermentazione quali sono? sarà sufficiente lasciare il mosto un mese nel fermentatore a c.a. 16 °C?  
  6. e la fermentazione? a quanti gradi deve stare e per quanto nel fermentatore?
  7. Per produrre 23 liitri di birra con 5kg di grano Pilsner (Metodo BIAB) 35 litri di acqua iniziali sono sufficienti? Contando il fatto che ho intenzione di saltare lo sparge..in quanto mi limiterò a togliere la sacca e farla gocciolare, senza andare a strizzarla. Non riesco a farmi un'idea di quanta acqua si ruberanno i grani operando in questo modo. Grazie
  8. .....DUBBIO:per fare una PILSNER con metodo BIAB, nella fase di saccarificazione è consigliabile effettuare tutti gli step a temperature differenti oppure fare un'unica sosta a 66 gradi costanti per 90 minuti?? Nel caso si dovessere seguire i vari step qualcuno sa indicarmi più o meno quali sono queste fasi...le ho trovate suddivise solo sui 60minuti totali..per fare 90 minuti è sufficiente aumentare in maniera proporzionale i tempi dei vari step o funziona diversamente??
  9. ok grazie mille sono proprio alle prime armi.  sapreste indicarmi una ricetta con i vari step e temperature del mash, i tempi di bollitura e tempi di fermentazione per produrre 23 litri di PILSNER???? grazie
  10. Qualcuno sa indicarmi per favore le fasi precise di mash con la relativa temperatura e durata nel metodo BIAB?  
  11. se è ancora disponibile te lo compero io. fammi sapere.  
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