Ciao a tutti! Sono nuovo del forum, vi scrivo in quanto volevo chiedere consiglio circa questo problema:
Ho provato a fare la birra fatta in casa tramite kit per 3 volte, ma ogni volta la birra aveva sempre un retrogusto di lievito, un po amarognolo...
Posso dire che la prima e la seconda volta questo retrogusto era più forte, mentre l'ultima volta facendo al doppia fermentazione questo sapore si è sentito meno, anzi in alcune bottigilie era proprio assente.
Ho utilizzato per la prima e seconda volta il malto Cooper Canada, mentre la terza volta Cooper European Lager.
Preciso che di trvasi ne faccio 2: uno dopo 7 giorni circa e uno dopo altri 7 giorni circa subito prima di imbottigliare. La temperatura è sempre costante sui 20-22 gradi circa e la densità finale al momento dell'imbottigliamento è quella indicata per il malto.
Forse dovrei usare un lievito diverso da quello presente nella confezione? Forse faccio scaldare troppo il composto malto+acqua+zucchero? Forse aggiungo il lievito quando la temperatura del composto è ancora troppo alta?
Grazie a tutti per le risposte e i consigli!