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rest_i_know

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  1. ...oppure: non hai una cucina nel posto in cui fai la birra? Prendi due o tre pentole comuni, scaldi alla temperatura giusta l'acqua sui fornelli e quando è il momento dello sparging la versi; non capisco dove sia il problema...
  2. Perché acquistare il Braumeister? Questa è eccezionale. "Non fare sparge"? Quindi vorresti fare come gli antichi monaci che facevano la "prima melior" senza sparge? Che vantaggi avresti?
  3. è quella che hai fatto tu? :-D sì, infatti non ho idea di cosa sia: io ho usato la bacca di vaniglia bourbon come aroma e ho messo un cucchiaio di marmellata d'arancia nel ripieno: perfetta, sembra di pasticceria!
  4. no perchè le metti nel latte caldo; poi l'impasto con la ricotta è quasi liquido quindi si amalgamano perfettamente nel dolce
  5. intendi quali ho usato io nell'ultima? Era una Bitter Ale quindi Pale, Cristal150 ed Aromatic ma non credo che sia determinante; basta assaggiare l'impasto ed assicurarsi che sia sufficientemente dolce
  6. Semplice da preparare, successo garantito: PASTIERA ALLE TREBBIE DI BIRRA PER LA PASTA FROLLA: • 350 g di farina • 150 g di burro • 140 g di zucchero • 2 uova intere • scorza di un'arancia (a piacimento) PER IL RIPIENO: • 350 g di ricotta vaccina • 250 g di zucchero • 300 g di trebbie • 150 ml di latte • 2 uova intere • 150 g di canditi (cedro e arancia) • 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio (o spremuta d'arancia) • scorza di un'arancia (io ci ho messo un po' di marmellata di arance) • scorza di 1 limone • 1 pizzico di sale Il procedimento è quello di una crostata: semplicissimo!
  7. In qualunque fase puoi regolare la potenza della resistenza; io l'ho lasciata sempre su 2500 ma, se vuoi, puoi diminuirla (a scapito ovviamente della velocità di rampa termica).
  8. Provato il nuovo ACE: ottimo! Veloce, preciso, bollitura vigorosa... peccato non averlo avuto prima!!!
  9. Problema grosso? Vai sul sito del tuo gestore e fai il potenziamento a 4,5: ci vogliono 20 secondi
  10. io l'ho pagato 375€; quindi tu lo pagherai intorno ai 320? beato te!
  11. La veLsione bLitannica: ACE Tramite Ebay; tanto è sempre lo stesso!
  12. comprato! Vi farò sapere
  13. Ottimo sistema, anche se pochi hanno colto la mia idea iniziale: recuperare l'acqua (molto semplice) ed anche parte dell'energia termica (molto più complesso). Nel tuo caso l'intento è: realizzare un "radiatore" efficiente per dissipare rapidamente il calore con il minimo dispendio d'acqua; la questione meriterebbe un topic a parte.
  14. ... Una specie di pilsener ad alta fermentazione, secondo voi cosa ne esce?