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Danny_Winston

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  1. beh, effettivamente non c'avevo pensato :crazy: haha ho visto il programmino, alla prossima provo ad usarlo grazie per l'informazione! ne farò buon uso!
  2. Buon giorno a tutti! ultimamente, per pura semplicità e tempo, sto facendo cotte che mi portano in fermentazione solo 15 litri circa. Il mio quesito è, se utilizzo una intera bustina da 11,5 gr di lievito (che sarebbero più o meno indicati per 20/30 litri di birra) per le mie cotte da 15 litri, c'è qualche problema o è solo un mio timore? grazie mille!! ;D Gianluca
  3. Scusate il ritardo!! Grazie mille ho capito allora. la mia idea iniziale era di tenerle in un unico vaso grande finchè non si fossero rinforzate a dovere per poi metterle in dimora in uno spazio più adatto a loro. Cercherò di mettere una divisorio allora perchè sono a corto di vasi per tutte!! hehe grazie
  4. Buon giorno a tutti! Quest'anno ho preso 4 rizomi (per la precisione, northern, fuggle, columbus e cascade). la mia domanda, che forse è anche un po' scontata, è se posso, finchè le piantine sono piccole, lasciarle in un unico vaso grandicello (1mx40cm circa)o se è meglio metterle ognuna su un vaso diverso. Chiedo per sapere se lasciandole vicine rischiano di modificarsi a vicenda le proprie caratterische. grazie mille!! Gianluca
  5. l'ho imbottigliata sabato sera. abbastanza limpida ma comunque un po' torbida, la fg era circa 1.017. il colore (per una pils) mi è sembrato un po' troppo pallidino. mah, vedremo come va! se ne parlerà tra un paio di mesi
  6. si si pensavo proprio di farvi sapere! domenica ho travasato e malgrado tutto dall'odore e dal sapore non sembrava per niente cattiva; la densità è anch'essa abbastanza buona, cioè è nel fermentatore da 10 giorni a 14° circa ed era intorno a 1.020 e secondo beer engine dovrebbe arrivare intorno a 1.015. L'og invece mi sono dimenticato di segnarla ma se non ricordo male era intorno a 1.050, forse un po' meno! :b
  7. hahaha grazie ragazzi! imparerò da questo mio ennesimo errore! :good:
  8. me lo auguro tanto perchè dopo tutto quel lavoro se viene male cado in depressione!! hahahaha
  9. sta mattina ho dato un'occhiata, il gorgogliatore non gorgoglia, però si vede che l'acqua all'interno è orientata verso lo sfogo; il mosto invece presenta una leggera schiuma. vediamo nelle prossime ore, in ogni caso ho buttato un po' di nutrimento per lievito, giusto per dare una spintarella in più! :b
  10. con la verifica dello iodio sembra abbastanza ok! vedremo quando sarà ora di farla fermentare! grazie mille per l'aiuto! stavo quasi pensando che fosse da buttare via
  11. mi sto mangiando le mani per per sta cosa!!! :cray: ma che può comportare questo salto di temperatura?! grazie mille per la velocità delle risposte comunque!
  12. cioè non devo abbassare la temperatura per portarla a 68 gradi?! ma così non salto un passaggio del mashing?!
  13. Buon giorno a tutti! sto facendo una cotta proprio oggi e dovevo portare il mosto da 50 a 68 gradi. il problema è che purtroppo ho lasciato il fuoco un po' alto e ho lasciato per qualche minuto d troppo la fiamma accesa. il risultato è che quando sono tornato la temperatura aveva superato i 68 arrivando a 75 gradi. chepuò suddere? se la raffrendo un po' posso sistemare questo errore?!?! grazie mille! la mia sbadataggine colpisce ancora!! :sorry:
  14. si forse non è il top.. però sperimentare è bello dae hehehe :db:
  15. grazie mille per le dritte! gentilissimi tutti! farò come dite!!
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