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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Vinc

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    Prov. AV

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  1. Vinc

    Saison con w3724

    http://brewingbad.com/2016/01/saison-4-questa-e-riuscita-meglio/
  2. Vinc

    Stout

    Nella mia ultima 11% di roasted e 1% di carafa II special ed è uscita quasi "piccante". Il risultato penso sarebbe stato diverso se avessi spinto con i fiocchi come si conviene... ma così non è stato. I tostati vanno calibrati in base alla OG e all'attenuazione e le dry sono complicate proprio per questo. Paradossalmente si sbaglia molto meno con le RIS. P.S. La Rasputin è cambiata tanto negli anni. L'ho presa di recente dopo tanto tempo che non l'assaggiavo e nella sua ultima versione ammicca tanto alle RIS d'oltreoceano: ipercaramellata con "effetto pasticceria" e poco tostata, ma non per questo sgradevole, eh.
  3. Vinc

    Stout

    Non lasciando invariata la quantità di chocolate.
  4. Vinc

    Prima Marzen, prima bassa....

    Tienila a temperatura ambiente (18-20°) per altre due settimane e aggiornaci.
  5. Vinc

    Luppoli tropicali

    BU/GU di 1.7?!
  6. Vinc

    Luppoli tropicali

    Aggiornaci sul risultato. Ulteriore consiglio: invece di tenerlo ai classici 18°, l'US tienilo a 16° e raddoppiane la quantità.
  7. Vinc

    Luppoli tropicali

    Base maris e poi un bel 30% di vienna (poco diastatico), un 20% di monaco1 (ancor meno diastatico) e un bel 10% di carapils (non diastatico), monostep a 68°. Così facendo riduci di molto l'attenuazione ed eviti l'effetto watery. So che il 10% di carapils sembra eccessivo ma pare sia abbastanza comune nelle session.
  8. Vinc

    Luppoli tropicali

    Diceva 6-7 g/l in aroma e 6-7 g/l in dry, come richiede lo stile. Se intendi fare una session puoi abbassare ancor di più la OG, aggiungere malto meno o affatto diastatico e alzare la temperatura di saccarificazione.
  9. Vinc

    Luppoli tropicali

    Spompa: parliamo di american IPA, non di APA. Perché non segui il consiglio di @kwak1985? E occhio alla OG che è fuori stile.
  10. Vinc

    Beer Mom simil APA

    Aspetta ancora qualche giorno per valutare.
  11. Vinc

    Saison

    Sicuramente contribuisce ma non penso che l'hop bag li dimezzi...
  12. Vinc

    Saison

    Però c'è un'altra cosa che non mi sconfinfera: come fa ad avere 23 IBU con 40 g di herkules in amaro?
  13. Vinc

    Saison

    Decisamente
  14. Vinc

    Saison

    Allora perché non ti ispiri a quella dell'autore del thread che è molto migliore, fermo restando il tuo lievito?
  15. Vinc

    Saison

    Principalmente carared e cardamomo, tra l'altro in quantità esagerate, in seconda battuta la buccia d'arancia. Scusa, a quale saison commerciale ti sei ispirato per sta ricetta?
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